Загородный дом в стиле фьюжн

Автор проекта: Колесова Екатерина
Соавтор(ы): Петрова Наталья, Мицкевич Дмитрий
Объект: Дом цвета сирени
Общая площадь: 450 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • отказ от прихожей и лестничного холла
  • изогнутая волной лестница с балясинами в классическом английском стиле. Она создана по эскизу дизайнера Наталии Петровой мастерами компании «Русская ковка»
  • распашные двери в духе Прованса сделаны на заказ компанией «АМ Дизайн»
Концепция

Дом расположен в одном из новых коттеджных поселков. Архитектор здания А. Арапов разработал генплан и идею внешнего облика фасадов постройки. Планировкой внутренних пространств и созданием идеальной среды для жизни конкретной семьи занималась команда архитекторов под руководством Екатерины Колесовой.

Дом выглядит светлым и просторным за счет разумной организации пространства, смелой, размашистой планировки и обилию естественного света, который льется из панорамных окон.

Планировка

В доме нет прихожей, переступая порог, оказываешься в просторном объеме объединенного по принципу лофта пространства. Разные по назначению зоны – входная зона, гостиная, каминная, столовая разграничены лишь визуально. Нет здесь и отдельного лестничного холла, как в домах с классической планировкой.

Изогнутая лестница взмывает прямо из двухсветной гостиной и вместе с балконом, украшенным коваными балясинами, является главным ее украшением.

На втором уровне расположены спальни (две детские и хозяйская) со своими санузлами, сгруппированные вокруг просторного внутреннего холла.

Декор

Интерьер дома эклектичен. Архитекторы смело смешивают диваны Baxter в стиле ар-деко с консолями и шкафами в духе Прованса, кирпич с мрамором, ковку с английским орнаментом с хрустальными светильниками. Но еще смелее они поступают с цветовым колоритом дома. Основной цвет в палитре интерьера – сложный сиреново-коричневый. Иногда он уходит в цвет грозового неба, «копченой устрицы» или старинного жемчуга.

Комплектация объекта

Строительство «Васин А. К. & Co»

Ковка «Русская ковка»

Изделия из дерева «АМ Дизайн»

Отделочные материалы

Окна Polonia - подразделение компании Vikkers

Двери, на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Плитка Revigres, паркет «Европолы», поставщики «Бутик плитки», «Европолы», «Декор Буржуа»

Свет Chelini, Emile Marqu

Сантехника Villeroy & Boch, Duravit, Hueppe, поставщик «Галерея дизайна и интерьера Neuhaus»

Мебель

Прихожая Vittorio Grifoni, Grange, поставщик Grange

Гостиная Baxter, Fendi, Vittorio Grifoni, поставщики «Флэт-интерьеры», Grange; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Спальня Vittorio Grifoni, поставщик «Флэт-интерьеры»; на заказ, изготовление «АМ Дизайн»

Оборудование

Домашний кинотеатр Pioneer

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Дом в духе шале Дом в духе шале
Объект: Дом   Общая площадь: 670 кв.м.
Офис без ресепшен Офис без ресепшен
Объект: Офис   Общая площадь: 525 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца