Невзоров Алексей

Магазин игрушек. Решенная головоломка

«Играем вместе» - так называется магазин игрушек, выполненный под руководством архитектора Алексея Невзорова (архтектурное бюро "Арх Проект-3", генеральный директор Брайловская Наталия). Цель проекта заключалась в создании сказочного пространства, в котором игрушки буквально окружали бы посетителя. В работе, однако, стояли и более прозаические задачи: планировочное решение стесненной площади, отсутствие склада в торговом помещении, необходимость выставить как можно больше товара на демонстрационные полки…

Площадь магазина в 140 кв. м. решена в виде двух галерей-торговых залов. Кроме этого в магазине есть детская игровая площадка и склад, весьма нестандартный. В основе планировочного и интерьерного решения – труба, которая появилась по двум причинам: функциональной и эстетической.

Во-первых, она позволила выставить на полках как можно больше товара, а так же сыграла роль склада: "нависающие" полки используются в условиях стесненной площади бутика благодаря разной глубине - там и хранится товар.

Во-вторых, труба - узнаваемый образ, визитка магазина. Яркий образ особенно важен еще и потому, что заказчик планирует сделать магазин сетевым и в каждом новом проекте использовать идею трубы, но в разном виде: в виде скелета рыбы или космического корабля.

Идея игры, погружения в мир детства присутствует не только на проектном уровне: вместо продавцов в магазине работают клоуны-аниматоры, которые превращают процесс покупки в игру.

Магазин игрушек расположен в торговом центре Ладья в Щелково

Заказчик: сеть магазинов детских игрушек ООО "Играем вместе"

Работы выполнены в рамках ООО "Арх Проект-3"

Генеральный директор: Брайловская Наталия

Конструкции - мебельная фабрика «Пионер», выполнено по чертежам авторов проекта.

Ламинированный ДСП.

Росписи - художник Оксана Веселкова и группа студентов-архитекторов.

Трехмерное моделирование - Денис Косин

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Активныедискуссии
Таунхаус в кофейных тонах Всего участников: 1
1