добавить в друзья
Лепихова Светлана

Эко-лофт для молодого человека

Для молодого мужчины дизайн-бюро L Studio Design под руководством Светланы Лепиховой оформило современную квартиру-студию площадью 48 кв. м. Заказчик поставил задачу создать минималистичный интерьер, в котором бы прекрасно разместились репродукции картин Сальвадора Дали. Дизайнеры предложили вариант в духе софт-минимализма с экологическим уклоном и теплой цветовой гаммой. Изначально квартира сдавалась как стандартная «однушка» с балконом. Дизайнеры демонтировали перегородку между кухней и комнатой, присоединили балкон и получили открытый просторный лофт. Весь объем они оформили в едином ключе с использованием светлой серо-оливковой гаммы, которая стала хорошей основой для картин.

Экологическую тему поддерживают природные материалы и фактуры: изделия из дерева, декоративные штукатурки с фактурой песка, декоративные мотивы с плавными линиями и очертаниями… Но прежде всего – напольное покрытие из пробкового дерева. «К напольному покрытию мы изначально предъявляли ряд требований: экологичность, влагостойкость, высокие теплоизоляционные свойства (из-за отсутствия тёплого пола), поэтому выбор пал на пробку на клеевой основе,– рассказывает автор проекта Светлана Лепихова. - К основным качествам пробки, которую мы приобрели в компании «Олимп Паркета», в процессе эксплуатации «приятным бонусом» добавились дополнительные характеристики: высокая устойчивость к внешним воздействиям, прочность и шумоизоляция. Заказчик остался доволен не только эксплуатационными преимуществами пробкового покрытия, но и эстетическим внешним видом пола!»

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.