добавить в друзья
Тряскина Юлия

Дизайн общественных зон нового пассажирского терминала аэропорта Перми

Архитектурное бюро UNK project объявлено победителем конкурса на дизайн-проект архитектурного облика нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Большое Савино» в Перми. За основу интерьерной концепции были взяты природные особенности и уникальное историко-культурное наследие Пермского края, соединенные с практичностью и комфортом современной высокотехнологичной архитектуры.

Тема Пермского геологического периода, декоративные мотивы, повторяющие рисунок триасовых карбоновых отложений, отсылки к традиционной деревянной скульптуре – все эти мотивы зашифрованы в декоративных решениях пространства. Помимо культурных и исторических реминисценций предложенный архитекторами UNK project вариант решения общественных зон аэропорта полностью отражает общую концепцию архитектурного образа самого здания. Характерный элемент фасада – огромное «крыло ангела» - в интерьере обыгран с помощью светового фонаря и керлитовых пилонов.

Они образуют двухуровневое пространство, предельно рациональное в использовании: на первом этаже находятся стойки регистрации, на втором расположена зона посадки с магазинами duty free и выходами к гейтам. В оформлении стоек регистрации деревом и решении зала ожидания первого этажа как островов зимних садов зашифрованы отсылки к зеленым богатствам Западного Урала. Использование на втором этаже стеклянных перегородок создает иллюзию сквозной перспективы и многоплановых горных массивов. Но наиболее ярко краеведческая тема раскрывается в оформлении зоны выдачи багажа: потолок здесь венчает массивный светильник, собранный из деревянных деталей в виде скелета огромной рыбы со светодиодной подсветкой.

Общая площадь проекта составляет 19 108 кв. м. По условиям конкурса, в течение 21 календарного дня компаниям-участникам требовалось разработать и представить эскизы входного холла и зала ожидания будущего аэровокзала. Работы оценивались по стоимости реализации проекта и соответствии дизайна функциональным и техническим характеристикам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.