Загородный дом в духе старой Европы

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Марина Бочарова, Наина Алиева
Объект: Классический особняк в бельгийском стиле
Общая площадь: 492 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нарядная историческая стилизация
  • наполненный светом зимний сад
  • ставка на индивидуально созданные предметы
Концепция

Фасады из красного кирпича, высокие скаты кровли, натуральная черепица, характерные «пряничные» фронтоны – облик этого коттеджа отсылает к традиционным постройкам Бельгии и Голландии.

Выдержанное в европейской архитектурной традиции строение во многом определило и характер интерьера – классический загородный особняк в духе старой Европы, но без какой-либо привязки к национальным корням.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома традиционно занимают гостевые помещения. В едином пространстве этой зоны выделяется двусветная гостиная с диванной группой и классическим открытым камином. Гостиную продолжает наполненная светом столовая, перетекающая в сложной конфигурации кухню и залитый светом зимний сад – самое светлое и радостное место в доме, напоминающее итальянский дворик в обрамлении экзотических растений.

Приватную зону второго этажа предваряет холл, вокруг которого группируются основные помещения: две спальни, просторные ванные и гардеробные. На мансардном этаже расположена малая гостиная и небольшая сауна.

Декор

Интерьеры дома исполнены в классическом стиле. Оформление гостиной производит впечатление основательности: в ней преобладают насыщенные тона и классические отделки. Стены декорированы охристым финишем, высокий цоколь и портал камина облицованные деревянными панелями насыщенно зеленого цвета, на полах – янтарный паркет…

На этом фоне столовая выглядит легкой и воздушной во многом благодаря полам, выложенным плиткой, предмерам мебели из стекла, а больше – за счет соседства с зимним садом. Приватные помещения решены в более мягком ключе, с обилием отделок пастельных тонов и цветочного орнамента.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декора-С»

Декоративные финишные покрытия, художник Максим Ярцев

Изделия из дерева Brummel, по эскизам архитекторов 

Художественная ковка, компания «СтеМ+»

Ландшафт, компания Rashit Zantemiroff

Строительные и отделочные материалы

Облицовочные материалы облицовочный кирпич Vandersanden (Бельгия), поставщик «Континент»

Окна деревянные, двухкамерные стеклопакеты, поставщик «Окна Литвы»

Двери шпон ореха Romagnoli, поставщик Union

Паркет из древесины мербау, поставщик «Паркет-Гранд»

Обои, поставщик «Текстиль-Лайн»

Керамическая плитка, поставщики RIM.ru

Метлахская плитка Winckelmans, керамическая плитка Doremail, поставщик «Грета Вульф»

Камень, мрамор, поставщик «Элитстройстоун» 

Лепнина, поставщик «Ровнов.А.М. ИП»

Свет Baga, Gallo, Italamp, Chelini

Сантехника Devon & Devon, Jorger, Keramag (Geberit Group), Duravit, поставщик «Макслевел»

Декоративные элементы в зимнем саду материал шамот,  поставщик компания «Кромлех»

Мебель

Salda, Chelini, Provasi, Cantori, Brummel

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик Homeintel

Аудиосистемы, поставщик Homeintel

Отопление автономное, газовый водогрейный котёл Viessmann, тёплые полы, радиаторы Kermi (Германия)

Сауна, Spa – оборудование поставщик «Марко-Пул»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «ТермоТрейд»

Кухонная техника Liebherr, Kuppersbusch, Miele, Ilive, поставщик компания «Хомайер»

комментарии к объекту

Одно из важных помещений в доме – зимний сад. Хозяйка серьёзно увлекается выращиванием различных декоративных растений, поэтому мы решили отдать ему значительную площадь. При выборе основной темы для интерьера мы также продолжили растительно-цветочную тему. Отсюда и цветовая гамма, в которой преобладает насыщенно-зелёный цвет, дополненный такими натуральными оттенками, как охра, сепия, терракота. Цвета травы, земли, лесов и садов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Конькова 14:33 29.08.2011

Екатерина! Очень достойный проект!

Алла Солнцева 14:47 04.09.2011

гармонично
очень нравится взаимосвязь фасада и интерьеров. и еще очень уютная каминная и отличный портал самого камина. в такой небольшой зоне есть на что любоваться кроме огня.

предыдущий следующий
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
«Двушка» для одного «Двушка» для одного
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…