добавить в друзья
Туганова Анастасия

Романтичный интерьер для заказчицы с дочками

Архитекторы бюро Studio 25 Анастасия Туганова и Ярослав Ряжский адаптировали один из своих ранних проектов в доме на Ленинском проспекте и создали уютную 3-х комнатную квартиру для бизнес-леди с двумя дочками. В качестве основной декоративной линии они выбрали современную классику: легкую, нежную и женственную. В плане квартира площадью 80 кв. м оказалась точной копией одного из проектов бюро, поэтому конструктивные особенности пространства архитекторы уже изучили досконально. Распашная планировка, небольшая гостиная, изолированная кухня, две спальни и два санузла – такова была исходная ситуация. Прежде всего, авторы проекта снесли стену между кухней и гостиной, создав единый просторный зал. В нем они нашли место и удобной мягкой зоне с диванами и домашним кинотеатром, и каминной группе с эффектным деревянным порталом.

Несмотря на то, что камин исключительно декоративный, и вместо топки у него ниша с формованными свечами, деревянная композиция с тончайшими филенками создает парадный настрой, отсылает к интерьерам классических особняков. Кухня Aster расположена в глубине помещения, словно в нише, и оснащена всем необходимым для кулинарных экспериментов (семья любит готовить и принимать гостей). Общая зона выдержана в благородной спокойной палитре, оформлена приглушенным мягким светом, и итальянской мебелью. Декоративными акцентами в ней служит текстиль с английским рисунком.

Две спальни – хозяйская и детская решены в индивидуальной манере. Если спальня мамы женственная и спокойная, то комната дочерей наполнена более яркими красками: бирюзовые и коралловые подушки и пледы освежают сдержанный неоклассический интерьер, придают ему молодежный задор. Но самое насыщенное по цветам помещение в квартире – это прихожая: лавандовые стены, комод цвета спелой клубники будто приглашают проследовать далее, за распашные белые двери с витражными вставками или прямо по роскошному деревянному паркету из массива ореха в приватную зону…

Работая над планировкой квартиры, архитекторы также объединили санузлы в одну большую ванную комнату, кроме того, они выделили место в коридоре под небольшую гардеробную и кладовую. В итоге квартира с видом на площадь Гагарина обрела свой уникальный характер и стала удобной, яркой и необычайно гостеприимной.

Комплектация объекта:

Прихожая зеркало Chelini, комод Tonin Casa

Гостиная диван и столики Cantori, кресло Eichholtz, журнальный стол Tonin Casa; настольные светильники Zara Home; текстиль Nobilis, Sanderson, Houles

Кухня Aster; люстра Cantori

Столовая группа Tonin Casa

Спальня кресло Eichholtz, кровать Bruno Zampa, стол Modenese Gastone; обои Sanderson; текстиль Nobilis, Sanderson, Houles

Детская стол Tonin Casa, кресло Eichholtz, кровати Halley; обои Marburg; текстиль JAB, Houles

Санузлы сантехника Galassia, Hansgrohe; плитка Adex, мозаика Cottoveneto

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.