добавить в друзья
Драйден Елена

Эклектичная квартира для бизнес-леди

Для бизнес-леди, поклонницы искусства дизайнер Елена Драйден оформила эклектичную квартиру со сложной планировкой, придала ей черты элегантного европейского интерьера и разместила коллекцию живописи, графики и альбомов по искусству, собранные хозяйкой. Особенность трехкомнатной квартиры с роскошным эркером состоит в том, что практические все стены в ней несущие, поэтому о существенной перепланировке речи быть не могло. При этом заказчица поставила задачу разместить две спальни, два санузла, просторную гардеробную, объединенную кухню-гостиную со скрытыми шкафами для хранения кухонной утвари и сохранить ощущение света и воздуха.

Ситуацию осложняла необходимость замаскировать три водяных стояка и четыре вентиляционные шахты… Ключом к образу интерьера стала зеркальная конструкция – изделие художественно выразительное и с большой функциональной нагрузкой. Со стороны холла она представляет собой трехстворчатый шкаф с системой открывания фасадов push up, за зеркальными панелями угловой секции скрывается вентиляционный короб, дверца на всю высоту помещения со стороны кухни обеспечивает доступ к системе водоснабжения квартиры. Благодаря единому решению зеркальная угловая стена зрительно расширяет и за счет отражений усложняет интерьер гостиной, служит фоном для неоклассического по духу декоративного наполнения.

На создание светлого, визуально облегченного пространства работает и отделка стен белой плиткой под кирпич, кухонная мебель с закрытыми фасадами цвета слоновая кость, светлая льняная обивка кресла, белые двери с матовыми витражами, пастельно-лавандовые шторы. Ноту современного дизайна вносят знаковые пластиковые стулья Eames и холодильник с металлизированной поверхностью.

В хозяйской спальне господствует современная классика, внимание привлекает изящный орнамент обоев и кровать Selva с изголовьем в викторианском стиле.

На эргономику дизайнер сделала ставку и при оформлении ванной комнаты. Стояк, встроенная стиральная машина и шкафчики для хранения обыграны как стеновые деревянные панели цвета слоновой кости с вытянутыми по вертикали модулями. Стены выкрашены в прохладный серо-голубой цвет, который повторяется в цветовой гамме метлахской плитки TopCer в облицовке пола.

Душевая кабина выполнена в строительном исполнении, стеклянные перегородки сделаны на заказ компанией «Студия Модерн», одна створка снабжена механизмом, позволяющим открываться на 180 градусов. Ширина плотен составляет 70 см, эргономика и эстетика достигается за счет грамотных расчетов стеклянных полотен, использования специальных петлей и комбинации микро-уплотнителей.

В целом, интерьер получился светлым, легким, живым, с элегантной классической нотой, плиткой с ручной росписью и дизайнерской мебелью.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.