добавить в друзья
Тряскина Юлия

Дизайн общественных зон нового пассажирского терминала аэропорта Перми

Архитектурное бюро UNK project объявлено победителем конкурса на дизайн-проект архитектурного облика нового пассажирского терминала Международного аэропорта «Большое Савино» в Перми. За основу интерьерной концепции были взяты природные особенности и уникальное историко-культурное наследие Пермского края, соединенные с практичностью и комфортом современной высокотехнологичной архитектуры.

Тема Пермского геологического периода, декоративные мотивы, повторяющие рисунок триасовых карбоновых отложений, отсылки к традиционной деревянной скульптуре – все эти мотивы зашифрованы в декоративных решениях пространства. Помимо культурных и исторических реминисценций предложенный архитекторами UNK project вариант решения общественных зон аэропорта полностью отражает общую концепцию архитектурного образа самого здания. Характерный элемент фасада – огромное «крыло ангела» - в интерьере обыгран с помощью светового фонаря и керлитовых пилонов.

Они образуют двухуровневое пространство, предельно рациональное в использовании: на первом этаже находятся стойки регистрации, на втором расположена зона посадки с магазинами duty free и выходами к гейтам. В оформлении стоек регистрации деревом и решении зала ожидания первого этажа как островов зимних садов зашифрованы отсылки к зеленым богатствам Западного Урала. Использование на втором этаже стеклянных перегородок создает иллюзию сквозной перспективы и многоплановых горных массивов. Но наиболее ярко краеведческая тема раскрывается в оформлении зоны выдачи багажа: потолок здесь венчает массивный светильник, собранный из деревянных деталей в виде скелета огромной рыбы со светодиодной подсветкой.

Общая площадь проекта составляет 19 108 кв. м. По условиям конкурса, в течение 21 календарного дня компаниям-участникам требовалось разработать и представить эскизы входного холла и зала ожидания будущего аэровокзала. Работы оценивались по стоимости реализации проекта и соответствии дизайна функциональным и техническим характеристикам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.