Московский офис интернет-компании Yota

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Представительский офис интернет-компании
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн, отражающий инновационную сущность компании
  • грамотная планировка
  • ставка на дизайнерские арт-объекты
Концепция

Перед архитекторами стояла цель не просто организовать комфортный интерьер, но подчеркнуть нацеленность компании на инновации и открытость. Одна из главных задач заключалась в обеспечении легкости коммуникации между отделами.

Наиболее значимой частью московского офиса интернет-компании Yota являются помещения для руководства: кабинеты управляющих, рецепция, переговорная и столовая.

Планировка

Офис расположен на втором этаже нового бизнес-центра. Геометрическая форма этажа здания, отданного под офис, представляет собой сопряжение прямоугольника, трапеции и полукруга эркера.

Зал переговоров вытянулся вдоль формообразующей оси композиции и приобрел форму галереи-ротонды. VIP-зона является частью рабочей зоны, и в общем пространстве офиса занимает площадь трапеции и полукруга эркера. Все остальные помещения VIP-зоны имеют геометрически-правильные формы: холл-рецепция для ассистентов, кабинет генерального директора, столовая с кухней, кабинет президента. Треугольные помещения, образованные трапецией, достались ванным комнатам при кабинетах директоров.

Декор

Современную сущность и высокий статус интерьеров демонстрируют оригинальные отделки, цвета и текстуры материалов. Стены облицованы бетонными плитами, белые наливные полы работают как зеркальная поверхность.

Ключевую роль в облике офиса играю дизайнерские арт-объекты: интерьерные предметы, созданные Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray и многих других мировых дизайнеров ХХ века. Высокий дизайн поддержан актуальной живописью и антикварными раритетами.

Комплектация объекта

Перегородки из стекла Mauer Buro

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Покраски Manders

Бетонные плиты Moab 80

Свет Modular, PH

Сантехника, поставщик «Мыло»

Мебель

Мебель Vitra, Fritz Hansen, поставщики Bulthaup, Forma for life

Встроенная мебель, на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление Porro

Арт-объекты Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray, поставщик Room

Антиквариат Axel Vervoordt

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.