добавить в друзья
Карлсон Олег

Дом из клееного бруса в Хлюпино

Модернистский дом, построенный архитектурным бюро «АСБ Карлсон и К», представляет собой одноэтажное строение из клееного бруса с мансардой. Внутренняя планировка сочетает симметричное и асимметричное расположение помещений. Доминанта дома – просторная двухсветная гостиная-столовая с камином и зимним садом, освещающим все пространство дома.

Кроме гостиной на первом этаже расположен также холл, гостевой санузел, гардеробная, лестница на мансарду, сауна-душевая с домашней прачечной. Котельная вынесена за створ дома. Все эти помещения ориентированы на север. На мансарде - 3 спальни. Хозяйская спальня, с гардеробной и своим санузлом, а так же детская спальня ориентированы на юг в сторону леса. Уровень пола первого этажа, принятый за нулевую отметку, поднят над уровнем земли на 0.75м. высота дома 9м от уровня земли.

Столбчатые стены и перегородки дома выполнены из клееного бруса толщиной 0,19 и 0,11 мм. Перекрытия – клееные балки. Покрытие из деревянных клееных стропил. Кровля утепленная из металлочерепицы по деревянной обрешетке, утеплитель, минеральная вата Rockwool. Окна деревянные, выполнены по индивидуальному проекту. Главный фасад дома состоит из террас, балконов и наклонного стекла.

Авторский коллектив: Олег Карлсон, Ким Ен Гир

Площадь застройки: 199.1 кв. м

Общая площадь: 189.9 кв. м

Площадь 1-го этажа: 109.7 кв. м

Площадь мансарды: 80.2 кв. м

Строительный объем: 1325 куб. м

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Когда дерево нас полюбило…»

Архитектор Тотан Кузембаев - основатель уникальной школы деревянной архитектуры, главный российский специалист по деревянному зодчеству размышляет о преимуществах домов из дерева

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.