Дом с приметами английского модерна

Автор проекта: Попель Александр
Объект: Дом с расписными потолками
Общая площадь: 920 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • тандем современности и традиции
  • художественная роспись потолков темперой на основе орнамента в стиле английского модерна
  • художественный паркет в виде стилизованных цветов, выполненный из древесины столетнего дуба
Концепция

Архитектор был приглашен на проект на стадии, когда на участке стояла бетонная коробка. Архитектура дома предполагала современную динамичную стилистику, однако заказчики мечтали о классическом интерьере.

Чтобы примирить традиции и современность, архитектор предложил не перегружать интерьеры классическим декором, а исполнить их в эклектичном стиле с приметами английского модерна.

Планировка

Чтобы придать современному по характеру дому классическое звучание, автор проекта перенес лестницу в центральную часть дома. Лестничный холл является смысловым и визуальным ядром дома и связывает разные по назначению зоны. Отсюда можно попасть в гостевые помещения. Гостиная, столовая и кухня решены как единый просторный объем.

Гостевой блок связан с открытой верандой с барбекю. Специально для этого архитектор с улицы надстроил галерею, которая соединила два крыла дома.

Верхний этаж занимают спальни. Их отличительные особенности – сложная конфигурация кровли, панорамные окна и просторные объемы. Кабинет хозяина с библиотекой находится в холле второго этажа.

На нижнем, цокольном уровне расположены винная комната, зоны отдыха и релакса и технические помещения.

Декор

Работая над интерьерами дома, автор проекта стремился соединить строгость и декоративность. Основной акцент сделан на оформление потолков: они декорированы балками и украшены ручной росписью со старинным английским орнаментом.

Стены и полы выдержаны в нейтральной традиционной стилистике: декоративные штукатурки золотисто-песочного цвета с фактурой состаренного камня сочетается с художественным паркетом из столетнего дуба. Современную ноту носят стеклянные перегородки с декоративным кантом с изображение листка клевера.

Комплектация объекта

Изделия из дерева, компания «Антик Стиль»

Роспись, художник Косивцов Дмитрий

Стеклянные двери с витражами, компания «Независимая Стекольная Компания»

Ковка, компания «Литовский Торговый Дом»

Строительные и отделочные материалы

Окна, стеклопакеты алюминиевые Rehau

Художественный паркет, поставщик «Паркет-Пол »

Камень, поставщик «Бистоун»

Декоративные покрытия, поставщик «Студия Марата Ка»

Двери Blue Interni, поставщик Union; на заказ, поставщики «Ателье Дверей», «Арт-групп»

Свет Murano Due

Плитка Original Style, поставщик RIM.ru

Камины Stovax , поставщик «Интерьерный салон», монтаж Evita

Мебель

Прихожая Bertele Mobili, Vittorio Grifoni, Chelini, поставщик Ital Design Contract

Гостиная Angelo Cappellini, Vittorio Grifoni, Provasi, Old Java, поставщик Ital Design Contract

Спальня Megaros, поставщик Ital Design Contract

Гардеробные, на заказ, поставщик «Арт-групп»

Детская Rugiano, поставщик Ital Design Contract

Кабинет Chelini, Vittorio Grifoni, Mantellassi, поставщик Ital Design Contract

Библиотека Angelo Cappellini, поставщик Ital Design Contract

Кухня EdvinLoxley, поставщик «Интерьерный салон»

Оборудование

Оборудование котельной Buderus

Системы кондиционирования Daikin

Водоснабжение, оборудование сауны, поставка и монтаж «Ольвия»

Домашний кинотеатр, аудиосистемы, поставка и монтаж Eleven

комментарии к объекту

В решении внутреннего пространства дома мы стремились соединить традиции и современность. Отправной точкой в поиске образного решения стал чугунный камин, который ассоциируется с английским модерном. В поддержку английской темы появилась роспись с кельтским орнаментом на потолке и деревянных балках. Сами балки возникли как элемент традиционного декора, плотно декорированный потолок зонирует пространство, задает стилистику, но при этом не лишает объем света и воздуха.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Влада Иванова 14:17 22.05.2012


Попель Александр

Сами балки возникли как элемент традиционного декора, плотно декорированный потолок зонирует пространство, задает стилистику, но при этом не лишает объем света и воздуха.

Восхитительный дом, ни разу не видела ничего подобного. Потолки и балки просто сказка!!

Попель Александр 17:04 22.05.2012

Спасибо.Очень приятно.

Татьяна Кострова 17:04 17.08.2012

прекрасная работа

Давно не видела интерьера, который до такой степени разительно отличался бы от всех остальных! Незабываемый дом...Александр, Вы просто великолепный архитектор!

предыдущий следующий
Квартира с растительным орнаментом Квартира с растительным орнаментом
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити Офис в стиле ар-деко в Москва-Сити
Объект: Офис   Общая площадь: 630 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца