Борисов Юлий

Проект реконструкции бассейна «Лужники»

Архитектурное бюро UNK project стало победителем открытого конкурса на разработку объемно-пространственного решения проекта реконструкции бассейна «Лужники», организованного ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» при поддержке Москомархитектуры. В основе концепции – современное прочтение архитектурных традиций 1950-х годов и бережное отношение к историческому контексту. В частности, сохранение аутентичных барельефов и колоннады, прочно ассоциирующихся с историческими фасадами столичного олимпийского комплекса. Такой подход позволяет превратить здание в современный комплекс, полный передовых технологий и решений, и при этом сохранить его узнаваемость.

Реконструкция исторического плавательного бассейна включает в себя: возведение крыши, проектирование разноуровневых пространств, организацию подземной части. В ходе работ за счет более рационального использования площадей и применения современных технологий площадь здания увеличится до 42 000 кв. м, а пропускная способность возрастет до 10 000 человек в сутки. Помимо 50-метровых и 25-метровых дорожек для спортивного плавания появятся зоны для занятия лечебной водной гимнастикой и аквапроцедур, спортивные секции (взрослые и детские), а также тренировочные залы, фитнес-центр, SPA-салон. Кроме того, после реконструкции в здание вернутся боксерский клуб и детский гимнастический центр. Проект реконструкции бассейна коснется и прилегающей территории: главный вход будет обыгран как городская площадь с фонтаном и газонами; малые архитектурные формы (фонари, скамьи и урны) предлагается выполнить из натурального камня в духе классического декора советской архитектуры.

Все эти решения позволят обновленному бассейну «Лужники» вновь проводить профессиональные международные соревнования, а также стать первым в России многофункциональным плавательным центром и главной площадкой Москвы для спортивного и семейного отдыха.

Работы по реконструкции бассейна начнутся в феврале 2015 года.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.