добавить в друзья
Соглаева Анна

Мансарда в стиле soft loft

Архитектор-дизайнер Анна Соглаева для семьи заказчика оформила трехэтажный загородный дом с мансардой общей площадью 250 кв. м, придав ему черты функционального жилья с элементами японского стиля. В интерьере она использовала природные материалы с красивыми текстурами: камень, темное дерево, а также кованый металл. Особое внимание автор проекта уделила дизайну мансардного этажа, превратив его в комфортную зону отдыха с кабинетом и диванной группой. Пространство выполнено в стиле soft loft, брутальные элементы в нем соединены с тактильными материалами: кожей, декоративной штукатуркой. Центральное место в помещении занимает камин, облицованный декоративным камнем серого цвета, единую композицию с ним составляют симметричные ниши с полками.

Столешницы, каминная полка, потолочные балки, подоконники решены в темном дереве венге, темная отделка задает ритм и придает интерьеру графичность. На общую идею работают мансардные окна VELUX с рольставнями и шторами - плиссе блэкаут. Они перекликаются с жалюзи из темного дерева, которыми декорированы вертикальные окна. «Мансарда – помещение очень светлое и солнечное, и перед нами стояла задача дать возможность заказчику регулировать освещенность в зависимости от настроения и времени суток. Поэтому  было принято решение оснастить  мансардные окна с внешней стороны металлическими рольставнями на электроприводе. Сами окна находятся довольно высоко для человеческого роста, и их открытие происходит при помощи пульта управления, - рассказывает Анна Соглаева. - Кроме того, поскольку мансарда – зачастую самое холодное помещение в доме, мы использовали теплые окна VELUX с двойным стеклопакетом и высокой ударопрочностью. Рамы выполнены из массива сосны, они дополняют образ экологичного жилья на природе».

Еще одна интересная деталь интерьера мансарды – необычный инверторный кондиционер LG Art Cool Gallery, который размещен над камином. Его корпус изготовлен из стекла в широкой раме и выглядит как декоративное панно, постер-вкладыш выполнен методом фотопечати, его можно менять и придавать интерьеру разное настроение.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Мнение / все
Ванна премиум класса: форма – поверхность - цвет

Архитекторы и заказчики очень обстоятельно подходят к выбору ванны. Первое, что выбираю я, это качество исполнения поверхностей. Среди качественных ванн выбираю дизайнерские, ведь ванна – один из столпов интерьера этого помещения и самый крупный элемент. Среди дизайнерских ванн ищу технологичные. Именно такие предоставляют искомый сегодня уровень комфорта…

Архитектор месяца / все
Архитектор обязан смотреть в «завтра», а это невозможно без современных технологий….

Персона рубрики Ольга Фрейман, представитель академической архитектурной школы, сторонник исключительно профессионального подхода к проектированию, автор более 50 премиальных объектов частной недвижимости, руководитель собственного архитектурного бюро «Галерея Фрейман». Ольга работает комплексно, уже на этапе подготовки высокоуровневых визуализаций предлагая не только планировочные решения и декор, но и технологии, которые играют все более важную роль в интерьере.

Мастер-класс / все
Интерьерные кресла: дух величия и сила комфорта

Сегодня мы поговорим о креслах. Как символ уюта, расслабления, удобства оно прочно утвердилось в сознании людей и очень любимо всеми без исключения. Пройдя эволюцию от царственного трона фараонов до предмета изящной мягкой мебели, кресло сохранило дух величия и приобрело максимально комфортное исполнение со множеством модификаций. Итак, кресла для гостиных, для спален и для кабинетов.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.