добавить в друзья
Смирнова Виктория

Светлый интерьер для молодой девушки

Для молодой девушки дизайнер Виктория Смирнова оформила квартиру в современном жилом комплексе, создав светлый и романтичный интерьер для жизни и отдыха. В качестве основной стилистики была выбрана современная классика, максимально облегченная, нежная и воздушная. Квартира площадью 80 кв. м была приобретена заказчицей с готовым ремонтом. Полы из темного дерева, массивные темные двери, теплые охристые стены, терракотовая керамика – таков был изначальный интерьер. Дизайнер Виктория Смирнова его полностью изменила, сохранив планировочную схему. «Особенность двухкомнатной квартиры состоит в том, что в ней всего одно окно – в зоне гостиной-кухни. В спальню дневной свет попадает через витражи из матового стекла, установленные между помещениями.

Прозрачную перегородку мы сохранили, деление на зоны также, но разыграли совершенно другой интерьерный сценарий», - рассказывает автор проекта. Стены перекрасили в светлый серый цвет, межкомнатные двери установили в белом глянце, периметр помещений очертили лепными белыми карнизами и аккуратным плинтусом. На пол постелили паркетную доску из светлого дуба с красивой фактурой, приобретенную в компании «Олимп Паркета». В общей зоне и в спальне доска уложена по диагонали, что визуально расширяет пространство, зона кухня выделена бежевым камнем.

Белый кухонный гарнитур фабрики Cesar с изящной серебряной отделкой придает интерьеру парадный и респектабельный вид, в то же время его светлые фасады работают как «подсветка», зрительно облегчая и высветляя помещение. На эту же задачу работает и прохладная цветовая гамма в пастельных, цветочных оттенках. Мебель в стиле французской неоклассики, текстиль цвета сирени и гортензии завершают образ романтичного интерьера для юной заказчицы.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.