Загородный дом в духе старой Европы

Автор проекта: Калинина Екатерина
Соавтор(ы): Марина Бочарова, Наина Алиева
Объект: Классический особняк в бельгийском стиле
Общая площадь: 492 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • нарядная историческая стилизация
  • наполненный светом зимний сад
  • ставка на индивидуально созданные предметы
Концепция

Фасады из красного кирпича, высокие скаты кровли, натуральная черепица, характерные «пряничные» фронтоны – облик этого коттеджа отсылает к традиционным постройкам Бельгии и Голландии.

Выдержанное в европейской архитектурной традиции строение во многом определило и характер интерьера – классический загородный особняк в духе старой Европы, но без какой-либо привязки к национальным корням.

Планировка

Первый этаж трехэтажного дома традиционно занимают гостевые помещения. В едином пространстве этой зоны выделяется двусветная гостиная с диванной группой и классическим открытым камином. Гостиную продолжает наполненная светом столовая, перетекающая в сложной конфигурации кухню и залитый светом зимний сад – самое светлое и радостное место в доме, напоминающее итальянский дворик в обрамлении экзотических растений.

Приватную зону второго этажа предваряет холл, вокруг которого группируются основные помещения: две спальни, просторные ванные и гардеробные. На мансардном этаже расположена малая гостиная и небольшая сауна.

Декор

Интерьеры дома исполнены в классическом стиле. Оформление гостиной производит впечатление основательности: в ней преобладают насыщенные тона и классические отделки. Стены декорированы охристым финишем, высокий цоколь и портал камина облицованные деревянными панелями насыщенно зеленого цвета, на полах – янтарный паркет…

На этом фоне столовая выглядит легкой и воздушной во многом благодаря полам, выложенным плиткой, предмерам мебели из стекла, а больше – за счет соседства с зимним садом. Приватные помещения решены в более мягком ключе, с обилием отделок пастельных тонов и цветочного орнамента.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Декора-С»

Декоративные финишные покрытия, художник Максим Ярцев

Изделия из дерева Brummel, по эскизам архитекторов 

Художественная ковка, компания «СтеМ+»

Ландшафт, компания Rashit Zantemiroff

Строительные и отделочные материалы

Облицовочные материалы облицовочный кирпич Vandersanden (Бельгия), поставщик «Континент»

Окна деревянные, двухкамерные стеклопакеты, поставщик «Окна Литвы»

Двери шпон ореха Romagnoli, поставщик Union

Паркет из древесины мербау, поставщик «Паркет-Гранд»

Обои, поставщик «Текстиль-Лайн»

Керамическая плитка, поставщики RIM.ru

Метлахская плитка Winckelmans, керамическая плитка Doremail, поставщик «Грета Вульф»

Камень, мрамор, поставщик «Элитстройстоун» 

Лепнина, поставщик «Ровнов.А.М. ИП»

Свет Baga, Gallo, Italamp, Chelini

Сантехника Devon & Devon, Jorger, Keramag (Geberit Group), Duravit, поставщик «Макслевел»

Декоративные элементы в зимнем саду материал шамот,  поставщик компания «Кромлех»

Мебель

Salda, Chelini, Provasi, Cantori, Brummel

Оборудование

Домашний кинотеатр, поставщик Homeintel

Аудиосистемы, поставщик Homeintel

Отопление автономное, газовый водогрейный котёл Viessmann, тёплые полы, радиаторы Kermi (Германия)

Сауна, Spa – оборудование поставщик «Марко-Пул»

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «ТермоТрейд»

Кухонная техника Liebherr, Kuppersbusch, Miele, Ilive, поставщик компания «Хомайер»

комментарии к объекту

Одно из важных помещений в доме – зимний сад. Хозяйка серьёзно увлекается выращиванием различных декоративных растений, поэтому мы решили отдать ему значительную площадь. При выборе основной темы для интерьера мы также продолжили растительно-цветочную тему. Отсюда и цветовая гамма, в которой преобладает насыщенно-зелёный цвет, дополненный такими натуральными оттенками, как охра, сепия, терракота. Цвета травы, земли, лесов и садов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Екатерина Конькова 14:33 29.08.2011

Екатерина! Очень достойный проект!

Алла Солнцева 14:47 04.09.2011

гармонично
очень нравится взаимосвязь фасада и интерьеров. и еще очень уютная каминная и отличный портал самого камина. в такой небольшой зоне есть на что любоваться кроме огня.

предыдущий следующий
Модерн light Модерн light
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 80 кв.м.
«Двушка» для одного «Двушка» для одного
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца