добавить в друзья
Серебряная Мария

Отель "Тифлис". Другой взгляд на интерьер

«Тифлис» давно и прочно облюбован иностранцами, потому что является привычным и комфортным для них форматом отеля. Он расположен в центре Москвы и оформлен скорее как приватная квартира: комфортабельно, уютно и без российской помпезности.

Этот отель европейского типажа приближен по стилистике к небольшим и очень хорошим отелям Франции и вообще Европы, которые так ценятся посетителями за уют и камерность. В нем много не характерных для больших гостиниц с их типовыми интерьерами индивидуальных деталей - деревянных панелей ручной работы, авторской росписи. Пространства не велики, функциональны, в отеле есть все, что необходимо и одновременно так востребовано у европейцев: маленькие бары, ресторанчики, небольшой SPA и даже бассейн...

Сама история создания этого проекта своеобразна. Он задумывался как приложение к ресторану «Тифлис», а в итоге превратился в очень успешный бизнес-проект, живущий самостоятельной жизнью. Клиент планировал создать гостиницу «3 звезды», потом решил повысить звездность. В итоге в старом, уже существующем здании помимо гостиничных площадей пришлось организовать бассейн.

В подвальном помещении с очень низкими потолками, в 100 кв. метрах надо было разместить чашу бассейна, организовать обходы вокруг него, вписать раздевалки, сауну и тд. Поэтому все, что было сделано, должно было обмануть ощущение размера. 10-ти метровая чаша бассейна «съела» почти всю площадь – через бассейн пришлось перекинуть мостик, потому что места для обходов не осталось.

По периметру расположили зеркала и организовали фрагмент росписи на тему римских развалин – зрительный «уход» за пределы затесненного помещения. Над мостом появился черный глянцевый потолок, как «провал в бесконечность». Чтобы выиграть драгоценные сантиметры и обогнуть коммуникации, потолок в самой низкой точке сделали волнообразным. Практически мы сделали то, что невозможно, а в итоге все сложилось: у отеля - 4 звезды, у посетителей - бассейн, а у нас - бесценный опыт преодоления трудностей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.