добавить в друзья
Соглаева Анна

Мансарда в стиле soft loft

Архитектор-дизайнер Анна Соглаева для семьи заказчика оформила трехэтажный загородный дом с мансардой общей площадью 250 кв. м, придав ему черты функционального жилья с элементами японского стиля. В интерьере она использовала природные материалы с красивыми текстурами: камень, темное дерево, а также кованый металл. Особое внимание автор проекта уделила дизайну мансардного этажа, превратив его в комфортную зону отдыха с кабинетом и диванной группой. Пространство выполнено в стиле soft loft, брутальные элементы в нем соединены с тактильными материалами: кожей, декоративной штукатуркой. Центральное место в помещении занимает камин, облицованный декоративным камнем серого цвета, единую композицию с ним составляют симметричные ниши с полками.

Столешницы, каминная полка, потолочные балки, подоконники решены в темном дереве венге, темная отделка задает ритм и придает интерьеру графичность. На общую идею работают мансардные окна VELUX с рольставнями и шторами - плиссе блэкаут. Они перекликаются с жалюзи из темного дерева, которыми декорированы вертикальные окна. «Мансарда – помещение очень светлое и солнечное, и перед нами стояла задача дать возможность заказчику регулировать освещенность в зависимости от настроения и времени суток. Поэтому  было принято решение оснастить  мансардные окна с внешней стороны металлическими рольставнями на электроприводе. Сами окна находятся довольно высоко для человеческого роста, и их открытие происходит при помощи пульта управления, - рассказывает Анна Соглаева. - Кроме того, поскольку мансарда – зачастую самое холодное помещение в доме, мы использовали теплые окна VELUX с двойным стеклопакетом и высокой ударопрочностью. Рамы выполнены из массива сосны, они дополняют образ экологичного жилья на природе».

Еще одна интересная деталь интерьера мансарды – необычный инверторный кондиционер LG Art Cool Gallery, который размещен над камином. Его корпус изготовлен из стекла в широкой раме и выглядит как декоративное панно, постер-вкладыш выполнен методом фотопечати, его можно менять и придавать интерьеру разное настроение.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.