добавить в друзья
Терентьева Ольга

Коттеджный поселок: проектирование и оформление

Коттеджный поселок «Грибово DELUX», спроектированный архитектором Ольгой Терентьевой, относится к числу зарытых клубных поселков. Расположенный в 7 км от Москвы и связанный с городской инфраструктурой поселок состоит из 13 домов площадью 600-800 кв. метров. Поскольку под строительство было отведено 4 га лесного массива, то перед архитектором стояла задача максимально сохранить уникальный лес и красоту этого места, филигранно вписать постройки в существующий природный ландшафт.

Работа над проектом включала разработку генерального плана поселка, проектирование домов с учетом необходимости сохранить зеленые насаждения, создание проектов экстерьера фасадов и оформления общественной территории, в том числе: въездной группы, ограждений, малых архитектурных форм. Было предложено 6 типов особняков разной площади, планировки и внешнего вида. Так, часть резиденций оформлена в стилистике неоклассицизма, другая – в стиле немецкого фахверка, а несколько домов выполнены в духе современного эко-дизайна.

При отделке фасадов были использованы следующие материалы: натуральный камень, гранит (цоколи, элементы фасадов), штукатурка, мозаика (декоративные элементы фасадов), натуральное дерево, а также кованые изделия из металла (оформление балконов, входные группы в домах, ограждения). Чтобы сохранить ощущение единения с природой, было решено не возводить глухих каменных заборов, заменить их легкими коваными ограждениями.

При строительстве домов использовались материалы от европейских производителей: гибкая черепица RUFLEX, фасадные покрытия ACE PAINTS и SHERWIN WILLIAMS (производства США). Особняки оснащены деревянно-алюминиевыми окнами IFT (Австрия) и PROFLEX (Австрия). Кованые изделия выполнены по авторским эскизам на Липецком заводе кованых изделий.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.