добавить в друзья
Драйден Елена

Эклектичная квартира для бизнес-леди

Для бизнес-леди, поклонницы искусства дизайнер Елена Драйден оформила эклектичную квартиру со сложной планировкой, придала ей черты элегантного европейского интерьера и разместила коллекцию живописи, графики и альбомов по искусству, собранные хозяйкой. Особенность трехкомнатной квартиры с роскошным эркером состоит в том, что практические все стены в ней несущие, поэтому о существенной перепланировке речи быть не могло. При этом заказчица поставила задачу разместить две спальни, два санузла, просторную гардеробную, объединенную кухню-гостиную со скрытыми шкафами для хранения кухонной утвари и сохранить ощущение света и воздуха.

Ситуацию осложняла необходимость замаскировать три водяных стояка и четыре вентиляционные шахты… Ключом к образу интерьера стала зеркальная конструкция – изделие художественно выразительное и с большой функциональной нагрузкой. Со стороны холла она представляет собой трехстворчатый шкаф с системой открывания фасадов push up, за зеркальными панелями угловой секции скрывается вентиляционный короб, дверца на всю высоту помещения со стороны кухни обеспечивает доступ к системе водоснабжения квартиры. Благодаря единому решению зеркальная угловая стена зрительно расширяет и за счет отражений усложняет интерьер гостиной, служит фоном для неоклассического по духу декоративного наполнения.

На создание светлого, визуально облегченного пространства работает и отделка стен белой плиткой под кирпич, кухонная мебель с закрытыми фасадами цвета слоновая кость, светлая льняная обивка кресла, белые двери с матовыми витражами, пастельно-лавандовые шторы. Ноту современного дизайна вносят знаковые пластиковые стулья Eames и холодильник с металлизированной поверхностью.

В хозяйской спальне господствует современная классика, внимание привлекает изящный орнамент обоев и кровать Selva с изголовьем в викторианском стиле.

На эргономику дизайнер сделала ставку и при оформлении ванной комнаты. Стояк, встроенная стиральная машина и шкафчики для хранения обыграны как стеновые деревянные панели цвета слоновой кости с вытянутыми по вертикали модулями. Стены выкрашены в прохладный серо-голубой цвет, который повторяется в цветовой гамме метлахской плитки TopCer в облицовке пола.

Душевая кабина выполнена в строительном исполнении, стеклянные перегородки сделаны на заказ компанией «Студия Модерн», одна створка снабжена механизмом, позволяющим открываться на 180 градусов. Ширина плотен составляет 70 см, эргономика и эстетика достигается за счет грамотных расчетов стеклянных полотен, использования специальных петлей и комбинации микро-уплотнителей.

В целом, интерьер получился светлым, легким, живым, с элегантной классической нотой, плиткой с ручной росписью и дизайнерской мебелью.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.