Дом в классическом стиле

Автор проекта: Абрамов Константин
Объект: Элегантный особняк в классике
Общая площадь: 560 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • авторские художественные отделки
  • потолочные карнизы из резного камня; фрески
  • сложная цветовая палитра, построенная на полутонах
Концепция

Дом находится на краю коттеджного поселка, выстроенного в классическом стиле. С одной стороны к участку примыкает сосновый лес.

Заказчики поставили перед архитекторами задачу оформить интерьеры в неоклассике, чтобы внешний облик и внутреннее обустройство дома гармонировали друг с другом.

Планировка

Композиционный центр дома – величественный лестничный холл, вокруг которого группируются жилые помещения. Главное из них – двухсветная гостиная с камином из резного состаренного камня.

Рядом находится небольшой кабинет хозяина дома и детская игровая комната. Из просторного внутреннего холла второго этажа можно попасть в спальни, детские и гостевые апартаменты.

Декор

Образ респектабельного интерьера создают авторские художественные отделки. Травертин, резной мрамор, ажурная ковка, декоративные штукатурки с состаренным эффектом и фрески создают ощущение дома с историей.

Элегантность интерьеру придает сложная цветовая палитра, в которой преобладают пастельные цвета и состаренные фактуры.

Комплектация объекта

Строительство, компания «ДорИндустрия»

Текстильный дизайн Md Studio

Изделия из дерева, компания «Марсель»

Витражи «Студия Дарьи Селивановой»

Роспись и декоративные штукатурки, компания «Фреска»

Изделия из металла, художник Евгений Илатовский

Отделочные материалы

Окна VELUX

Паркет, поставщики Parquet in, «СМквадрат»

Керамогранит, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Обои, поставщик «Ампир Декор»

Мозаика, поставщик «Галерея мозаики»

Камень, травертин, поставщик «Мастер Лэнд»

Камин, изготовление «Мастер Лэнд»

Свет Baga, поставщик Md Studio

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, поставщик «Танит»

Мебель

Гостиная Provasi

Столовая BelCor

Спальня Angelo Cappellini, Chelini

Детская Savio Firmino

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Креативный офис с небоскребами Креативный офис с небоскребами
Объект: Офис   Общая площадь: 300 кв.м.
Современный дом для молодой семьи Современный дом для молодой семьи
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Ассоциация Русских Мастеров Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…