Загородный дом в духе старой Европы

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Марина Бочарова, Наина Алиева
Объект: Классический особняк в бельгийском стиле
Общая площадь: 492 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нарядная историческая стилизация
  • наполненный светом зимний сад
  • ставка на индивидуально созданные предметы
Концепция

Фасады из красного кирпича, высокие скаты кровли, натуральная черепица, характерные «пряничные» фронтоны – облик этого коттеджа отсылает к традиционным постройкам Бельгии и Голландии.

Выдержанное в европейской архитектурной традиции строение во многом определило и характер интерьера – классический загородный особняк в духе старой Европы, но без какой-либо привязки к национальным корням.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома традиционно занимают гостевые помещения. В едином пространстве этой зоны выделяется двусветная гостиная с диванной группой и классическим открытым камином. Гостиную продолжает наполненная светом столовая, перетекающая в сложной конфигурации кухню и залитый светом зимний сад – самое светлое и радостное место в доме, напоминающее итальянский дворик в обрамлении экзотических растений.

Приватную зону второго этажа предваряет холл, вокруг которого группируются основные помещения: две спальни, просторные ванные и гардеробные. На мансардном этаже расположена малая гостиная и небольшая сауна.

Декор

Интерьеры дома исполнены в классическом стиле. Оформление гостиной производит впечатление основательности: в ней преобладают насыщенные тона и классические отделки. Стены декорированы охристым финишем, высокий цоколь и портал камина облицованные деревянными панелями насыщенно зеленого цвета, на полах – янтарный паркет…

На этом фоне столовая выглядит легкой и воздушной во многом благодаря полам, выложенным плиткой, предмерам мебели из стекла, а больше – за счет соседства с зимним садом. Приватные помещения решены в более мягком ключе, с обилием отделок пастельных тонов и цветочного орнамента.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декора-С»

Декоративные финишные покрытия, художник Максим Ярцев

Изделия из дерева Brummel, по эскизам архитекторов 

Художественная ковка, компания «СтеМ+»

Ландшафт, компания Rashit Zantemiroff

Строительные и отделочные материалы

Облицовочные материалы облицовочный кирпич Vandersanden (Бельгия), поставщик «Континент»

Окна деревянные, двухкамерные стеклопакеты, поставщик «Окна Литвы»

Двери шпон ореха Romagnoli, поставщик Union

Паркет из древесины мербау, поставщик «Паркет-Гранд»

Обои, поставщик «Текстиль-Лайн»

Керамическая плитка, поставщики RIM.ru

Метлахская плитка Winckelmans, керамическая плитка Doremail, поставщик «Грета Вульф»

Камень, мрамор, поставщик «Элитстройстоун» 

Лепнина, поставщик «Ровнов.А.М. ИП»

Свет Baga, Gallo, Italamp, Chelini

Сантехника Devon & Devon, Jorger, Keramag (Geberit Group), Duravit, поставщик «Макслевел»

Декоративные элементы в зимнем саду материал шамот,  поставщик компания «Кромлех»

Мебель

Salda, Chelini, Provasi, Cantori, Brummel

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик Homeintel

Аудиосистемы, поставщик Homeintel

Отопление автономное, газовый водогрейный котёл Viessmann, тёплые полы, радиаторы Kermi (Германия)

Сауна, Spa – оборудование поставщик «Марко-Пул»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «ТермоТрейд»

Кухонная техника Liebherr, Kuppersbusch, Miele, Ilive, поставщик компания «Хомайер»

комментарии к объекту

Одно из важных помещений в доме – зимний сад. Хозяйка серьёзно увлекается выращиванием различных декоративных растений, поэтому мы решили отдать ему значительную площадь. При выборе основной темы для интерьера мы также продолжили растительно-цветочную тему. Отсюда и цветовая гамма, в которой преобладает насыщенно-зелёный цвет, дополненный такими натуральными оттенками, как охра, сепия, терракота. Цвета травы, земли, лесов и садов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Конькова 14:33 29.08.2011

Екатерина! Очень достойный проект!

Алла Солнцева 14:47 04.09.2011

гармонично
очень нравится взаимосвязь фасада и интерьеров. и еще очень уютная каминная и отличный портал самого камина. в такой небольшой зоне есть на что любоваться кроме огня.

предыдущий следующий
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
«Двушка» для одного «Двушка» для одного
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца