Тряскина Юлия

Московские архитекторы создают самые модные места в олимпийском Сочи

Команда архитекторов бюро UNK project внесла свою лепту в процесс подготовки города Сочи к предстоящим олимпийским событиям. Проектируя интерьеры общественных зон кинотеатра «Люксор», архитекторы Юлия Тряскина, Юлий Борисов, Владимир Гаранин и Ирина Колоколова избрали путь, объединивший креативные идеи и оригинальные технологические разработки. Оформляя два уровня нового кинокомплекса, авторы объединили их единой формой интерьерной «оболочки», решенной как волнообразная сфера.

«Оболочка», плавно огибающая размещенные на потолке коммуникации и плиты перекрытий разной высоты, разработка, выполненная в системе трехмерного программного моделирования.

В основе ее декоративного решения - круглые зеркала, которые закреплены по периметру потолка в качестве рассеивателей света. Преумножая попадающие в них лучи от прожекторов, эти шлифованные зеркала освещают всю площадку.

Интерьер общественных зон сочинского кинотеатра «Люксор» -  соискатель на получение премии World Interiors News Awards, эта работа представлена в Leisure & Entertainment (номинация «Досуг и Развлечения»).

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.