добавить в друзья
Терентьева Ольга

Коттеджный поселок: проектирование и оформление

Коттеджный поселок «Грибово DELUX», спроектированный архитектором Ольгой Терентьевой, относится к числу зарытых клубных поселков. Расположенный в 7 км от Москвы и связанный с городской инфраструктурой поселок состоит из 13 домов площадью 600-800 кв. метров. Поскольку под строительство было отведено 4 га лесного массива, то перед архитектором стояла задача максимально сохранить уникальный лес и красоту этого места, филигранно вписать постройки в существующий природный ландшафт.

Работа над проектом включала разработку генерального плана поселка, проектирование домов с учетом необходимости сохранить зеленые насаждения, создание проектов экстерьера фасадов и оформления общественной территории, в том числе: въездной группы, ограждений, малых архитектурных форм. Было предложено 6 типов особняков разной площади, планировки и внешнего вида. Так, часть резиденций оформлена в стилистике неоклассицизма, другая – в стиле немецкого фахверка, а несколько домов выполнены в духе современного эко-дизайна.

При отделке фасадов были использованы следующие материалы: натуральный камень, гранит (цоколи, элементы фасадов), штукатурка, мозаика (декоративные элементы фасадов), натуральное дерево, а также кованые изделия из металла (оформление балконов, входные группы в домах, ограждения). Чтобы сохранить ощущение единения с природой, было решено не возводить глухих каменных заборов, заменить их легкими коваными ограждениями.

При строительстве домов использовались материалы от европейских производителей: гибкая черепица RUFLEX, фасадные покрытия ACE PAINTS и SHERWIN WILLIAMS (производства США). Особняки оснащены деревянно-алюминиевыми окнами IFT (Австрия) и PROFLEX (Австрия). Кованые изделия выполнены по авторским эскизам на Липецком заводе кованых изделий.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.