Невзоров Алексей

Магазин игрушек. Решенная головоломка

«Играем вместе» - так называется магазин игрушек, выполненный под руководством архитектора Алексея Невзорова (архтектурное бюро "Арх Проект-3", генеральный директор Брайловская Наталия). Цель проекта заключалась в создании сказочного пространства, в котором игрушки буквально окружали бы посетителя. В работе, однако, стояли и более прозаические задачи: планировочное решение стесненной площади, отсутствие склада в торговом помещении, необходимость выставить как можно больше товара на демонстрационные полки…

Площадь магазина в 140 кв. м. решена в виде двух галерей-торговых залов. Кроме этого в магазине есть детская игровая площадка и склад, весьма нестандартный. В основе планировочного и интерьерного решения – труба, которая появилась по двум причинам: функциональной и эстетической.

Во-первых, она позволила выставить на полках как можно больше товара, а так же сыграла роль склада: "нависающие" полки используются в условиях стесненной площади бутика благодаря разной глубине - там и хранится товар.

Во-вторых, труба - узнаваемый образ, визитка магазина. Яркий образ особенно важен еще и потому, что заказчик планирует сделать магазин сетевым и в каждом новом проекте использовать идею трубы, но в разном виде: в виде скелета рыбы или космического корабля.

Идея игры, погружения в мир детства присутствует не только на проектном уровне: вместо продавцов в магазине работают клоуны-аниматоры, которые превращают процесс покупки в игру.

Магазин игрушек расположен в торговом центре Ладья в Щелково

Заказчик: сеть магазинов детских игрушек ООО "Играем вместе"

Работы выполнены в рамках ООО "Арх Проект-3"

Генеральный директор: Брайловская Наталия

Конструкции - мебельная фабрика «Пионер», выполнено по чертежам авторов проекта.

Ламинированный ДСП.

Росписи - художник Оксана Веселкова и группа студентов-архитекторов.

Трехмерное моделирование - Денис Косин

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.