добавить в друзья
Редакция АрхРевю

Английский стиль в интерьере загородного дома

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Представляем 5 лучших домов в английском стиле, которые получили больше всего голосов от читателей портала «АрхРевю». В каждом из них использованы основные приемы оформления, характерные для английского стиля. Эти респектабельные интерьеры - прекрасный пример популярности и актуальности английского стиля оформления, в котором существуют важные правила. Проанализируем, как именно их применяют архитекторы, создающие великолепные образцы лучших английских интерьеров.

Пятерка лучших домов в английском стиле:

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Авторы проекта Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Фото интерьера дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Основные приемы оформления интерьера дома в традиционном английском стиле:

Визитной карточкой английского интерьера являются темные дубовые стеновые и потолочные панели. Они не имеют резьбы и покрыты матовым лаком.

Интерьер бильярдной дома в английском стиле. Автор проекта Дмитрий Шумидуб, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Второй важный элемент английского дома – камин с каменной топкой, классическим порталом из мрамора и чугунной каминной решеткой.

Фото интерьера гостиной с камином в английском классическом доме. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Трудно представить традиционный английский особняк без обоев: истинная британская классика – это бумажные обои с рисунком пейсли, цветочным орнаментом, сценами охоты и декором в клетку или полоску.

Фото интерьера спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ирина Островская, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

В дизайне спальни в английском стиле на первый план выходит кровать с балдахином. А также плотный текстильный дизайн с использованием благородных тканей (дамаст, бархат, ситец) с разнообразными отделками. К ним относятся декоративные фалды, шнуры с кистями, ламбрекены, которые создают атмосферу роскоши и стабильности.

Интерьер спальни дома в английском стиле. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Широкое использование в интерьере дома в английском стиле во времена королевы Виктории получило многоуровневое оформление поверхности стен. Нижняя часть обшивается деревянными панелями, средняя декорируется бумажными обоями, а верхняя – украшается высоким лепным фризом из гипса. Этот декоративный прием характерен и для оформления ванных комнат, где вместо обоев используют глазурованную керамическую плитку контрастного белого, брусничного, темно-зеленого и ярко-синего цветов с викторианскими керамическими панно.

Интерьер ванной комнаты в доме в английском стиле. Автор проекта Александр Попель, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Стремление к комфорту, характерное для английского стиля, привело к созданию дивана с пухлыми формами и пружинным сидением, кровати с латунным или железным каркасом, а также знаменитого каминного кресла с высокой спинкой и ушами.

Интерьер холла второго этажа в английском особняке. Автор проекта Ольга Кушнарева, подробнее об оформлении английского дома см. здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.