добавить в друзья
Терентьева Ольга

Коттеджный поселок: проектирование и оформление

Коттеджный поселок «Грибово DELUX», спроектированный архитектором Ольгой Терентьевой, относится к числу зарытых клубных поселков. Расположенный в 7 км от Москвы и связанный с городской инфраструктурой поселок состоит из 13 домов площадью 600-800 кв. метров. Поскольку под строительство было отведено 4 га лесного массива, то перед архитектором стояла задача максимально сохранить уникальный лес и красоту этого места, филигранно вписать постройки в существующий природный ландшафт.

Работа над проектом включала разработку генерального плана поселка, проектирование домов с учетом необходимости сохранить зеленые насаждения, создание проектов экстерьера фасадов и оформления общественной территории, в том числе: въездной группы, ограждений, малых архитектурных форм. Было предложено 6 типов особняков разной площади, планировки и внешнего вида. Так, часть резиденций оформлена в стилистике неоклассицизма, другая – в стиле немецкого фахверка, а несколько домов выполнены в духе современного эко-дизайна.

При отделке фасадов были использованы следующие материалы: натуральный камень, гранит (цоколи, элементы фасадов), штукатурка, мозаика (декоративные элементы фасадов), натуральное дерево, а также кованые изделия из металла (оформление балконов, входные группы в домах, ограждения). Чтобы сохранить ощущение единения с природой, было решено не возводить глухих каменных заборов, заменить их легкими коваными ограждениями.

При строительстве домов использовались материалы от европейских производителей: гибкая черепица RUFLEX, фасадные покрытия ACE PAINTS и SHERWIN WILLIAMS (производства США). Особняки оснащены деревянно-алюминиевыми окнами IFT (Австрия) и PROFLEX (Австрия). Кованые изделия выполнены по авторским эскизам на Липецком заводе кованых изделий.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.