Борисов Юлий

Проект реконструкции бассейна «Лужники»

Архитектурное бюро UNK project стало победителем открытого конкурса на разработку объемно-пространственного решения проекта реконструкции бассейна «Лужники», организованного ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» при поддержке Москомархитектуры. В основе концепции – современное прочтение архитектурных традиций 1950-х годов и бережное отношение к историческому контексту. В частности, сохранение аутентичных барельефов и колоннады, прочно ассоциирующихся с историческими фасадами столичного олимпийского комплекса. Такой подход позволяет превратить здание в современный комплекс, полный передовых технологий и решений, и при этом сохранить его узнаваемость.

Реконструкция исторического плавательного бассейна включает в себя: возведение крыши, проектирование разноуровневых пространств, организацию подземной части. В ходе работ за счет более рационального использования площадей и применения современных технологий площадь здания увеличится до 42 000 кв. м, а пропускная способность возрастет до 10 000 человек в сутки. Помимо 50-метровых и 25-метровых дорожек для спортивного плавания появятся зоны для занятия лечебной водной гимнастикой и аквапроцедур, спортивные секции (взрослые и детские), а также тренировочные залы, фитнес-центр, SPA-салон. Кроме того, после реконструкции в здание вернутся боксерский клуб и детский гимнастический центр. Проект реконструкции бассейна коснется и прилегающей территории: главный вход будет обыгран как городская площадь с фонтаном и газонами; малые архитектурные формы (фонари, скамьи и урны) предлагается выполнить из натурального камня в духе классического декора советской архитектуры.

Все эти решения позволят обновленному бассейну «Лужники» вновь проводить профессиональные международные соревнования, а также стать первым в России многофункциональным плавательным центром и главной площадкой Москвы для спортивного и семейного отдыха.

Работы по реконструкции бассейна начнутся в феврале 2015 года.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца
Активныедискуссии