Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Петрова Наталья, Мицкевич Дмитрий
Объект: Дом цвета сирени
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отказ от прихожей и лестничного холла
  • изогнутая волной лестница с балясинами в классическом английском стиле. Она создана по эскизу дизайнера Наталии Петровой мастерами компании «Русская ковка»
  • распашные двери в духе Прованса сделаны на заказ компанией «АМ Дизайн»
Концепция

Дом расположен в одном из новых коттеджных поселков. Архитектор здания А. Арапов разработал генплан и идею внешнего облика фасадов постройки. Планировкой внутренних пространств и созданием идеальной среды для жизни конкретной семьи занималась команда архитекторов под руководством Екатерины Колесовой.

Дом выглядит светлым и просторным за счет разумной организации пространства, смелой, размашистой планировки и обилию естественного света, который льется из панорамных окон.

Планировка

В доме нет прихожей, переступая порог, оказываешься в просторном объеме объединенного по принципу лофта пространства. Разные по назначению зоны – входная зона, гостиная, каминная, столовая разграничены лишь визуально. Нет здесь и отдельного лестничного холла, как в домах с классической планировкой.

Изогнутая лестница взмывает прямо из двухсветной гостиной и вместе с балконом, украшенным коваными балясинами, является главным ее украшением.

На втором уровне расположены спальни (две детские и хозяйская) со своими санузлами, сгруппированные вокруг просторного внутреннего холла.

Декор

Интерьер дома эклектичен. Архитекторы смело смешивают диваны Baxter в стиле ар-деко с консолями и шкафами в духе Прованса, кирпич с мрамором, ковку с английским орнаментом с хрустальными светильниками. Но еще смелее они поступают с цветовым колоритом дома. Основной цвет в палитре интерьера – сложный сиреново-коричневый. Иногда он уходит в цвет грозового неба, «копченой устрицы» или старинного жемчуга.

Комплектация объекта

Строительство «Васин А. К. & Co»

Ковка «Русская ковка»

Изделия из дерева «АМ Дизайн»

Отделочные материалы

Окна Polonia - подразделение компании Vikkers

Двери, на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Плитка Revigres, паркет «Европолы», поставщики «Бутик плитки», «Европолы», «Декор Буржуа»

Свет Chelini, Emile Marqu

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Vittorio Grifoni , Grange, поставщик Grange

Гостиная Baxter, Fendi, Vittorio Grifoni , поставщики «Флэт-интерьеры», Grange; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Спальня Vittorio Grifoni , поставщик «Флэт-интерьеры»; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в духе шале Дом в духе шале
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.