добавить в друзья
Тряскина Юлия

UNK project: «Детское пространство в городской среде»

14 мая в Cabinet Lounge на Новой площади состоялся круглый стол на тему «Детское пространство в городской среде», одним из организаторов которого выступило архитектурное бюро UNK project. Руководители бюро представили ряд проектов, сориентированных на детскую аудиторию. Главной темой дискуссии, к участию в которой были приглашены архитекторы, представители Москомархитектуры, психологи и девелоперы, стали игровые и досуговые пространства для маленьких горожан.

Разговор специалистов начался с того, какими должны быть игровые зоны для детей. Безопасными, долговечными в эксплуатации, уместными в том или ином градостроительном контексте и, наконец, развивающими. В подтверждении основных требований, предъявляемых к детским внеуличным пространствам, соучредитель бюро UNK project Юлия Тряскина представила проекты детского фудкорта в ТЦ «Град» в Воронеже, семейно-развлекательный центр в Рязани и, пожалуй, самый громкий проект нынешнего года – «Центральный Детский Магазин» на Лубянке, в котором архитекторы UNK project являются соавторами интерьеров.

Накопленный архитекторами опыт позволяет утверждать, что для комфортного и длительного пребывания ребенка в игровой зоне необходимы широкое разнообразие сценариев деятельности и возможность сочетать активный и пассивный отдых. Подобные островки уюта Юлия Тряскина стремится проектировать во всех проектах бюро, сориентированных на детей. Еще одной важной задачей является разделение юных посетителей по группам в зависимости от возраста, а также создание условий для комфортного пребывания их родителей.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.