Борисов Юлий

Проект реконструкции бассейна «Лужники»

Архитектурное бюро UNK project стало победителем открытого конкурса на разработку объемно-пространственного решения проекта реконструкции бассейна «Лужники», организованного ОАО «Олимпийский комплекс Лужники» при поддержке Москомархитектуры. В основе концепции – современное прочтение архитектурных традиций 1950-х годов и бережное отношение к историческому контексту. В частности, сохранение аутентичных барельефов и колоннады, прочно ассоциирующихся с историческими фасадами столичного олимпийского комплекса. Такой подход позволяет превратить здание в современный комплекс, полный передовых технологий и решений, и при этом сохранить его узнаваемость.

Реконструкция исторического плавательного бассейна включает в себя: возведение крыши, проектирование разноуровневых пространств, организацию подземной части. В ходе работ за счет более рационального использования площадей и применения современных технологий площадь здания увеличится до 42 000 кв. м, а пропускная способность возрастет до 10 000 человек в сутки. Помимо 50-метровых и 25-метровых дорожек для спортивного плавания появятся зоны для занятия лечебной водной гимнастикой и аквапроцедур, спортивные секции (взрослые и детские), а также тренировочные залы, фитнес-центр, SPA-салон. Кроме того, после реконструкции в здание вернутся боксерский клуб и детский гимнастический центр. Проект реконструкции бассейна коснется и прилегающей территории: главный вход будет обыгран как городская площадь с фонтаном и газонами; малые архитектурные формы (фонари, скамьи и урны) предлагается выполнить из натурального камня в духе классического декора советской архитектуры.

Все эти решения позволят обновленному бассейну «Лужники» вновь проводить профессиональные международные соревнования, а также стать первым в России многофункциональным плавательным центром и главной площадкой Москвы для спортивного и семейного отдыха.

Работы по реконструкции бассейна начнутся в феврале 2015 года.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца
Активныедискуссии