добавить в друзья
Терентьева Ольга

Коттеджный поселок: проектирование и оформление

Коттеджный поселок «Грибово DELUX», спроектированный архитектором Ольгой Терентьевой, относится к числу зарытых клубных поселков. Расположенный в 7 км от Москвы и связанный с городской инфраструктурой поселок состоит из 13 домов площадью 600-800 кв. метров. Поскольку под строительство было отведено 4 га лесного массива, то перед архитектором стояла задача максимально сохранить уникальный лес и красоту этого места, филигранно вписать постройки в существующий природный ландшафт.

Работа над проектом включала разработку генерального плана поселка, проектирование домов с учетом необходимости сохранить зеленые насаждения, создание проектов экстерьера фасадов и оформления общественной территории, в том числе: въездной группы, ограждений, малых архитектурных форм. Было предложено 6 типов особняков разной площади, планировки и внешнего вида. Так, часть резиденций оформлена в стилистике неоклассицизма, другая – в стиле немецкого фахверка, а несколько домов выполнены в духе современного эко-дизайна.

При отделке фасадов были использованы следующие материалы: натуральный камень, гранит (цоколи, элементы фасадов), штукатурка, мозаика (декоративные элементы фасадов), натуральное дерево, а также кованые изделия из металла (оформление балконов, входные группы в домах, ограждения). Чтобы сохранить ощущение единения с природой, было решено не возводить глухих каменных заборов, заменить их легкими коваными ограждениями.

При строительстве домов использовались материалы от европейских производителей: гибкая черепица RUFLEX, фасадные покрытия ACE PAINTS и SHERWIN WILLIAMS (производства США). Особняки оснащены деревянно-алюминиевыми окнами IFT (Австрия) и PROFLEX (Австрия). Кованые изделия выполнены по авторским эскизам на Липецком заводе кованых изделий.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.