Дом в неоклассике

Автор проекта: Рыцарева Ирина, Джагарова Карина
Объект: Особняк в неоклассике для двоих
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • особняк в стиле романтизм
  • декоративные финиши с золотистыми бликами
  • тактильные материалы и фактуры
Концепция

Перед автором проекта стояла задача реконструировать существующий на просторном подмосковном участке дом и пристроить к нему дополнительный объем, который выглядит как самостоятельное архитектурно и стилистически здание.

Статный особняк с высокими полукруглыми эркерами соединен с прежним домом стеклянной галереей. Она провожает до входа в новую гостиную. Согласно пожеланиям хозяев, он выдержан в стилистике романтизма.

Планировка

Смысловой и визуальный центр особняка – двухсветная гостиная. Вокруг нее в четырех башнях находятся самостоятельные функциональные зоны: кухня, столовая, зона отдыха.

Одну из башен целиком занимает мраморная лестница и лифт, вмонтированный внутри лестничной спирали. На втором уровне организовано только одно помещение – гостевое пространство с домашним кинотеатром. Третий этаж – круговая панорама приватных помещений хозяев дома.

Декор

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко. Современная эклектика воплощается в использовании роскошных материалов: мрамора, кожи, бархата, состаренного финиша стен.

Романтично-изысканную атмосферу в помещениях создают исторические реплики и антикварные предметы: люстры времен Наполеона III, замковый камень над камином, венецианское зеркало в ванной комнате.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бирс-М»

Текстильный дизайн компания Decortex

Роспись, компании «Студия Марата Ка», «Мастер иллюзий»

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Ковка, компания «Аст-Мет»

Строительные и отделочные материалы

Окна, изделия из стекла, поставщик «СОУ»

Двери SJB

Мозаика Sicis

Камин, поставщик «Камины Годен»

Финишные отделки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит, гранит, поставщики «ГрАнтик», «Италика»

Свет, антикварный, Nobile, Fendi, Fabbian

Сантехника Tous Styles, Vasques, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tura, Fendi

Спальня Fendi

Кухня Linea Quattro

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA

Лифт, поставка и монтаж «Рокада»

комментарии к объекту

В этом гламурном доме для двоих все создано для того, чтобы приносить удовольствие и комфорт. Цвета, объемы, и антикварные предметы радуют глаз и служат источником вдохновения. Особое внимание мы уделили фактурам: приятные тактильные ощущения – залог уюта в доме на долгие годы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 16:47 28.11.2015

Гламурный гламур

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко...увжаемый автор статьи, покажите мне на фото, где вы это увидели? Лично я увидел стиль современного ар-деко только на последнем изображении ванной комнаты, хотя вы его обозвали неоклассикой.

Весь интерер - это современный стиль, с дорогими отделочными материалами и дорогой итальянской мебелью, ничего похожего на гламур я не увидел.

Ещё раз убеждаюсь, хороший архитектор - это ещё не значит хороший дизайнер, декоратор.Таких мастеров единицы в мире. 

предыдущий следующий
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца