Акунова Наталья, Прохорова Елена

Загородный дом в классическом стиле

Мы закончили работу над знаковым для нас проектом загородного дома в 1000 кв метров. Работа над ним велась в течение 5 лет. Начинали с конструктивных изменений: в двухэтажной постройке реконструировали чердак, сделали его полноценным мансардным этажом с отделкой и предметами интерьера по авторским эскизам. К слову, во всем пространстве дома множество изделий и решений, выполненных по нашим чертежам.

В качестве декоративной линии выбрали традиционный стиль, в котором прослеживаются черты классики, ар-деко, Востока. Тему Востока нам удалось органично и изящно ввести в интерьер благодаря декору лестницы. Украшение лестницы – ажурное ограждение из металла - мы рисовали вручную (изготовление – компания «Изок»).

Лестничный холл акцентируют авторские витражи, полы кухни украшает ручная мозаика. Все двери и большая часть мебели в доме создана по нашим эскизам российскими мастерами. Большое внимание уделяли текстилю - много заказных тканей и изделий, например, венецианское кружево.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Оформление стен лепниной. Бельгийская лепнина ORAC DECOR®

Лепной декор из полиуретана – один из самых популярных способов оформления стен. Начиная от организации стыков настенных покрытий до самых сложных раскладок, имитации панелирования, зонирования плоскости стен и декорирования отдельных участков, такой элемент лепного декора как молдинг, позволяет создавать любые объемные композиции на стенах.

Технология / все
Лепнина из полиуретана ORAC DECOR®

Сегодня трудно представить декорирование интерьера без лепного декора: он не только украшает помещение, но и решает множество задач – зонирует, акцентирует, скрывает проблемные места. К тому же декор из полиуретана легко приспосабливается к сложным условиям – повышенной влажности, перепадам температур, ударам.

Мастер-класс / все
Бельгийская лепнина ORAC DECOR® для гостиных, спален, детских, кухонь и ванных комнат

Лепной декор – важный элемент интерьера. В нашей стране до сих пор существует стереотип, что лепнина – это неотъемлемая часть интерьеров исключительно в классическом стиле. Однако в Европе лепной декор используется в оформлении любых помещений. Где и как европейские производители предлагают использовать лепнину сегодня?

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Мастер-класс / все
Фурнитура для дверей. Обзор лучших производителей, работающих в широком ценовом диапазоне

Фурнитура для дверей – особый элемент в интерьере, она должна быть уместной, стильной и безупречно выполненной. Уже очень давно в искусстве интерьера фурнитуре отводилась особая роль: дверные ручки проектировали индивидуально, отливали вручную, инкрустировали и хранили в секрете способы изготовления. Поговорим о лучших производителях дверных ручек.