добавить в друзья
Серебряная Мария

Отель "Тифлис". Другой взгляд на интерьер

«Тифлис» давно и прочно облюбован иностранцами, потому что является привычным и комфортным для них форматом отеля. Он расположен в центре Москвы и оформлен скорее как приватная квартира: комфортабельно, уютно и без российской помпезности.

Этот отель европейского типажа приближен по стилистике к небольшим и очень хорошим отелям Франции и вообще Европы, которые так ценятся посетителями за уют и камерность. В нем много не характерных для больших гостиниц с их типовыми интерьерами индивидуальных деталей - деревянных панелей ручной работы, авторской росписи. Пространства не велики, функциональны, в отеле есть все, что необходимо и одновременно так востребовано у европейцев: маленькие бары, ресторанчики, небольшой SPA и даже бассейн...

Сама история создания этого проекта своеобразна. Он задумывался как приложение к ресторану «Тифлис», а в итоге превратился в очень успешный бизнес-проект, живущий самостоятельной жизнью. Клиент планировал создать гостиницу «3 звезды», потом решил повысить звездность. В итоге в старом, уже существующем здании помимо гостиничных площадей пришлось организовать бассейн.

В подвальном помещении с очень низкими потолками, в 100 кв. метрах надо было разместить чашу бассейна, организовать обходы вокруг него, вписать раздевалки, сауну и тд. Поэтому все, что было сделано, должно было обмануть ощущение размера. 10-ти метровая чаша бассейна «съела» почти всю площадь – через бассейн пришлось перекинуть мостик, потому что места для обходов не осталось.

По периметру расположили зеркала и организовали фрагмент росписи на тему римских развалин – зрительный «уход» за пределы затесненного помещения. Над мостом появился черный глянцевый потолок, как «провал в бесконечность». Чтобы выиграть драгоценные сантиметры и обогнуть коммуникации, потолок в самой низкой точке сделали волнообразным. Практически мы сделали то, что невозможно, а в итоге все сложилось: у отеля - 4 звезды, у посетителей - бассейн, а у нас - бесценный опыт преодоления трудностей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.