добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Английский стиль в интерьере загородного дома

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Представляем 5 лучших домов в английском стиле, которые получили больше всего голосов от читателей портала «АрхРевю». В каждом из них использованы основные приемы оформления, характерные для английского стиля. Эти респектабельные интерьеры - прекрасный пример популярности и актуальности английского стиля оформления, в котором существуют важные правила. Проанализируем, как именно их применяют архитекторы, создающие великолепные образцы лучших английских интерьеров.

Пятерка лучших домов в английском стиле:

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Авторы проекта Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Основные приемы оформления интерьера дома в традиционном английском стиле:

Визитной карточкой английского интерьера являются темные дубовые стеновые и потолочные панели. Они не имеют резьбы и покрыты матовым лаком.

Интерьер бильярдной дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Второй важный элемент английского дома – камин с каменной топкой, классическим порталом из мрамора и чугунной каминной решеткой.

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Трудно представить традиционный английский особняк без обоев: истинная британская классика – это бумажные обои с рисунком пейсли, цветочным орнаментом, сценами охоты и декором в клетку или полоску.

Фото интерьера спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

В дизайне спальни в английском стиле на первый план выходит кровать с балдахином. А также плотный текстильный дизайн с использованием благородных тканей (дамаст, бархат, ситец) с разнообразными отделками. К ним относятся декоративные фалды, шнуры с кистями, ламбрекены, которые создают атмосферу роскоши и стабильности.

Интерьер спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Широкое использование в интерьере дома в английском стиле во времена королевы Виктории получило многоуровневое оформление поверхности стен. Нижняя часть обшивается деревянными панелями, средняя декорируется бумажными обоями, а верхняя – украшается высоким лепным фризом из гипса. Этот декоративный прием характерен и для оформления ванных комнат, где вместо обоев используют глазурованную керамическую плитку контрастного белого, брусничного, темно-зеленого и ярко-синего цветов с викторианскими керамическими панно.

Интерьер ванной комнаты в доме в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Стремление к комфорту, характерное для английского стиля, привело к созданию дивана с пухлыми формами и пружинным сидением, кровати с латунным или железным каркасом, а также знаменитого каминного кресла с высокой спинкой и ушами.

Интерьер холла второго этажа в английском особняке. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.