добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Английский стиль в интерьере загородного дома

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Представляем 5 лучших домов в английском стиле, которые получили больше всего голосов от читателей портала «АрхРевю». В каждом из них использованы основные приемы оформления, характерные для английского стиля. Эти респектабельные интерьеры - прекрасный пример популярности и актуальности английского стиля оформления, в котором существуют важные правила. Проанализируем, как именно их применяют архитекторы, создающие великолепные образцы лучших английских интерьеров.

Пятерка лучших домов в английском стиле:

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Авторы проекта Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Основные приемы оформления интерьера дома в традиционном английском стиле:

Визитной карточкой английского интерьера являются темные дубовые стеновые и потолочные панели. Они не имеют резьбы и покрыты матовым лаком.

Интерьер бильярдной дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Второй важный элемент английского дома – камин с каменной топкой, классическим порталом из мрамора и чугунной каминной решеткой.

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Трудно представить традиционный английский особняк без обоев: истинная британская классика – это бумажные обои с рисунком пейсли, цветочным орнаментом, сценами охоты и декором в клетку или полоску.

Фото интерьера спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

В дизайне спальни в английском стиле на первый план выходит кровать с балдахином. А также плотный текстильный дизайн с использованием благородных тканей (дамаст, бархат, ситец) с разнообразными отделками. К ним относятся декоративные фалды, шнуры с кистями, ламбрекены, которые создают атмосферу роскоши и стабильности.

Интерьер спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Широкое использование в интерьере дома в английском стиле во времена королевы Виктории получило многоуровневое оформление поверхности стен. Нижняя часть обшивается деревянными панелями, средняя декорируется бумажными обоями, а верхняя – украшается высоким лепным фризом из гипса. Этот декоративный прием характерен и для оформления ванных комнат, где вместо обоев используют глазурованную керамическую плитку контрастного белого, брусничного, темно-зеленого и ярко-синего цветов с викторианскими керамическими панно.

Интерьер ванной комнаты в доме в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Стремление к комфорту, характерное для английского стиля, привело к созданию дивана с пухлыми формами и пружинным сидением, кровати с латунным или железным каркасом, а также знаменитого каминного кресла с высокой спинкой и ушами.

Интерьер холла второго этажа в английском особняке. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.