добавить в друзья
Карлсон Олег

Дом из клееного бруса в Хлюпино

Модернистский дом, построенный архитектурным бюро «АСБ Карлсон и К», представляет собой одноэтажное строение из клееного бруса с мансардой. Внутренняя планировка сочетает симметричное и асимметричное расположение помещений. Доминанта дома – просторная двухсветная гостиная-столовая с камином и зимним садом, освещающим все пространство дома.

Кроме гостиной на первом этаже расположен также холл, гостевой санузел, гардеробная, лестница на мансарду, сауна-душевая с домашней прачечной. Котельная вынесена за створ дома. Все эти помещения ориентированы на север. На мансарде - 3 спальни. Хозяйская спальня, с гардеробной и своим санузлом, а так же детская спальня ориентированы на юг в сторону леса. Уровень пола первого этажа, принятый за нулевую отметку, поднят над уровнем земли на 0.75м. высота дома 9м от уровня земли.

Столбчатые стены и перегородки дома выполнены из клееного бруса толщиной 0,19 и 0,11 мм. Перекрытия – клееные балки. Покрытие из деревянных клееных стропил. Кровля утепленная из металлочерепицы по деревянной обрешетке, утеплитель, минеральная вата Rockwool. Окна деревянные, выполнены по индивидуальному проекту. Главный фасад дома состоит из террас, балконов и наклонного стекла.

Авторский коллектив: Олег Карлсон, Ким Ен Гир

Площадь застройки: 199.1 кв. м

Общая площадь: 189.9 кв. м

Площадь 1-го этажа: 109.7 кв. м

Площадь мансарды: 80.2 кв. м

Строительный объем: 1325 куб. м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Когда дерево нас полюбило…»

Архитектор Тотан Кузембаев - основатель уникальной школы деревянной архитектуры, главный российский специалист по деревянному зодчеству размышляет о преимуществах домов из дерева

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.