добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Английский стиль в интерьере загородного дома

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Представляем 5 лучших домов в английском стиле, которые получили больше всего голосов от читателей портала «АрхРевю». В каждом из них использованы основные приемы оформления, характерные для английского стиля. Эти респектабельные интерьеры - прекрасный пример популярности и актуальности английского стиля оформления, в котором существуют важные правила. Проанализируем, как именно их применяют архитекторы, создающие великолепные образцы лучших английских интерьеров.

Пятерка лучших домов в английском стиле:

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Авторы проекта Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Основные приемы оформления интерьера дома в традиционном английском стиле:

Визитной карточкой английского интерьера являются темные дубовые стеновые и потолочные панели. Они не имеют резьбы и покрыты матовым лаком.

Интерьер бильярдной дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Второй важный элемент английского дома – камин с каменной топкой, классическим порталом из мрамора и чугунной каминной решеткой.

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Трудно представить традиционный английский особняк без обоев: истинная британская классика – это бумажные обои с рисунком пейсли, цветочным орнаментом, сценами охоты и декором в клетку или полоску.

Фото интерьера спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

В дизайне спальни в английском стиле на первый план выходит кровать с балдахином. А также плотный текстильный дизайн с использованием благородных тканей (дамаст, бархат, ситец) с разнообразными отделками. К ним относятся декоративные фалды, шнуры с кистями, ламбрекены, которые создают атмосферу роскоши и стабильности.

Интерьер спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Широкое использование в интерьере дома в английском стиле во времена королевы Виктории получило многоуровневое оформление поверхности стен. Нижняя часть обшивается деревянными панелями, средняя декорируется бумажными обоями, а верхняя – украшается высоким лепным фризом из гипса. Этот декоративный прием характерен и для оформления ванных комнат, где вместо обоев используют глазурованную керамическую плитку контрастного белого, брусничного, темно-зеленого и ярко-синего цветов с викторианскими керамическими панно.

Интерьер ванной комнаты в доме в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Стремление к комфорту, характерное для английского стиля, привело к созданию дивана с пухлыми формами и пружинным сидением, кровати с латунным или железным каркасом, а также знаменитого каминного кресла с высокой спинкой и ушами.

Интерьер холла второго этажа в английском особняке. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.