добавить в друзья
Кирилл Проклов

Самарканд - Версаль

Необычное стилистическое решение – синтез барокко и среднеазиатских мотивов. Это создаёт атмосферу восточной роскоши и загадочности. Главной планировочной темой интерьера являются колонны, которые выполняют декоративные и зонирующие функции. Так одна колоннада отделяет диванную и столовую зоны от транзитной, а вторая отделяет кухню. Для большей изоляции, кухню отделяет и витраж, совмещённый с колоннами. Таким образом в гостиную проникает больше солнечного света, а не звуки и запахи кухни. С помощью полуколонн организованны места для телевизора и камина, которые нанизаны на одну ось, подчёркнутую рисунком плафонов. Планировочная схема максимально функциональна и, в то же время, парадна. С помощью колонн и полуколонн удалось создать дворцовые перспективы. Интерьер квартиры одновременно ярок, помпезен и изыскан. Это достигается сочетанием лепнины, золота и светлых оттенков отделки стен и полов, подсветкой декоративных плафонов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна да комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.