добавить в друзья
Драйден Елена

Эклектичная квартира для бизнес-леди

Для бизнес-леди, поклонницы искусства дизайнер Елена Драйден оформила эклектичную квартиру со сложной планировкой, придала ей черты элегантного европейского интерьера и разместила коллекцию живописи, графики и альбомов по искусству, собранные хозяйкой. Особенность трехкомнатной квартиры с роскошным эркером состоит в том, что практические все стены в ней несущие, поэтому о существенной перепланировке речи быть не могло. При этом заказчица поставила задачу разместить две спальни, два санузла, просторную гардеробную, объединенную кухню-гостиную со скрытыми шкафами для хранения кухонной утвари и сохранить ощущение света и воздуха.

Ситуацию осложняла необходимость замаскировать три водяных стояка и четыре вентиляционные шахты… Ключом к образу интерьера стала зеркальная конструкция – изделие художественно выразительное и с большой функциональной нагрузкой. Со стороны холла она представляет собой трехстворчатый шкаф с системой открывания фасадов push up, за зеркальными панелями угловой секции скрывается вентиляционный короб, дверца на всю высоту помещения со стороны кухни обеспечивает доступ к системе водоснабжения квартиры. Благодаря единому решению зеркальная угловая стена зрительно расширяет и за счет отражений усложняет интерьер гостиной, служит фоном для неоклассического по духу декоративного наполнения.

На создание светлого, визуально облегченного пространства работает и отделка стен белой плиткой под кирпич, кухонная мебель с закрытыми фасадами цвета слоновая кость, светлая льняная обивка кресла, белые двери с матовыми витражами, пастельно-лавандовые шторы. Ноту современного дизайна вносят знаковые пластиковые стулья Eames и холодильник с металлизированной поверхностью.

В хозяйской спальне господствует современная классика, внимание привлекает изящный орнамент обоев и кровать Selva с изголовьем в викторианском стиле.

На эргономику дизайнер сделала ставку и при оформлении ванной комнаты. Стояк, встроенная стиральная машина и шкафчики для хранения обыграны как стеновые деревянные панели цвета слоновой кости с вытянутыми по вертикали модулями. Стены выкрашены в прохладный серо-голубой цвет, который повторяется в цветовой гамме метлахской плитки TopCer в облицовке пола.

Душевая кабина выполнена в строительном исполнении, стеклянные перегородки сделаны на заказ компанией «Студия Модерн», одна створка снабжена механизмом, позволяющим открываться на 180 градусов. Ширина плотен составляет 70 см, эргономика и эстетика достигается за счет грамотных расчетов стеклянных полотен, использования специальных петлей и комбинации микро-уплотнителей.

В целом, интерьер получился светлым, легким, живым, с элегантной классической нотой, плиткой с ручной росписью и дизайнерской мебелью.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.