Дом в классическом стиле

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Элегантный особняк в классике
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские художественные отделки
  • потолочные карнизы из резного камня; фрески
  • сложная цветовая палитра, построенная на полутонах
Концепция

Дом находится на краю коттеджного поселка, выстроенного в классическом стиле. С одной стороны к участку примыкает сосновый лес.

Заказчики поставили перед архитекторами задачу оформить интерьеры в неоклассике, чтобы внешний облик и внутреннее обустройство дома гармонировали друг с другом.

Планировка

Композиционный центр дома – величественный лестничный холл, вокруг которого группируются жилые помещения. Главное из них – двухсветная гостиная с камином из резного состаренного камня.

Рядом находится небольшой кабинет хозяина дома и детская игровая комната. Из просторного внутреннего холла второго этажа можно попасть в спальни, детские и гостевые апартаменты.

Декор

Образ респектабельного интерьера создают авторские художественные отделки. Травертин, резной мрамор, ажурная ковка, декоративные штукатурки с состаренным эффектом и фрески создают ощущение дома с историей.

Элегантность интерьеру придает сложная цветовая палитра, в которой преобладают пастельные цвета и состаренные фактуры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ДорИндустрия»

Текстильный дизайн Md Studio

Изделия из дерева, компания «Марсель»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Роспись и декоративные штукатурки, компания «Фреска»

Изделия из металла, художник Евгений Илатовский

Отделочные материалы

Окна VELUX

Паркет, поставщики Parquet in, «СМквадрат»

Керамогранит, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика, поставщик «Галерея мозаики»

Камень, травертин, поставщик «Мастер Лэнд»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Свет Baga, поставщик Md Studio

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная Provasi

Столовая BelCor

Спальня Angelo Cappellini, Chelini

Детская Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом для молодой семьи Современный дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца