Московский офис интернет-компании Yota

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Представительский офис интернет-компании
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн, отражающий инновационную сущность компании
  • грамотная планировка
  • ставка на дизайнерские арт-объекты
Концепция

Перед архитекторами стояла цель не просто организовать комфортный интерьер, но подчеркнуть нацеленность компании на инновации и открытость. Одна из главных задач заключалась в обеспечении легкости коммуникации между отделами.

Наиболее значимой частью московского офиса интернет-компании Yota являются помещения для руководства: кабинеты управляющих, рецепция, переговорная и столовая.

Планировка

Офис расположен на втором этаже нового бизнес-центра. Геометрическая форма этажа здания, отданного под офис, представляет собой сопряжение прямоугольника, трапеции и полукруга эркера.

Зал переговоров вытянулся вдоль формообразующей оси композиции и приобрел форму галереи-ротонды. VIP-зона является частью рабочей зоны, и в общем пространстве офиса занимает площадь трапеции и полукруга эркера. Все остальные помещения VIP-зоны имеют геометрически-правильные формы: холл-рецепция для ассистентов, кабинет генерального директора, столовая с кухней, кабинет президента. Треугольные помещения, образованные трапецией, достались ванным комнатам при кабинетах директоров.

Декор

Современную сущность и высокий статус интерьеров демонстрируют оригинальные отделки, цвета и текстуры материалов. Стены облицованы бетонными плитами, белые наливные полы работают как зеркальная поверхность.

Ключевую роль в облике офиса играю дизайнерские арт-объекты: интерьерные предметы, созданные Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray и многих других мировых дизайнеров ХХ века. Высокий дизайн поддержан актуальной живописью и антикварными раритетами.

Комплектация объекта

Перегородки из стекла Mauer Buro

Отделочные материалы

Гипсокартон «Группа КНАУФ СНГ»

Покраски «Салон краски»

Бетонные плиты Moab 80

Свет Modular, PH

Сантехника, поставщик «Мыло»

Мебель

Мебель Vitra, Fritz Hansen, поставщики Bulthaup, Forma for life

Встроенная мебель, на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление Porro

Арт-объекты Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray, поставщик Room

Антиквариат Axel Vervoordt

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Где найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.