Евдокимова Светлана

Интерьер для Воина Духа

В конце сентября состоялось официальное открытие бойцовского клуба FIGHT BAZA, интерьер которого выполнен архитекторами Светланой Евдокимовой и Егором Гусляковым. Проект создавался как нестереотипный фитнес для профессионалов и требовал правильных пропорций, ясности и соответствующего идеологии клуба интерьера.

Работа началась с просьбы заказчика внести поправки в уже существующий, чужой проект, а продолжилась его полной переделкой. Помещение будущего клуба разместилось в здании бывшей овощной базы – постройки складского формата, потребовавшей полной реконструкции, включая подвод коммуникаций.

В основе работы над проектом, в первую очередь, лежали планировочные задачи – требовалось найти правильную форму и отцентровать помещение. А так же определить расположение зон и создать в каждой из них подобающую атмосферу. С учетом ориентации клуба на профессионалов с расширенным кругозором по видам боя, архитекторы всесторонне изучили тему и выделили две основные зоны: зону Дзен и зону Додзё.

Каждую из зон отличает характерное оформление. Зона Дзен оформлена с помощью натуральных обоев, мягкого освещения, зона Додзё – чистая комната с четко отведенным местом для учеников, определенным местом для учителя и его помощника, с татами, привезенными из Японии, а так же с традиционным для таких пространств алтарем.

«Спроектировать алтарь было труднее всего, надо было связать воедино материал и воздух», - говорят авторы проекта… Впрочем, «связать материал и воздух» архитектором удалось во всем интерьере в целом…

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Технология / все
Латунные литые ограждения из Франции Grande forge

Лестничные ограждения из Франции Grande forge – это высококачественное литьё, изящный стиль, ручное нанесение патины по старинной технологии, защитное покрытие твёрдым лаком. 20 коллекций этих ограждений относятся к категории «премиум»: золото, серебро, инкрустации, полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski – все эти отделки украшают ограждения Grande forge.

Интервью / все
Перготенда. Уличный комфорт высочайшего уровня

Перготенда – многофункциональная конструкция, надежно защищающая от ветра, дождя и солнца. Перготенды пользуются большой популярностью у архитекторов и владельцев частной и коммерческой недвижимости. Для 100% функционирования перготенды необходим технический расчет. Поговорим об этом подробнее.