добавить в друзья
Лебедева Екатерина

Квартира в стиле фьюжн в историческом центре Риги

Небольшая квартира, площадью 100 кв.м, оформлена в стиле фьюжн. Нетривиальную стилистику оформления определило ее расположение в историческом центре Риги, в доме начала прошлого века. Дома этого периода в Риге построены в стиле Ар Нуво и наполнены великолепным архитектурным декором. Несмотря на то, что реализация проекта, выполненного Екатериной Лебедевой и Верой Финогеновой, потребовала полной перепланировки квартиры, архитекторы провели бережную реконструкцию всех декоративных элементов.

Например, полностью восстановили разрушенную временем и жильцами трогательную лепнину.

Двери и дверные наличники выполнены заново, но скопированы с оригинальных дверей, включая их цвет. Была открыта и почищена старая кирпичная кладка. А сопряжение стен и потолка сделано скругленным, как это было спроектировано изначально во всем доме.

В квартире обнаружился старый радиатор, который был очищен, покрашен и торжественно установлен в гардеробной комнате. Вся встраиваемая мебель - шкафы в гардеробной и в спальнях - были выполнены по авторским эскизам.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Для активации функционала блога, Вам необходимо отправить заявку на премодерацию.
Внимание! Перед отправкой заявки для активации блога необходимо заполнить Ваш профайл и разместить свою фотографию, в ином случае заявка будет отклонена.