добавить в друзья
Наташа Янсон

ЭКО-проект в таунхаусе СПб.

Город — Санкт-Петербург. Объект — квартира в таунхаусе площадью 108 кв. м. Хозяева — семейная пара без детей, представители креативного класса.

Хозяева хотели сделать своё жильё стильным и современным, но в то же время не впустить на личную территорию холостяцкий холодок, который характерен для многих модных "берлог". Наши клиенты видели дом уютным и тёплым. Большая гостиная, где можно собираться с друзьями для игры в "Элиас". Кабинет, в котором хочется перевернуть мир. Спальня, переключающая на режим "personal paradise", как только ступишь на её порог. Студия I AM HOME приняла этот вызов.

Столовая зона меньше всего похожа на пространство "при кухне". Элегантный декор и необычные стулья помогли создать обстановку, в которой хочется задержаться, чтобы как следует распробовать десерт.

Просторная гостиная — главная комната в квартире, и формально, и концептуально. Идея того, как будет выглядеть это помещение, не пришла, а буквально прилетела — в клюве. Знаете, как это бывает: купишь шляпу, а поменяешь весь гардероб. Именно эффектный арт-объект с белыми птицами задал направление. Так появилась люстра с растительным орнаментом, неуловимо напоминающая гнездо, картина с перьями, фотообои с изображением дерева. Отчётливо проступили черты экодизайна.

Гостиная не перегружена мебелью, но в ней предостаточно интересных деталей. Например, брёвна, дополняющие бионический стиль и выполняющие исключительно декоративную функцию: комод на самом деле не опирается на них, он прикреплён к стене.

За телевизором размещена причудливая стеновая панель. Её "волны" оживляют стену и задают особый ритм.

Серая полоса на потолке дополнительно зонирует гостиную и столовую. Однако это не единственная её функция: дело в том, что она визуально приспускает потолок, что добавляет пространству уюта.

А чтобы окончательно наполнить комнату домашней атмосферой, дизайнеры потрудились над выбором текстиля. Подушки, ковёр, обивка дивана — всё это работает на главную идею.

Кабинет — самое тёплое по цветовой гамме помещение в квартире. Идея стеллажа пришла из лофта и, вписанная в размеры рабочего кабинета, она ничуть не утратила своего шарма. Кабинет получился креативный. Это подчёркивают разноцветные стены, асимметричная люстра, текстиль. Особое внимание уделено свету.

Кухня маленькая и функциональная. В ней есть всё, что нужно, и скрыто всё, что нужно скрыть. За имитацией бетона на потолке ловко скрыты все коммуникации. В плане цветовой гаммы кухня продолжает гостиную. На фартуке — плитка Bardelli.

В спальне тоже находим отголоски дизайна гостиной: на стене — итальянские фотообои из той же коллекции. Самый модный ход здесь — это, конечно, бетонные панели за кроватью и телевизором. К ним хочется прикасаться. Над кроватью висят две абсолютно полярные картины. Казалось бы, им совершенно нечего делать в такой неприличной близости, но и в магнитах, как известно, притягиваются лишь разнозаряженные стороны. У тех, кто будет здесь спать, очень разные характеры, и всё же они так нежно любят друг друга.

В дизайн-проекте удалось соединить современные технологии и философию уюта, экодизайн и пульс большого города. А это значит, что всё удалось.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Наташа Янсон 14:12 24.05.2014


Все фотографии этого проекта можно посмотреть у меня на сайте: http://www.iamhome.ru/portfolio/12-ekoko.html
Здесь вы сможете увидеть этот проект более подробно и прочитать к нему волшебное описание.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.