Дом в неоклассике

Автор проекта: Рыцарева Ирина, Джагарова Карина
Объект: Особняк в неоклассике для двоих
Общая площадь: 270 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • особняк в стиле романтизм
  • декоративные финиши с золотистыми бликами
  • тактильные материалы и фактуры
Концепция

Перед автором проекта стояла задача реконструировать существующий на просторном подмосковном участке дом и пристроить к нему дополнительный объем, который выглядит как самостоятельное архитектурно и стилистически здание.

Статный особняк с высокими полукруглыми эркерами соединен с прежним домом стеклянной галереей. Она провожает до входа в новую гостиную. Согласно пожеланиям хозяев, он выдержан в стилистике романтизма.

Планировка

Смысловой и визуальный центр особняка – двухсветная гостиная. Вокруг нее в четырех башнях находятся самостоятельные функциональные зоны: кухня, столовая, зона отдыха.

Одну из башен целиком занимает мраморная лестница и лифт, вмонтированный внутри лестничной спирали. На втором уровне организовано только одно помещение – гостевое пространство с домашним кинотеатром. Третий этаж – круговая панорама приватных помещений хозяев дома.

Декор

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко. Современная эклектика воплощается в использовании роскошных материалов: мрамора, кожи, бархата, состаренного финиша стен.

Романтично-изысканную атмосферу в помещениях создают исторические реплики и антикварные предметы: люстры времен Наполеона III, замковый камень над камином, венецианское зеркало в ванной комнате.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Бирс-М»

Текстильный дизайн компания Decortex

Роспись, компании «Студия Марата Ка», «Мастер иллюзий»

Изделия из дерева, компания Mobile Line Décor

Ковка, компания «Аст-Мет»

Строительные и отделочные материалы

Окна, изделия из стекла, поставщик «СОУ»

Двери SJB

Мозаика Sicis

Камин, поставщик «Камины Годен»

Финишные отделки, поставщик «Франс-Деко’Р»

Керамогранит, гранит, поставщики «ГрАнтик», «Италика»

Свет, антикварный, Nobile, Fendi, Fabbian

Сантехника Tous Styles, Vasques, Villeroy & Boch

Мебель

Гостиная Tura, Fendi

Спальня Fendi

Кухня Linea Quattro

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi

Система «Умный дом» GIRA

Лифт, поставка и монтаж «Рокада»

комментарии к объекту

В этом гламурном доме для двоих все создано для того, чтобы приносить удовольствие и комфорт. Цвета, объемы, и антикварные предметы радуют глаз и служат источником вдохновения. Особое внимание мы уделили фактурам: приятные тактильные ощущения – залог уюта в доме на долгие годы.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Владимир Кот 16:47 28.11.2015

Гламурный гламур

В декоре интерьеров присутствуют черты европейского ар-деко, венецианского классицизма, французского барокко...увжаемый автор статьи, покажите мне на фото, где вы это увидели? Лично я увидел стиль современного ар-деко только на последнем изображении ванной комнаты, хотя вы его обозвали неоклассикой.

Весь интерер - это современный стиль, с дорогими отделочными материалами и дорогой итальянской мебелью, ничего похожего на гламур я не увидел.

Ещё раз убеждаюсь, хороший архитектор - это ещё не значит хороший дизайнер, декоратор.Таких мастеров единицы в мире. 

предыдущий следующий
Детский магазин из сказки Детский магазин из сказки
Объект: Магазин   Общая площадь: 320 кв.м.
Семейная резиденция в английском стиле Семейная резиденция в английском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 950 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца