добавить в друзья
Соглаева Анна

Мансарда в стиле soft loft

Архитектор-дизайнер Анна Соглаева для семьи заказчика оформила трехэтажный загородный дом с мансардой общей площадью 250 кв. м, придав ему черты функционального жилья с элементами японского стиля. В интерьере она использовала природные материалы с красивыми текстурами: камень, темное дерево, а также кованый металл. Особое внимание автор проекта уделила дизайну мансардного этажа, превратив его в комфортную зону отдыха с кабинетом и диванной группой. Пространство выполнено в стиле soft loft, брутальные элементы в нем соединены с тактильными материалами: кожей, декоративной штукатуркой. Центральное место в помещении занимает камин, облицованный декоративным камнем серого цвета, единую композицию с ним составляют симметричные ниши с полками.

Столешницы, каминная полка, потолочные балки, подоконники решены в темном дереве венге, темная отделка задает ритм и придает интерьеру графичность. На общую идею работают мансардные окна VELUX с рольставнями и шторами - плиссе блэкаут. Они перекликаются с жалюзи из темного дерева, которыми декорированы вертикальные окна. «Мансарда – помещение очень светлое и солнечное, и перед нами стояла задача дать возможность заказчику регулировать освещенность в зависимости от настроения и времени суток. Поэтому  было принято решение оснастить  мансардные окна с внешней стороны металлическими рольставнями на электроприводе. Сами окна находятся довольно высоко для человеческого роста, и их открытие происходит при помощи пульта управления, - рассказывает Анна Соглаева. - Кроме того, поскольку мансарда – зачастую самое холодное помещение в доме, мы использовали теплые окна VELUX с двойным стеклопакетом и высокой ударопрочностью. Рамы выполнены из массива сосны, они дополняют образ экологичного жилья на природе».

Еще одна интересная деталь интерьера мансарды – необычный инверторный кондиционер LG Art Cool Gallery, который размещен над камином. Его корпус изготовлен из стекла в широкой раме и выглядит как декоративное панно, постер-вкладыш выполнен методом фотопечати, его можно менять и придавать интерьеру разное настроение.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.