добавить в друзья
Драйден Елена

Эклектичная квартира для бизнес-леди

Для бизнес-леди, поклонницы искусства дизайнер Елена Драйден оформила эклектичную квартиру со сложной планировкой, придала ей черты элегантного европейского интерьера и разместила коллекцию живописи, графики и альбомов по искусству, собранные хозяйкой. Особенность трехкомнатной квартиры с роскошным эркером состоит в том, что практические все стены в ней несущие, поэтому о существенной перепланировке речи быть не могло. При этом заказчица поставила задачу разместить две спальни, два санузла, просторную гардеробную, объединенную кухню-гостиную со скрытыми шкафами для хранения кухонной утвари и сохранить ощущение света и воздуха.

Ситуацию осложняла необходимость замаскировать три водяных стояка и четыре вентиляционные шахты… Ключом к образу интерьера стала зеркальная конструкция – изделие художественно выразительное и с большой функциональной нагрузкой. Со стороны холла она представляет собой трехстворчатый шкаф с системой открывания фасадов push up, за зеркальными панелями угловой секции скрывается вентиляционный короб, дверца на всю высоту помещения со стороны кухни обеспечивает доступ к системе водоснабжения квартиры. Благодаря единому решению зеркальная угловая стена зрительно расширяет и за счет отражений усложняет интерьер гостиной, служит фоном для неоклассического по духу декоративного наполнения.

На создание светлого, визуально облегченного пространства работает и отделка стен белой плиткой под кирпич, кухонная мебель с закрытыми фасадами цвета слоновая кость, светлая льняная обивка кресла, белые двери с матовыми витражами, пастельно-лавандовые шторы. Ноту современного дизайна вносят знаковые пластиковые стулья Eames и холодильник с металлизированной поверхностью.

В хозяйской спальне господствует современная классика, внимание привлекает изящный орнамент обоев и кровать Selva с изголовьем в викторианском стиле.

На эргономику дизайнер сделала ставку и при оформлении ванной комнаты. Стояк, встроенная стиральная машина и шкафчики для хранения обыграны как стеновые деревянные панели цвета слоновой кости с вытянутыми по вертикали модулями. Стены выкрашены в прохладный серо-голубой цвет, который повторяется в цветовой гамме метлахской плитки TopCer в облицовке пола.

Душевая кабина выполнена в строительном исполнении, стеклянные перегородки сделаны на заказ компанией «Студия Модерн», одна створка снабжена механизмом, позволяющим открываться на 180 градусов. Ширина плотен составляет 70 см, эргономика и эстетика достигается за счет грамотных расчетов стеклянных полотен, использования специальных петлей и комбинации микро-уплотнителей.

В целом, интерьер получился светлым, легким, живым, с элегантной классической нотой, плиткой с ручной росписью и дизайнерской мебелью.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.