добавить в друзья
Александр Кузнецов

Реализация проекта УЧТ "Совкомфлот", СПб

Учебно-тренировочный центр расположился в здании Круглого рынка, построенному по проекту Д. Кваренги в 1790 году. Когда мы приступали к разработке проекта интерьера, некоторые работы по планировке и внутренней отделке помещений уже были проведены. Перед нами стояла задача разрешить функционал пространства, придать ему профессиональный "морской" характер, опираясь на фирменный стиль компании и в общей современной лаконичной форме. Основными приемами декоративного оформления стали стены, которые сходились под острым углом. Ими мы сымитировали борта кораблей двух эпох.

Воплощение в жизнь дизайн-проекта учебно-тренировочного центра «Совкомфлот».

 Предложение принять участие в тендере на разработку дизайн-проекта учебно-тренировочного центра «Совкомфлот» поступило в августе 2012 года. После 2х месяцев конкурса, руководство УТЦ остановило свой выбор на нас, студии Fisheye Design&Architecture.

 На момент, когда мы начали работу над проектом, в помещениях были постелены ковролиновые полы, окрашены стены и потолок и установлен технический свет. Задача была поставлена следующим образом: придать индивидуальность интерьеру без конструктивных вмешательств в архитектуру здания круглого рынка (памятник архитектуры, построенный по проекту Д. Кваренги в 1790 году). Другими словами,  создать проект теми средствами, которыми мы располагали на данном этапе, и избежать всяческого демонтажа без обоснованной надобности. Опять же, это не должно было стать препятствием для воплощения функциональных и эстетических идей. Заказчики хотели видеть современный минималистичный интерьер, который бы прямо отражал род деятельности компании.

 Опираясь на техническое задание, мы изменили планировку некоторых комнат второго этажа путем перестановки и добавления новых стеклянных перегородок. Все фронтальные стены в учебных классах мастера студии декора SHOLK расписали в трафаретной технике. Были нанесены изображения компаса, Северного морского пути, мостика одного из судов СКФ и шестеренок, символизирующих взаимодействие опыта, знаний  и инноваций. Одной из проблем был острый угол, который образовывали две стены в самом центре помещения. Он был весьма неудобен с точки зрения восприятия. Мы стилизовали его под борта современного судна со всеми необходимыми марками: «футовкой», диском Плимсоля и «гребенкой».  Были применены цвета, в которые красят суда «Совкомфлота». А напротив угла разместили зеркало в высоту потолка, чтобы создать визуальный эффект продолжающегося коридора и понимания посетителя, что впереди резкий поворот.

 Третий, административный этаж учебного центра, вместил кабинеты руководства и персонала, капитанскую комнату, конференц-зал и зону отдыха со своей кухней. На этом этаже аналогичный острый угол был стилизован под нос парусника позапрошлого столетия, который «выплывал» прямо из стены. Часть стены ниже его мы покрыли зеркалами, чтобы усилить эффект «парения» его над полом. Кухня, барная стойка и диван в зоне отдыха  были изготовлены по индивидуальным чертежам. Стена конференц-зала покрыта деревом и сланцем.  Все ниши, косые углы и нефункциональные области были переоборудованы под системы хранения: книжные шкафы, полости для стендов и других обучающих материалов и шкафы для верхней одежды

 Главной сложностью при разработке этого проекта была специфика процесса обучения капитанов, в которую мы должны были вникнуть, чтобы правильно спланировать функционал и эргономику помещений. Была изучена масса нюансов и технических аспектов, которые стали одним из определяющих факторов выбранной планировки и размещения учебных мест.

 Все работы по воплощению проекта в жизнь были проведены студиями Fisheye Design&Architecture и SHOLK.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Интервью / все
Мир изменился.. опять. Теперь тренд - путь к рациональности в выборе всего, что окружает…

Прежде чем принять решение по текстильному оформлению, сегодня клиенты начали думать: «А действительно ли я этого хочу»? Наступает время понятных решений, которые по-прежнему дробятся на уровни состоятельности и сегменты. Но главным в выборе становится простота, понятность, рациональность. Это и есть формирование культуры потребления.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Британский бренд Beaumont & Fletcher

Среди мировых брендов, производящих элитный текстиль, британская компания Beaumont & Fletcher занимает особое место. Эта молодая фабрика создавалась с четким эстетическим и концептуальным посылом – только высшее качество в самых фундаментальных традициях: ручной труд, лучшие материалы, эксклюзивные отделки.

Мастер-класс / все
Интерьерный текстиль. Французский дом Pierre Frey

В текстильном ассортименте компании Charles.Cameron представлены по-настоящему уникальные фабрики. Например, Дом PIERRE FREY, вобравший традиции и опыт лучших французских ткачей и вносящий весомый вклад в мировую культуру текстиля. Частная коллекция семьи Фрей - музей текстиля с 30 000 документами открыт для клиентов и дизайнеров мира.

Разговор на тему / все
Варианты оформления нестандартных окон. Современные решения

Оформление окон в загородном доме или в квартире проектируется задолго до этапа интерьерной отделки. Особенно в больших домах со сложной архитектурой и в случае нестандартных окон. Современное оформление окон - это целый комплекс решений, предусмотренных для создания комфорта. Поговорим о нюансах, сложностях и видах оформления окон.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.