Небольшая квартира в стиле модерн

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кириченко Ольга, Побегуц Ксения
Объект: Модерн light
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация исторического стиля на небольшой площади
  • обилие индивидуальных изделий и решений
Концепция

Главная сложность в работе над проектом заключалось в том, что заказчик мечтал о стилистике ар-нуво, которая требует больших объемов, высоких потолков, открытых пространств… При этом площадь квартиры составляла 80 кв. м, а изначальная планировка оставляла желать лучшего.

Чтобы передать атмосферу эпохи и красоту стиля ар-нуво на небольшом пространстве, архитекторы решили действовать аккуратно и деликатно. Умеренность в декоре и точность в выборе выразительных средств помогли создать гармоничный ансамбль в историческом стиле.

Планировка

Небольшая по площади квартира включает прихожую, гостиную-столовую, кабинет, спальню и ванную комнату. Добиться столь функционального зонирования удалось с помощью сложной перепланировки квартиры.

Санузел перенесли на новое место, кухню объединили с гостиной и столовой, на освободившейся территории разместили компактный кабинет. Удалось воплотить и одно из важных пожеланий хозяина – в ванной комнате есть окно, что сближает квартиру с личным особняком.

Декор

Чтобы не перегружать пространство, архитекторы остановились на облегченном варианте стиля ар-нуво. В интерьере присутствует большое количество характерных для стиля примет, но поданы они с необычайной изящностью.

Если лепнина, то лаконичный фриз, если дерево, то одной породы и фактуры, если роспись, то тонкая и полупрозрачная, словная нанесенная акварелью. Великолепные изделия из дерева, гипса, кованые решетки радиаторов, витражи – все знаковые элементы декора изготовлены по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Изделия из дерева «ДиМэтр»

Роспись художник Елизавета Шурупова

Отделочные материалы

Паркет Upofloor, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина по авторским эскизам, поставщик «Артлепка»

Двери по авторским эскизам, поставщик «ДиМэтр»

Решетки на радиаторы чугунные по авторским эскизам, поставщик Cast-iron

Мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка, поставщик ROSBRI

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Прихожая «Руслан-Мебель»

Гостиная, спальня, кабинет Medea

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…