Карлсон Олег

Гостевой дом в Чиверёво

На площади 0,4 га на берегу Пироговского водохранилища «АСБ Карлсон и К» провело реконструкцию архитектурно-паркового ансамбля, которая включила в себя снос существующего гаража, частичную пересадку деревьев и перестройку основного здания. На участке вдоль северной стороны был возведен протяжённый объём хозблока с гаражом, котельной на все сооружения и гостевой дом.

Художественную выразительность зданию придают остроконечные очертания кровли с ярко выраженной конструктивной балочной системой опирающейся на массивный первый этаж, облицованный искусственным камнем и лицевым голландским кирпичом - образ избы на подклети. Брандмауэрная стена с трубами делит здание на две части - хозяйственную и гостевую.

Площадь участка 0.4 га

Площадь застройки 400м2

Общая площадь 585.8 м2 

Площадь первого этажа 251.4м2

Площадь мансардного этажа 216.8м2

Площадь антресольного этажа 117.6м2

«АСБ Карлсон и К». Авторы:   Карлсон Олег Анатольевич, Куликов Александр Юрьевич, Лукманов Марат Шамильевич; художник Павел Оринянский, художник по керамике Ольга Селищева

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.