Загородный дом в духе старой Европы

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Марина Бочарова, Наина Алиева
Объект: Классический особняк в бельгийском стиле
Общая площадь: 492 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нарядная историческая стилизация
  • наполненный светом зимний сад
  • ставка на индивидуально созданные предметы
Концепция

Фасады из красного кирпича, высокие скаты кровли, натуральная черепица, характерные «пряничные» фронтоны – облик этого коттеджа отсылает к традиционным постройкам Бельгии и Голландии.

Выдержанное в европейской архитектурной традиции строение во многом определило и характер интерьера – классический загородный особняк в духе старой Европы, но без какой-либо привязки к национальным корням.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома традиционно занимают гостевые помещения. В едином пространстве этой зоны выделяется двусветная гостиная с диванной группой и классическим открытым камином. Гостиную продолжает наполненная светом столовая, перетекающая в сложной конфигурации кухню и залитый светом зимний сад – самое светлое и радостное место в доме, напоминающее итальянский дворик в обрамлении экзотических растений.

Приватную зону второго этажа предваряет холл, вокруг которого группируются основные помещения: две спальни, просторные ванные и гардеробные. На мансардном этаже расположена малая гостиная и небольшая сауна.

Декор

Интерьеры дома исполнены в классическом стиле. Оформление гостиной производит впечатление основательности: в ней преобладают насыщенные тона и классические отделки. Стены декорированы охристым финишем, высокий цоколь и портал камина облицованные деревянными панелями насыщенно зеленого цвета, на полах – янтарный паркет…

На этом фоне столовая выглядит легкой и воздушной во многом благодаря полам, выложенным плиткой, предмерам мебели из стекла, а больше – за счет соседства с зимним садом. Приватные помещения решены в более мягком ключе, с обилием отделок пастельных тонов и цветочного орнамента.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декора-С»

Декоративные финишные покрытия, художник Максим Ярцев

Изделия из дерева Brummel, по эскизам архитекторов 

Художественная ковка, компания «СтеМ+»

Ландшафт, компания Rashit Zantemiroff

Строительные и отделочные материалы

Облицовочные материалы облицовочный кирпич Vandersanden (Бельгия), поставщик «Континент»

Окна деревянные, двухкамерные стеклопакеты, поставщик «Окна Литвы»

Двери шпон ореха Romagnoli, поставщик Union

Паркет из древесины мербау, поставщик «Паркет-Гранд»

Обои, поставщик «Текстиль-Лайн»

Керамическая плитка, поставщики RIM.ru

Метлахская плитка Winckelmans, керамическая плитка Doremail, поставщик «Грета Вульф»

Камень, мрамор, поставщик «Элитстройстоун» 

Лепнина, поставщик «Ровнов.А.М. ИП»

Свет Baga, Gallo, Italamp, Chelini

Сантехника Devon & Devon, Jorger, Keramag (Geberit Group), Duravit, поставщик «Макслевел»

Декоративные элементы в зимнем саду материал шамот,  поставщик компания «Кромлех»

Мебель

Salda, Chelini, Provasi, Cantori, Brummel

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик Homeintel

Аудиосистемы, поставщик Homeintel

Отопление автономное, газовый водогрейный котёл Viessmann, тёплые полы, радиаторы Kermi (Германия)

Сауна, Spa – оборудование поставщик «Марко-Пул»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «ТермоТрейд»

Кухонная техника Liebherr, Kuppersbusch, Miele, Ilive, поставщик компания «Хомайер»

комментарии к объекту

Одно из важных помещений в доме – зимний сад. Хозяйка серьёзно увлекается выращиванием различных декоративных растений, поэтому мы решили отдать ему значительную площадь. При выборе основной темы для интерьера мы также продолжили растительно-цветочную тему. Отсюда и цветовая гамма, в которой преобладает насыщенно-зелёный цвет, дополненный такими натуральными оттенками, как охра, сепия, терракота. Цвета травы, земли, лесов и садов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Конькова 14:33 29.08.2011

Екатерина! Очень достойный проект!

Алла Солнцева 14:47 04.09.2011

гармонично
очень нравится взаимосвязь фасада и интерьеров. и еще очень уютная каминная и отличный портал самого камина. в такой небольшой зоне есть на что любоваться кроме огня.

предыдущий следующий
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
«Двушка» для одного «Двушка» для одного
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Технология / все
Best Water Technology Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…