добавить в друзья
Кутепова Марина

Дом в Челябинской области в стиле Прованс

Заказчики приобрели этот двухэтажный дом в Челябинской области площадью 400 кв. м из-за идеального для загородной жизни расположения: он находится на окраине коттеджного поселка и одной стороной примыкает к лесу. Близость к природе, покой и умиротворение – о такой атмосфере мечтали заказчики, когда пришли на встречу с дизайнером Мариной Кутеповой. «Проект рождался не из конкретных пожеланий, стилистики, предметов, а из чувств и эмоций, которые интерьер должен был вызывать у своих владельцев. А они говорили о теплоте, неге и уюте, мягких фактурах и пронизанном солнечными лучами воздушном утре», - рассказывает автор проекта. Романтичное окружение вдохновило дизайнера на создание интерьера, сочетающего в себе элементы стиля Прованс, неоклассики и модного сейчас направления шебби-шик.

Выбеленное дерево, потертые поверхности, черненые под старину зеркала, белая кованая мебель, гипсовые орнаменты, лен и кружево – кажется, что интерьер складывался годами и хранит в себе память поколений. Ощущение легкой зыби и переливов создают сатинированные обои припыленно-голубого цвета с бархатистым желто-сливочным орнаментом «дамаск», которыми оформлены стены гостиной – главного места в доме. Их благородство подчеркивают белые столярные изделия: двери, порталы, буазери, выполненные на заказ по эскизам дизайнера.

К слову, камины, лестницы, встроенные шкафы, кухонный гарнитур и отдельные предметы мебели – едва ли не вся обстановка – создавалась на заказ в индивидуальном порядке. В итоге получился очень личностный интерьер: изящный, романтичный и необычайно уютный.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.