Дом в классическом стиле

Автор проекта: Абрамов Константин, Воронцова Ирина
Объект: Элегантный особняк в классике
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские художественные отделки
  • потолочные карнизы из резного камня; фрески
  • сложная цветовая палитра, построенная на полутонах
Концепция

Дом находится на краю коттеджного поселка, выстроенного в классическом стиле. С одной стороны к участку примыкает сосновый лес.

Заказчики поставили перед архитекторами задачу оформить интерьеры в неоклассике, чтобы внешний облик и внутреннее обустройство дома гармонировали друг с другом.

Планировка

Композиционный центр дома – величественный лестничный холл, вокруг которого группируются жилые помещения. Главное из них – двухсветная гостиная с камином из резного состаренного камня.

Рядом находится небольшой кабинет хозяина дома и детская игровая комната. Из просторного внутреннего холла второго этажа можно попасть в спальни, детские и гостевые апартаменты.

Декор

Образ респектабельного интерьера создают авторские художественные отделки. Травертин, резной мрамор, ажурная ковка, декоративные штукатурки с состаренным эффектом и фрески создают ощущение дома с историей.

Элегантность интерьеру придает сложная цветовая палитра, в которой преобладают пастельные цвета и состаренные фактуры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ДорИндустрия»

Текстильный дизайн Md Studio

Изделия из дерева, компания «Марсель»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Роспись и декоративные штукатурки, компания «Фреска»

Изделия из металла, художник Евгений Илатовский

Отделочные материалы

Окна VELUX

Паркет, поставщики Parquet in, «СМквадрат»

Керамогранит, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика, поставщик «Галерея мозаики»

Камень, травертин, поставщик «Мастер Лэнд»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Свет Baga, поставщик Md Studio

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная Provasi

Столовая BelCor

Спальня Angelo Cappellini, Chelini

Детская Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом для молодой семьи Современный дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца