Дом в классическом стиле

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Элегантный особняк в классике
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские художественные отделки
  • потолочные карнизы из резного камня; фрески
  • сложная цветовая палитра, построенная на полутонах
Концепция

Дом находится на краю коттеджного поселка, выстроенного в классическом стиле. С одной стороны к участку примыкает сосновый лес.

Заказчики поставили перед архитекторами задачу оформить интерьеры в неоклассике, чтобы внешний облик и внутреннее обустройство дома гармонировали друг с другом.

Планировка

Композиционный центр дома – величественный лестничный холл, вокруг которого группируются жилые помещения. Главное из них – двухсветная гостиная с камином из резного состаренного камня.

Рядом находится небольшой кабинет хозяина дома и детская игровая комната. Из просторного внутреннего холла второго этажа можно попасть в спальни, детские и гостевые апартаменты.

Декор

Образ респектабельного интерьера создают авторские художественные отделки. Травертин, резной мрамор, ажурная ковка, декоративные штукатурки с состаренным эффектом и фрески создают ощущение дома с историей.

Элегантность интерьеру придает сложная цветовая палитра, в которой преобладают пастельные цвета и состаренные фактуры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ДорИндустрия»

Текстильный дизайн Md Studio

Изделия из дерева, компания «Марсель»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Роспись и декоративные штукатурки, компания «Фреска»

Изделия из металла, художник Евгений Илатовский

Отделочные материалы

Окна VELUX

Паркет, поставщики Parquet in, «СМквадрат»

Керамогранит, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика, поставщик «Галерея мозаики»

Камень, травертин, поставщик «Мастер Лэнд»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Свет Baga, поставщик Md Studio

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная Provasi

Столовая BelCor

Спальня Angelo Cappellini, Chelini

Детская Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом для молодой семьи Современный дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.