Артистичная белая квартира в стиле неоклассика с цветными акцентами

Автор проекта: Сальберг-Вачнадзе Оксана
Объект: Французская квартира в Сокольниках
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • респектабельная и элегантная квартира для семьи
  • белый интерьер с цветными акцентами
  • монохромный фоновый дизайн в духе французской классики
  • «звонкие» акценты, современная дизайнерская мебель, искусство 
Концепция

Для семейной пары с дочерью-подростком дизайнер Оксана Сальберг-Вачнадзе оформила квартиру в новостройке с видом на парк «Сокольники», создав в ней атмосферу эстетского французского интерьера. Заказчики долго искали подходящее жилье, в итоге остановились на квартире площадью 160 кв. м с линейной планировкой и красивыми эркерами в новом жилом комплексе в Сокольниках. Их буквально покорил вид из окон 12 этажа на окрестности, где как на ладони, видна зелень парка, крыши старой Москвы и даже высотка МГУ.

Стилистически они хотели получить интерьер в современном респектабельном стиле, и дизайнер предложила им изысканный микс из французской классики и актуальной мебели с последней выставки I Saloni. Первоначальный вариант квартиры был более сдержанным и монохромным, но заказчики попросили добавить цвета и звонких акцентов. 

Планировка

Планировка квартиры очень простая: вытянутый по фасаду прямоугольник со входом точно по центру длинной стороны сразу задал разделение объема на приватную и общую части. Получилась комфортная трешка с общей гостиной-кухней, парадным холлом и двумя спальнями. Зоны связывает буферный коридор, к которому примыкают два мокрые точки: хозяйская ванная и гостевой санузел.

Дизайнер предлагала сделать кабинет, но хозяева от него отказались, и эту площадь отдали гостиной, которая стала едва ли не больше типовой однушки – 45 кв. м. Застройщиком в проекте было предусмотрено две лоджии, но их удалось присоединить к жилой территории (на них организовали лаунж-зоны), так как работу начали до сдачи дома. Более того, когда на этих двух лоджиях сняли фасадную обшивку, то к площади квартиры прибавилось еще около 4 кв. м. 

Декор

Идея интерьера – белая оболочка, которая служит фоном для разноцветных предметов. Плоскости стен и потолка организуют и усложняют лепные гипсовые детали: молдинги и карнизы в изящном классическом стиле. За французскую классику также «отвечают» паркет с раскладкой «шеврон», белоснежные филенчатые двери, невесомые зеркала…

Одно из них, например, венецианское зеркало в гостиной мастера фабрики Arte Veneziana сделали на заказ, уменьшив размеры изделия специально для этого проекта. Интересное решение использовано в оформлении ванной комнаты: пол облицован масштабной черно-белой «французской елкой» из камня. «Это идея заказчика, он вообще много привнес в интерьер. Его отличный вкус, чувство стиля, жажда нового сделала работу легкой и интересной», - отмечает автор проекта.

Заказчики настолько погрузились в тему, что вместе с дизайнером поехали на Миланскую мебельную выставку и выбрали на ней обстановку гостиной. Цвета в монохромный интерьер добавляют светильники и аксессуары из латуни, авторские предметы, а также искусство. Они придают пространству светский облик, тот самый парижский лоск, за который мы так высоко ценим французскую классику. 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор стен и потолков из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Benjamin Moore

Паркет, поставщик Art in wood

Керамогранит Casalgrande Padana, CE.SI, поставщик Konzept

Свет Jonathan Adler, Delightfull, Metalarte, Vibia, Visual Comfort & Co

Текстильный дизайн, поставщик «Кадо»

Текстиль для штор JAB

Ковры, поставщик «Kovёr Buro»

Зеркала Arte Veneziana, Artedis Interiorismo

Аксессуары, поставщики «Предметы», 5 Avenue, Crate and Barrel

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника мебель Oasis, раковины и унитазы Villeroy & Boch, смесители Axor и Nicolazzi, душевая перегородка Hueppe, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван Minotti, кресло Cassina, журнальный столик и консоль Boca do Lobo

Столовая стулья Bonaldo, стол Cattelan Italia

Кухня кухонная мебель Leicht, поставщик Buhanov Group; барные стулья BassamFellows, стол для завтраков Gallotti & Radice, стулья B&B Italia

Хозяйская спальня кровать и тумбочки DV homecollection, кресла и столик Flexform, комод Minotti

Детская кресло-кровать Bonaldo, стеллаж BoConcept
Поставщик мебели – 5 Avenue
 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Загородный дом в Снегирях Загородный дом в Снегирях
Объект: Дом   Общая площадь: 450 кв.м.
Вилла в стиле прованс на Лазурном берегу Вилла в стиле прованс на Лазурном берегу
Объект: Дом   Общая площадь: 387 кв.м.
Мастер-класс / все
Центр «Зотов». Преумножать имеющееся

В Москве в здании хлебозавода №5 на Ходынской улице откроется центр изучения конструктивизма «Зотов». Авторами идеи центра выступили банк ВТБ и архитектурное бюро «СПИЧ» под руководством Сергея Чобана.