добавить в друзья
Кирилл Проклов

Самарканд - Версаль

Необычное стилистическое решение – синтез барокко и среднеазиатских мотивов. Это создаёт атмосферу восточной роскоши и загадочности. Главной планировочной темой интерьера являются колонны, которые выполняют декоративные и зонирующие функции. Так одна колоннада отделяет диванную и столовую зоны от транзитной, а вторая отделяет кухню. Для большей изоляции, кухню отделяет и витраж, совмещённый с колоннами. Таким образом в гостиную проникает больше солнечного света, а не звуки и запахи кухни. С помощью полуколонн организованны места для телевизора и камина, которые нанизаны на одну ось, подчёркнутую рисунком плафонов. Планировочная схема максимально функциональна и, в то же время, парадна. С помощью колонн и полуколонн удалось создать дворцовые перспективы. Интерьер квартиры одновременно ярок, помпезен и изыскан. Это достигается сочетанием лепнины, золота и светлых оттенков отделки стен и полов, подсветкой декоративных плафонов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.