добавить в друзья
Карлсон Олег

Дом из клееного бруса в Хлюпино

Модернистский дом, построенный архитектурным бюро «АСБ Карлсон и К», представляет собой одноэтажное строение из клееного бруса с мансардой. Внутренняя планировка сочетает симметричное и асимметричное расположение помещений. Доминанта дома – просторная двухсветная гостиная-столовая с камином и зимним садом, освещающим все пространство дома.

Кроме гостиной на первом этаже расположен также холл, гостевой санузел, гардеробная, лестница на мансарду, сауна-душевая с домашней прачечной. Котельная вынесена за створ дома. Все эти помещения ориентированы на север. На мансарде - 3 спальни. Хозяйская спальня, с гардеробной и своим санузлом, а так же детская спальня ориентированы на юг в сторону леса. Уровень пола первого этажа, принятый за нулевую отметку, поднят над уровнем земли на 0.75м. высота дома 9м от уровня земли.

Столбчатые стены и перегородки дома выполнены из клееного бруса толщиной 0,19 и 0,11 мм. Перекрытия – клееные балки. Покрытие из деревянных клееных стропил. Кровля утепленная из металлочерепицы по деревянной обрешетке, утеплитель, минеральная вата Rockwool. Окна деревянные, выполнены по индивидуальному проекту. Главный фасад дома состоит из террас, балконов и наклонного стекла.

Авторский коллектив: Олег Карлсон, Ким Ен Гир

Площадь застройки: 199.1 кв. м

Общая площадь: 189.9 кв. м

Площадь 1-го этажа: 109.7 кв. м

Площадь мансарды: 80.2 кв. м

Строительный объем: 1325 куб. м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Когда дерево нас полюбило…»

Архитектор Тотан Кузембаев - основатель уникальной школы деревянной архитектуры, главный российский специалист по деревянному зодчеству размышляет о преимуществах домов из дерева

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.