добавить в друзья
Тряскина Юлия

Дизайн общественных зон нового пассажирского терминала аэропорта Перми

Архитектурное бюро UNK project объявлено победителем конкурса на дизайн-проект архитектурного облика нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Большое Савино» в Перми. За основу интерьерной концепции были взяты природные особенности и уникальное историко-культурное наследие Пермского края, соединенные с практичностью и комфортом современной высокотехнологичной архитектуры.

Тема Пермского геологического периода, декоративные мотивы, повторяющие рисунок триасовых карбоновых отложений, отсылки к традиционной деревянной скульптуре – все эти мотивы зашифрованы в декоративных решениях пространства. Помимо культурных и исторических реминисценций предложенный архитекторами UNK project вариант решения общественных зон аэропорта полностью отражает общую концепцию архитектурного образа самого здания. Характерный элемент фасада – огромное «крыло ангела» - в интерьере обыгран с помощью светового фонаря и керлитовых пилонов.

Они образуют двухуровневое пространство, предельно рациональное в использовании: на первом этаже находятся стойки регистрации, на втором расположена зона посадки с магазинами duty free и выходами к гейтам. В оформлении стоек регистрации деревом и решении зала ожидания первого этажа как островов зимних садов зашифрованы отсылки к зеленым богатствам Западного Урала. Использование на втором этаже стеклянных перегородок создает иллюзию сквозной перспективы и многоплановых горных массивов. Но наиболее ярко краеведческая тема раскрывается в оформлении зоны выдачи багажа: потолок здесь венчает массивный светильник, собранный из деревянных деталей в виде скелета огромной рыбы со светодиодной подсветкой.

Общая площадь проекта составляет 19 108 кв. м. По условиям конкурса, в течение 21 календарного дня компаниям-участникам требовалось разработать и представить эскизы входного холла и зала ожидания будущего аэровокзала. Работы оценивались по стоимости реализации проекта и соответствии дизайна функциональным и техническим характеристикам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Архитектор месяца
Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.