Борисов Юлий

Проект реконструкции бассейна «Лужники»

Архитектурное бюро UNK project стало победителем открытого конкурса на разработку объемно-пространственного решения проекта реконструкции бассейна «Лужники», организованного ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» при поддержке Москомархитектуры. В основе концепции – современное прочтение архитектурных традиций 1950-х годов и бережное отношение к историческому контексту. В частности, сохранение аутентичных барельефов и колоннады, прочно ассоциирующихся с историческими фасадами столичного олимпийского комплекса. Такой подход позволяет превратить здание в современный комплекс, полный передовых технологий и решений, и при этом сохранить его узнаваемость.

Реконструкция исторического плавательного бассейна включает в себя: возведение крыши, проектирование разноуровневых пространств, организацию подземной части. В ходе работ за счет более рационального использования площадей и применения современных технологий площадь здания увеличится до 42 000 кв. м, а пропускная способность возрастет до 10 000 человек в сутки. Помимо 50-метровых и 25-метровых дорожек для спортивного плавания появятся зоны для занятия лечебной водной гимнастикой и аквапроцедур, спортивные секции (взрослые и детские), а также тренировочные залы, фитнес-центр, SPA-салон. Кроме того, после реконструкции в здание вернутся боксерский клуб и детский гимнастический центр. Проект реконструкции бассейна коснется и прилегающей территории: главный вход будет обыгран как городская площадь с фонтаном и газонами; малые архитектурные формы (фонари, скамьи и урны) предлагается выполнить из натурального камня в духе классического декора советской архитектуры.

Все эти решения позволят обновленному бассейну «Лужники» вновь проводить профессиональные международные соревнования, а также стать первым в России многофункциональным плавательным центром и главной площадкой Москвы для спортивного и семейного отдыха.

Работы по реконструкции бассейна начнутся в феврале 2015 года.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.