Универсальный интерьер квартиры в респектабельном стиле на продажу

Автор проекта: Мартынова Наталья, Бородина Елена
Объект: Инвестиционная квартира на Остоженке
Общая площадь: 260 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • дизайн-проект квартиры в центре Москвы для последующей перепродажи
  • респектабельный интерьер в духе современной американской классики
  • авторские изделия из латуни, стекла, дерева, мебель на заказ

 

Концепция

Дизайнеры Наталья Мартынова и Елена Бородина спроектировали квартиру площадью 260 кв. м, задуманную владельцем как инвестиционный проект. Квартира находится в центре Москвы, на Остоженке, фасад дома – это современная классика с элементами модерна. Чтобы внешний и внутренний облик гармонировали друг с другом, дизайнеры предложили концепцию американской классики с элементами ар-деко.

Беспроигрышный вариант для инвестиционной недвижимости в историческом центре! «Действительно, непросто создавать интерьер для воображаемой семьи. Но, осознавая локацию, мы нарисовали себе портрет заказчиков: семья с одним или двумя детьми, которая ценит комфорт, красивую обстановку и обстоятельность, ведет светский образ жизни и собирает искусство. Проанализировали, где они бы могли отдыхать, в какие рестораны ходить, какие опции в квартире для них были бы особенно важны. Стилистически мы хотели сделать интерьер вне времени, чтобы он не устаревал, и главное, чтобы любые изменения не меняли бы его основную идею. В этом нам был дан полный карт-бланш, заказчик доверился нашему выбору материалов, отделки и мебели» - отмечают дизайнеры.

Работа над проектом шла легко, проектирование заняло не более 6 месяцев, затем началась стройка. При этом были и серьезные ограничения. При достаточно обширной площади в квартире всего 5 окон! Поэтому задачей дизайнеров было максимально впустить в пространство свет, ценен был буквально каждый солнечный лучик. Кроме того, при свободной планировке в общей зоне существовала «неудобная» монолитная колонна, которую дизайнеры обыграли как декоративный элемент, сделав ее акцентом и визиткой интерьера. 

Планировка

Дизайнеры зашли на объект на этапе кирпичных голых стен, то есть на нулевом цикле. Перед ними стояла задача создать универсальную планировку, которая понравится потенциально любому покупателю. Нужно было спроектировать общую гостиную-столовую, связанную с ней и при этом достаточно изолированную кухню, парадную входную зону, откуда удобно попасть в гардеробную и гостевой санузел, и блок приватных помещений, включающий две спальни и кабинет.

Ключом к облику квартиры стала анфиладная система, с ее помощью получилась круговая планировка внутри больших зон, дающая разные варианты маршрутов. В процессе проектирования заказчик решил присоединить лоджии (планировка узаконена), и появилась возможность сделать на дополнительном утепленном пространстве уютную зону для отдыха: «шахматную» с роялем и камином.

Спальни организованы блоками, каждая со своей ванной комнатой и проходной гардеробной. Кабинет находится на стыке общей и приватной зон, кроме рабочей он выполняет функцию гостевой комнаты.

Изначально в планировке от застройщика было запроектировано 3 санузла, но дизайнерам удалось разместить 4, не выходя за границы мокрых зон: при спальнях, гостевой санузел и при кабинете, а также разместить постирочную и помещения для персонала. Еще одним пожеланием заказчика стало большое количество зон для хранения: получилось 4 гардеробные комнаты, а также встроенные шкафы для хранения в коридоре.

В итоге, финальная планировка позволяет заказчикам встречать большие компании друзей, устраивать светские приемы, проводить музыкальные вечера и в то же время отдыхать, не мешая друг другу. Жизнь в этой квартире течет неспешно, расслабленно и спокойно. 

Декор

Дизайнеры создали классический интерьер вне времени, который долго будет актуальным за счет качественных материалов, индивидуальных изделий и лаконичных решений. Чтобы дать больше света и воздуха пространству, они выкрасили стены в светлый серый цвет. Притом все всех помещениях использовали один и тот же оттенок, что дает ощущение большого объема и бесконечного, струящего света.

Взяв за основу светлую палитру, они играли с текстурами материалов и отделкой мебели. Со строгой и прямолинейной, классической отделкой стен они миксовали трендовую мебель скругленных форм, а с новинками современного дизайна – винтажные предметы, в частности, роскошные светильники.

В элегантной квартире есть три ключевых декоративных акцента. Первый – колонна, оформленная кварцитом с окантовкой латунью – уникальная конструкция с классическими пропорциями. Второй – витражные двери с тремя вариантами изготовления стекла на основе многоуровневой пескоструйной гравировки с ручной доработкой, использованием техники золочения, лакировки и «хрустальных сколов» (Cristallo Scheggiato). Третьей особенностью стала авторская мебель из ценных пород дерева, созданная российскими мастерами. Благодаря деликатному подходу, квартира получилась воздушной и свободной, с обилием разных текстур и художественных элементов. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из металла, компания MetalWare

Двери, компания «Скиф »

Витражи, зеркала, компания «Папа Карло»

Натуральный камень, мрамор Nero Marqinia, Calacatata Apuana; кварцит Aisberg, гранит Magma, поставка и работы по мрамору, компания «КАМ»

Финишная отделка стен, краски Sikkens

Лепной декор из полиуретана Orac Decor

Дверная и мебельная фурнитура, поставщик Maru studio

Биокамин Decoflame

Свет винтаж Mazzega 1946; Izzi Decor, Kelly Wearstler, Farol, Robert Abbey, IDC Collection, Ralph Lauren, Aerin, Eichholtz, поставщик Visual Comfort Gallery

Керамика, поставщики Levadnaja Decor и Savour Design

Посуда, поставщик «Дом Фарфора»

Кожаные аксессуары, поставщик Borovkova.studio

Текстильный дизайн, «Мастерская Ольги Семеновой»

Ковры, поставщик Art de Vivre

Постельное белье и покрывала, поставщик Amalia Home Collection

Декоративные подушки покрывала, поставщик Enere

Искусство, Carre d'artistes и Smart Gallery

Сантехника TOTO, Duravit, Victoria + Albert, Vismaravetro, Burg; смесители THG, Fima Carlo Frattini, поставщик «Европейская cантехника»

Мебель

Гостиная диван The Sofa & Chair Company, кресла Minotti, журнальные столики Arteriors

Столовая обеденный стол, стулья, Galimberti Nino

Лоджия кресла The Sofa & Chair Company, столик «Флэт-интерьеры»

Кухня кухонная мебель SieMatic, барные стулья IDC Collection

Кабинет кресла Poliform; рабочий стол и шкафы, на заказ – изготовление Mrs Ruby

Спальня кресло с банкеткой, кровать Loffilab, туалетный столик Molteni&C; стул, поставщик «Флэт-интерьеры»

Гардеробная, на заказ – изготовление Giulia Novars

Детская кровать Loffilab, кресло IDC Collection

Мебель для санузлов, встроенный латунный экран ванны, тумба, компания Stameska

Оборудование

Система «умный дом» на базе электроустановочных изделий GIRA

ТВ Samsung

Оборудование кухни, встроенная техника V-Zug 

комментарии к объекту

«Проектирование квартиры шло легко. Сложности возникли на этапе реализации, в начале стройки: когда были уже введены рабочие бригады, объявили карантин. Это очень сильно затянуло график работ. Также пандемия сказалась на поставках мебели из Америки. Некоторые позиции пришли уже даже после продажи квартиры! Кстати, квартира продалась с первого клиента и первого просмотра. Мы полностью выполнили задачу заказчика!» 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Обновление классического дома в Одинцово Обновление классического дома в Одинцово
Объект: Дом   Общая площадь: 700 кв.м.
Парящий дом под Новосибирском Парящий дом под Новосибирском
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 650 кв.м.
Разговор на тему / все
Кушнарева-Леоне Ольга А можно без люстры? Освещение спальни

Освещение во многом формирует общее настроение спальни. Можно ли применять здесь необычные решения? Можно ли создать уютное освещение без использования люстры? Можно! Расскажем об этом подробнее