Интерьер трехкомнатной квартиры в стиле современной классики

Автор проекта: Герасимов Антон, Герасимов Даниил, Герасимова Ксения
Объект: Элегантная квартира на Остоженке
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • элегантная квартира с традиционными элементами в историческом доме
  • яркая пластика: арочные проемы, сводчатые потолки, округлых форм мебель
  • авторский лепной декор из гипса с символикой хлебных колосьев
  • авторские изделия из дерева, панели-буазери
  • монохромная палитра с умеренно контрастным черно-белым декором

 

Концепция

Для зрелой супружеской пары дизайнеры бюро A3Interior создали интерьер вне времени: элегантный, с почти монохромной палитрой и элементами традиционного дизайна, но при этом очень современный и функциональный. «Одним из пожеланий заказчиков было большое количество систем хранения, незаметно интегрированных в пространство. В плане стилистики они нам дали полный карт-блаш», - отмечают авторы проекта.

Трехкомнатная квартира площадью 135 кв. м находится в реконструированном доме на Остоженке. Заказчики ее купили с типичным ремонтом 2000-х годов: большое количество скруглений, многоуровневые потолки, отсутствие логики в планировке… Все это следовало переосмыслить, добавить ясности в пространство и убрать устаревший декор. В итоге получился элегантный неоклассический интерьер с хорошими пропорциями и авторскими художественными деталями. 

Планировка

Исходную планировку дизайнеры полностью переработали, выбрав осевую схему построения пространства с четким разделением на общественную и приватную зоны и красивыми перспективами. Центральный холл делит квартиру на два блока: в левом крыле находится гостиная-столовая и кухня, в правом – две спальни для каждого из супругов (одна из них с собственным санузлом), по центру – второй санузел и постирочная. Второй санузел при необходимости может выполнять роль гостевого, а спальни объединены между собой не только внутренним холлом, но и общим балконом.

Формально кухня отделена от гостиной, между ними установлены раздвижные двери, которые помогают избежать распространения запахов в процессе готовки, но при открытых дверях пространство выглядит единым за счет большого дверного проема арочной конструкции. На кухне помимо зон для хранения и приготовления пищи сделано небольшое барное место у окна, где можно быстро перекусить, или составить компанию человеку, занятому кулинарными экспериментами. 

Декор

Стилистическое наполнение квартиры отсылает к традиционным интерьерам, но не перегруженным подробностями и музейными деталями, а легким, светлым, просторным. От классики здесь арочные конструкции и скругленные формы, высокие лепные гипсовые карнизы, двери с филенками и фацетными стеклами, паркет-«елочка», панели-буазери. Но все эти элементы предельно лаконичные, точные, крупного масштаба, соответствующие внушительным объемам пространства.

Интерьер оформлен как единое целое: лепные карнизы «вырастают» из стеновых панелей, формируя красивые своды, шкафы утоплены в стены и даже ТВ-экран спрятан в тумбу. Он управляется с пульта, либо голосом и «по команде» просто выезжает вверх. С белой гостиной контрастирует черная кухня, а все помещения связывает воедино декор и фурнитура из латуни.

«В дизайне мы обыграли профессию заказчика. Владелец тесно связан с хлебопекарной отраслью, и нам хотелось использовать эту тему в элементах декора. Именно поэтому были разработаны уникальные гипсовые карнизы с орнаментами в виде колосьев», - отмечают авторы проекта. Сосредоточившись в первую очередь на архитектуре пространства, дизайнеры большую часть мебели спроектировали сами, не найдя на рынке варианты подходящих форм и размеров. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Qvatro Interiors

Лепной декор из гипса, компания «Талеон»

Финишная отделка стен и потолков, краска Little Greene

Обои Yana Svetlova Wallcoverings

Паркет, массив дуба с латунными вставками, поставщик «Заря Паркет»

Мрамор Lilac, Petra и Panda, Perlino; гранит Cosmic Extra

Свет Grok, Oluce, Panzeri, Reggiani, Tooy, Badari Lighting, Visual Comfort & Co, Aromas del Campo; антиквариат

Ковры, поставщик Dovlet House

Керамика, Levadnaja Decor

Аксессуары, поставщик Moon stores

Сантехника Antonio Lupi и Villeroy & Boch, смесители Cristina Rubinetterie, душевая перегородка Vismaravetro

Мебель

Прихожая на заказ

Гостиная диван, кресла, комод Hamilton Conte, журнальный столик Laskasas

Столовая обеденный стол Cattelan Italia, стулья Porada

Кухня кухонная мебель Leicht, барные стулья Ghidini 1961

Спальня хозяина кровать, прикроватная тумба, шкаф, на заказ; стеллаж Cattelan Italia

Спальня хозяйки кровать, встроенные шкафы, на заказ

Мебель на заказ – изготовление Qvatro Interiors

Оборудование

Электроустановочные изделия, розетки, выключатели Meljac

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мансардная квартира с антиквариатом Мансардная квартира с антиквариатом
Объект: Квартира   Общая площадь: 127 кв.м.
Минималистская квартира с ярким градиентом Минималистская квартира с ярким градиентом
Объект: Квартира   Общая площадь: 133 кв.м.
Мастер-класс / все
Центр «Зотов». Преумножать имеющееся

В Москве в здании хлебозавода №5 на Ходынской улице откроется центр изучения конструктивизма «Зотов». Авторами идеи центра выступили банк ВТБ и архитектурное бюро «СПИЧ» под руководством Сергея Чобана.