добавить в друзья
Соглаева Анна

Мансарда в стиле soft loft

Архитектор-дизайнер Анна Соглаева для семьи заказчика оформила трехэтажный загородный дом с мансардой общей площадью 250 кв. м, придав ему черты функционального жилья с элементами японского стиля. В интерьере она использовала природные материалы с красивыми текстурами: камень, темное дерево, а также кованый металл. Особое внимание автор проекта уделила дизайну мансардного этажа, превратив его в комфортную зону отдыха с кабинетом и диванной группой. Пространство выполнено в стиле soft loft, брутальные элементы в нем соединены с тактильными материалами: кожей, декоративной штукатуркой. Центральное место в помещении занимает камин, облицованный декоративным камнем серого цвета, единую композицию с ним составляют симметричные ниши с полками.

Столешницы, каминная полка, потолочные балки, подоконники решены в темном дереве венге, темная отделка задает ритм и придает интерьеру графичность. На общую идею работают мансардные окна VELUX с рольставнями и шторами - плиссе блэкаут. Они перекликаются с жалюзи из темного дерева, которыми декорированы вертикальные окна. «Мансарда – помещение очень светлое и солнечное, и перед нами стояла задача дать возможность заказчику регулировать освещенность в зависимости от настроения и времени суток. Поэтому  было принято решение оснастить  мансардные окна с внешней стороны металлическими рольставнями на электроприводе. Сами окна находятся довольно высоко для человеческого роста, и их открытие происходит при помощи пульта управления, - рассказывает Анна Соглаева. - Кроме того, поскольку мансарда – зачастую самое холодное помещение в доме, мы использовали теплые окна VELUX с двойным стеклопакетом и высокой ударопрочностью. Рамы выполнены из массива сосны, они дополняют образ экологичного жилья на природе».

Еще одна интересная деталь интерьера мансарды – необычный инверторный кондиционер LG Art Cool Gallery, который размещен над камином. Его корпус изготовлен из стекла в широкой раме и выглядит как декоративное панно, постер-вкладыш выполнен методом фотопечати, его можно менять и придавать интерьеру разное настроение.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.