добавить в друзья
Унгарова Екатерина

Парадная квартира цвета слоновой кости и серебра

В районе Третьего транспортного кольца для взыскательного заказчика дизайнер Екатерина Унгарова спроектировала представительскую квартиру общей площадью 78 кв. м. Она использовала весь арсенал архитектурных и декораторских средств, чтобы превратить небольшое жилое пространство в комфортный городской интерьер с двумя спальнями и парадной атмосферой. Квартира с панорамными окнами расположена на одном из последних этажей современной высотки, поэтому она полна воздуха и света. Чтобы сохранить это ощущение простора, дизайнер сделала ставку на однотонную светлую цветовую гамму и деликатные элементы классического стиля.

Квартира сдавалась застройщиком в свободной планировке и позиционировалась как улучшенная двухкомнатная квартира. «Однако заказчик захотел сделать еще одну спальню, поэтому варианты организации пространства мы поработали самым тщательным образом, в расчет шел каждый сантиметр», - рассказывает автор проекта Екатерина Унгарова. В итоге остановились на варианте со студийной общей зоной: прихожая, гостиная и кухня представляют собой единое пространство. С одной стороны к нему примыкает гостевая спальня, с другой – блок хозяйских приватных помещений: спальня и ванная комната. При входе расположен гостевой санузел и большая гардеробная комната. Удобно, функционально, эргономично!

Интерьер выглядит цельным благодаря единой декоративной линии оформления и сходным по фактуре отделочным материалам. В оформлении стен в гостиной использована однотонная матовая краска светло-бежевого цвета, на полу – светлый керамогранит, достоверно имитирующий паркет «французская елка», карнизы очерчены лаконичным декором …. С фоновыми материалами прекрасно сочетается итальянский кухонный гарнитур Aster с фасадами цвета слоновой кости, деликатно украшенными посеребренными филенками. Остров исполнен в общей с встроенными кухонными модулями стилистике и задуман как центральный элемент гостиной. Его столешница выполнена из цельного слэба мрамора, который поддерживает общую цветовую палитру и придает интерьеру воздушность.

На контрасте с пастельным классическим декором решена столовая группа: обеденный стол, стулья, обитые серо-синим бархатом, и комод выполнены в стиле необарокко из темного дерева с искусственным старением и серебрением. Каскадная люстра выполнена в стиле фьюж, она собрана из серебряных цепочек в изящную композицию. Эклектичные элементы освежают классический по характеру интерьер, делают его более сложным, многогранным. Если общая зона решена в спокойной колористике, то приватные помещения по колориту более насыщенные: в гостевой спальне появляется королевский синий, а в хозяйской «загораются» цвета заката: теплые и по-домашнему уютные. Что вместе с великолепными панорамными видам на город делает интерьер по-настоящему респектабельным и комфортным для жизни.

Комплектация объекта:

Паркет, поставщик «Паркетная мода»

Текстильный дизайн, «ТРИО-Интерьер»

Сантехника, поставщик «Бельведер»

Стеновые покрытия: краски, Derufa

Лепной декор из гипса, «Студия  Тимофея Кондрашова»

Свет Belle House

Мебель:

Кухня Aster, модель Luxsure Glam

Столовая Angelo Cappellini

Спальни кровати Volpi, шкафы Benedetti, кресло Bonaldo

Гардеробная Novamobili

Поставщик - «ТРИО-Интерьер»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.