Небольшая квартира в стиле модерн

Автор проекта: Самонаев Андрей
Соавтор(ы): Кириченко Ольга, Побегуц Ксения
Объект: Модерн light
Общая площадь: 80 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная интерпретация исторического стиля на небольшой площади
  • обилие индивидуальных изделий и решений
Концепция

Главная сложность в работе над проектом заключалось в том, что заказчик мечтал о стилистике ар-нуво, которая требует больших объемов, высоких потолков, открытых пространств… При этом площадь квартиры составляла 80 кв. м, а изначальная планировка оставляла желать лучшего.

Чтобы передать атмосферу эпохи и красоту стиля ар-нуво на небольшом пространстве, архитекторы решили действовать аккуратно и деликатно. Умеренность в декоре и точность в выборе выразительных средств помогли создать гармоничный ансамбль в историческом стиле.

Планировка

Небольшая по площади квартира включает прихожую, гостиную-столовую, кабинет, спальню и ванную комнату. Добиться столь функционального зонирования удалось с помощью сложной перепланировки квартиры.

Санузел перенесли на новое место, кухню объединили с гостиной и столовой, на освободившейся территории разместили компактный кабинет. Удалось воплотить и одно из важных пожеланий хозяина – в ванной комнате есть окно, что сближает квартиру с личным особняком.

Декор

Чтобы не перегружать пространство, архитекторы остановились на облегченном варианте стиля ар-нуво. В интерьере присутствует большое количество характерных для стиля примет, но поданы они с необычайной изящностью.

Если лепнина, то лаконичный фриз, если дерево, то одной породы и фактуры, если роспись, то тонкая и полупрозрачная, словная нанесенная акварелью. Великолепные изделия из дерева, гипса, кованые решетки радиаторов, витражи – все знаковые элементы декора изготовлены по индивидуальному проекту.

Комплектация объекта

Строительство «Строй Ремонт»

Изделия из дерева «ДиМэтр»

Роспись художник Елизавета Шурупова

Отделочные материалы

Паркет Upofloor, поставщик «Паркет-Холл»

Лепнина по авторским эскизам, поставщик «Артлепка»

Двери по авторским эскизам, поставщик «ДиМэтр»

Решетки на радиаторы чугунные по авторским эскизам, поставщик Cast-iron

Мозаика, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Плитка, поставщик ROSBRI

Сантехника, поставщик ROSBRI

Мебель

Прихожая «Руслан-Мебель»

Гостиная, спальня, кабинет Medea

Оборудование

Домашний кинотеатр Bang & Olufsen

Системы безопасности, поставщик «Элет»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Уютная квартира для молодой семьи Уютная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 110 кв.м.
Классический особняк в бельгийском стиле Классический особняк в бельгийском стиле
Объект: Дом   Общая площадь: 492 кв.м.
Мастер-класс / все
Charles.Cameron Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца