добавить в друзья
Design Flatsdesign

ЖК Дом на Трубецкой

ЖК Дом на Трубецкой

Заказчики этого интерьера — семейная пара с двумя детьми. Потомственные москвичи, чья семья жила в центре на протяжении нескольких поколений, не могли представить себе место для жизни где-нибудь на окраине города или совсем за городом. Поэтому их выбор пал на Фрунзенскую набережную, где размах большого города виден; где окружающий урбанистический пейзаж торжественный и фундаментальный.

Площадь: 150 кв.м.

Статус: проект реализован в 2014.

Стиль: классика.

Заметки на полях

Заказчики этого интерьера — семейная пара с двумя детьми. Потомственные москвичи, чья семья жила в центре на протяжении нескольких поколений, не могли представить себе место для жизни где-нибудь на окраине города или совсем за городом. Поэтому их выбор пал на Фрунзенскую набережную, где размах большого города виден; где окружающий урбанистический пейзаж торжественный и фундаментальный.

Под впечатлением от окружающей архитектуры Алексей и Ольга захотели настоящую классику в интерьере. Изначально квартира предполагалась 3-х комнатной. Поэтому для комфортного размещения всей семьи и сохранения одной комнаты в качестве гостиной, было принято решения выделить 4-ую комнату. Но сложность заключалась в том, что в доме по проекту использовалось сплошное остекление “в пол”. Перегородка, создающая дополнительную 4-ю комнату, примкнула в импост остекления, разделив существующую комнату на две. Рельеф фасада и уменьшение комнаты заставило придумать решение с антресольным этажом, где разместилась спальное место для девочки, сразу прозванное семейством как “ложе принцессы”.

В ванной комнате применено необычное решение с наклейкой плитки вторым уровнем на основание из другой плитки, что создает эффект барельефа.

Для расширения пространства детской комнаты, в интерьере появилась фреска с изображением замка в стиле фэнтэзи.

Сантехника Villeroy & Boch выглядит современно, но при этом органично вписана в общую стилистику.

И, конечно, главным местом в квартире является просторная гостиная-столовая, где будет собираться вся семья каждый вечер, расположившись на диване и креслах или за обеденным столом. Мы, вместе с хозяевами, выбрали обеденный стол Antonelli Movario.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.