Небольшая квартира в стиле модерн

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кириченко Ольга, Побегуц Ксения
Объект: Модерн light
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация исторического стиля на небольшой площади
  • обилие индивидуальных изделий и решений
Концепция

Главная сложность в работе над проектом заключалось в том, что заказчик мечтал о стилистике ар-нуво, которая требует больших объемов, высоких потолков, открытых пространств… При этом площадь квартиры составляла 80 кв. м, а изначальная планировка оставляла желать лучшего.

Чтобы передать атмосферу эпохи и красоту стиля ар-нуво на небольшом пространстве, архитекторы решили действовать аккуратно и деликатно. Умеренность в декоре и точность в выборе выразительных средств помогли создать гармоничный ансамбль в историческом стиле.

Планировка

Небольшая по площади квартира включает прихожую, гостиную-столовую, кабинет, спальню и ванную комнату. Добиться столь функционального зонирования удалось с помощью сложной перепланировки квартиры.

Санузел перенесли на новое место, кухню объединили с гостиной и столовой, на освободившейся территории разместили компактный кабинет. Удалось воплотить и одно из важных пожеланий хозяина – в ванной комнате есть окно, что сближает квартиру с личным особняком.

Декор

Чтобы не перегружать пространство, архитекторы остановились на облегченном варианте стиля ар-нуво. В интерьере присутствует большое количество характерных для стиля примет, но поданы они с необычайной изящностью.

Если лепнина, то лаконичный фриз, если дерево, то одной породы и фактуры, если роспись, то тонкая и полупрозрачная, словная нанесенная акварелью. Великолепные изделия из дерева, гипса, кованые решетки радиаторов, витражи – все знаковые элементы декора изготовлены по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Изделия из дерева «ДиМэтр»

Роспись художник Елизавета Шурупова

Отделочные материалы

Паркет Upofloor, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина по авторским эскизам, поставщик «Артлепка»

Двери по авторским эскизам, поставщик «ДиМэтр»

Решетки на радиаторы чугунные по авторским эскизам, поставщик Cast-iron

Мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка, поставщик ROSBRI

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Прихожая «Руслан-Мебель»

Гостиная, спальня, кабинет Medea

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Разговор на тему / все
Олимп Паркета AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.