добавить в друзья
Кутепова Марина

Дом в Челябинской области в стиле Прованс

Заказчики приобрели этот двухэтажный дом в Челябинской области площадью 400 кв. м из-за идеального для загородной жизни расположения: он находится на окраине коттеджного поселка и одной стороной примыкает к лесу. Близость к природе, покой и умиротворение – о такой атмосфере мечтали заказчики, когда пришли на встречу с дизайнером Мариной Кутеповой. «Проект рождался не из конкретных пожеланий, стилистики, предметов, а из чувств и эмоций, которые интерьер должен был вызывать у своих владельцев. А они говорили о теплоте, неге и уюте, мягких фактурах и пронизанном солнечными лучами воздушном утре», - рассказывает автор проекта. Романтичное окружение вдохновило дизайнера на создание интерьера, сочетающего в себе элементы стиля Прованс, неоклассики и модного сейчас направления шебби-шик.

Выбеленное дерево, потертые поверхности, черненые под старину зеркала, белая кованая мебель, гипсовые орнаменты, лен и кружево – кажется, что интерьер складывался годами и хранит в себе память поколений. Ощущение легкой зыби и переливов создают сатинированные обои припыленно-голубого цвета с бархатистым желто-сливочным орнаментом «дамаск», которыми оформлены стены гостиной – главного места в доме. Их благородство подчеркивают белые столярные изделия: двери, порталы, буазери, выполненные на заказ по эскизам дизайнера.

К слову, камины, лестницы, встроенные шкафы, кухонный гарнитур и отдельные предметы мебели – едва ли не вся обстановка – создавалась на заказ в индивидуальном порядке. В итоге получился очень личностный интерьер: изящный, романтичный и необычайно уютный.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.