Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Петрова Наталья, Мицкевич Дмитрий
Объект: Дом цвета сирени
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отказ от прихожей и лестничного холла
  • изогнутая волной лестница с балясинами в классическом английском стиле. Она создана по эскизу дизайнера Наталии Петровой мастерами компании «Русская ковка»
  • распашные двери в духе Прованса сделаны на заказ компанией «АМ Дизайн»
Концепция

Дом расположен в одном из новых коттеджных поселков. Архитектор здания А. Арапов разработал генплан и идею внешнего облика фасадов постройки. Планировкой внутренних пространств и созданием идеальной среды для жизни конкретной семьи занималась команда архитекторов под руководством Екатерины Колесовой.

Дом выглядит светлым и просторным за счет разумной организации пространства, смелой, размашистой планировки и обилию естественного света, который льется из панорамных окон.

Планировка

В доме нет прихожей, переступая порог, оказываешься в просторном объеме объединенного по принципу лофта пространства. Разные по назначению зоны – входная зона, гостиная, каминная, столовая разграничены лишь визуально. Нет здесь и отдельного лестничного холла, как в домах с классической планировкой.

Изогнутая лестница взмывает прямо из двухсветной гостиной и вместе с балконом, украшенным коваными балясинами, является главным ее украшением.

На втором уровне расположены спальни (две детские и хозяйская) со своими санузлами, сгруппированные вокруг просторного внутреннего холла.

Декор

Интерьер дома эклектичен. Архитекторы смело смешивают диваны Baxter в стиле ар-деко с консолями и шкафами в духе Прованса, кирпич с мрамором, ковку с английским орнаментом с хрустальными светильниками. Но еще смелее они поступают с цветовым колоритом дома. Основной цвет в палитре интерьера – сложный сиреново-коричневый. Иногда он уходит в цвет грозового неба, «копченой устрицы» или старинного жемчуга.

Комплектация объекта

Строительство «Васин А. К. & Co»

Ковка «Русская ковка»

Изделия из дерева «АМ Дизайн»

Отделочные материалы

Окна Polonia - подразделение компании Vikkers

Двери, на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Плитка Revigres, паркет «Европолы», поставщики «Бутик плитки», «Европолы», «Декор Буржуа»

Свет Chelini, Emile Marqu

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Vittorio Grifoni, Grange, поставщик Grange

Гостиная Baxter, Fendi, Vittorio Grifoni, поставщики «Флэт-интерьеры», Grange; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Спальня Vittorio Grifoni, поставщик «Флэт-интерьеры»; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в духе шале Дом в духе шале
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца