Московский офис интернет-компании Yota

Автор проекта: Кондрашев Вадим
Объект: Представительский офис интернет-компании
Общая площадь: 400 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • креативный дизайн, отражающий инновационную сущность компании
  • грамотная планировка
  • ставка на дизайнерские арт-объекты
Концепция

Перед архитекторами стояла цель не просто организовать комфортный интерьер, но подчеркнуть нацеленность компании на инновации и открытость. Одна из главных задач заключалась в обеспечении легкости коммуникации между отделами.

Наиболее значимой частью московского офиса интернет-компании Yota являются помещения для руководства: кабинеты управляющих, рецепция, переговорная и столовая.

Планировка

Офис расположен на втором этаже нового бизнес-центра. Геометрическая форма этажа здания, отданного под офис, представляет собой сопряжение прямоугольника, трапеции и полукруга эркера.

Зал переговоров вытянулся вдоль формообразующей оси композиции и приобрел форму галереи-ротонды. VIP-зона является частью рабочей зоны, и в общем пространстве офиса занимает площадь трапеции и полукруга эркера. Все остальные помещения VIP-зоны имеют геометрически-правильные формы: холл-рецепция для ассистентов, кабинет генерального директора, столовая с кухней, кабинет президента. Треугольные помещения, образованные трапецией, достались ванным комнатам при кабинетах директоров.

Декор

Современную сущность и высокий статус интерьеров демонстрируют оригинальные отделки, цвета и текстуры материалов. Стены облицованы бетонными плитами, белые наливные полы работают как зеркальная поверхность.

Ключевую роль в облике офиса играю дизайнерские арт-объекты: интерьерные предметы, созданные Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray и многих других мировых дизайнеров ХХ века. Высокий дизайн поддержан актуальной живописью и антикварными раритетами.

Комплектация объекта

Перегородки из стекла Mauer Buro

Отделочные материалы

Гипсокартон «Кнауф»

Покраски Manders

Бетонные плиты Moab 80

Свет Modular, PH

Сантехника, поставщик «Мыло»

Мебель

Мебель Vitra, Fritz Hansen, поставщики Bulthaup, Forma for life

Встроенная мебель, на заказ по эскизам дизайнеров, изготовление Porro

Арт-объекты Gaetano Pesce, Ettore Sottsass, Eileen Gray, поставщик Room

Антиквариат Axel Vervoordt

Оборудование

Вентиляция и кондиционирование Mitsubishi

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Охотничий дом в лесу Охотничий дом в лесу
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Квартира с элементами ар-деко Квартира с элементами ар-деко
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Разговор на тему / все
Декор Сити Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…