Небольшая квартира в стиле лофт в обычной новостройке

Автор проекта: Яковлева Кира
Объект: Семейный лофт на Яузе
Общая площадь: 96 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира в стиле лофт в обычной московской новостройке
  • функциональная планировка для семьи из четырех человек и бабушки
  • стены из старинного кирпича
  • деревянные жалюзи цвета лаванды

 

Концепция

Семейная пара с двумя дочками-подростками обратилась к дизайнеру Кире Яковлевой с пожеланием создать интерьер в стиле лофт в самом обычном новом доме на Северо-Востоке Москвы. Ни в архитектуре, ни во внутреннем пространстве дома нет лофтовой эстетики, это типичная новостройка со своими пропорциями, высотой потолков, ритмом окон, конструктивом.

Но сложности не остановили заказчиков, которые мечтали об урбанистических элементах и открытых пространствах, и дизайнер преобразовала стандартную квартиру в уютный семейный лофт: яркий, с тактильными фактурами и красным кирпичом. 

Планировка

Трехкомнатную квартиру площадью чуть меньше 100 кв. м. застройщик сдавал в бетоне. Дизайнеру следовало превратить ее в комфортную четырехкомнатную квартиру для семьи с двумя детьми, котом и бабушкой, которая периодически будет у них останавливаться.

Поэтому нужна была большая общая семейная зона (гостиная-кухня-столовая) и изолированная приватная часть с тремя спальнями, а также два санузла, сауна, гардеробная и постирочная. И все на 96 кв. м! Чтобы увеличить полезную площадь, дизайнер включила холл в общее пространство, минимизировала приватный коридор за счет установки межкомнатных раздвижных дверей (они убираются в стены) и превратила лоджию при хозяйской спальне в функциональный кабинет: утеплила помещение и установила панорамные стеклянные раздвижные двери, которые визуально увеличили пространство.

В детской комнате она спроектировала двухъярусную кровать и сделала два рабочих места возле окна. Гостевая спальня получилась совсем небольшой (9 кв. м), зато с полноценным спальным местом – диваном с ортопедическим матрасом – и библиотекой.
«Сначала я думала отделить приватный блок высокими дверями из металла и стекла, но в процессе реализации мы от этой идеи отказались. Открытая планировка дает больше возможностей, пространственных перспектив и лучше подходит для небольших квартир», - отмечает дизайнер.
 

Декор

Основная идея интерьера – соединение урбанистических элементов с уютными и теплыми текстурами, характерными для загородного жилья. По сути в пространстве два акцентных материала: красный кирпич в облицовке стен и светлое натуральное дерево.

«Мы пересмотрели множество вариантов плитки из кирпича, и никакая из предложенных на рынке не выглядела естественно. Пока не увидели удивительную плитку из настоящего кирпича XIX века, с естественной фактурой и клеймом завода. Поставщик использует старинный кирпич, который нарезается на плитки толщиной 25 мм и благодаря традиционной укладке (ею обучили наших строителей) выглядит особенно аутентично», - рассказывает Кира Яковлева. Визуальное направление движения от входа создает деревянная лента потолочных панелей, она продолжается над обеденным столом и заходит на стены за диваном, создавая мягкую, обволакивающую атмосферу.

В поддержку к кирпичу и дереву дизайнер использовала типичные лофтовые материалы: черный металл, стекло (тонированное и рифленое) и бетон. А, чтобы смягчить брутальность и добавить ассоциаций с загородным отдыхом, придумала деревянные ставни цвета лаванды. Они подчеркивают геометрию пространства, акцентируют панорамное окно и в то же время защищают от солнца и шумной городской среды.

В противовес общественной части приватная зона получилась менее активной по цветам и фактурам. В хозяйской спальне на стенах использовано нейтральное пробковое покрытие, реечные панели и состаренные зеркала. Детская напоминает солнечный летний двор, а гостевая спальня – прогретую солнцем дачную террасу.
 

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, ставни, обрамление окон, компания DomMiSol

Раздвижная дверь на лоджии, поставщик «Академия дверей»

Стеклянные перегородки, зеркала, компания «Папа Карло»

Плитка из кирпича XIX века, поставщик BrickTiles

Финишная отделка стен, микробетон Topciment; краска Little Greene

Инженерная доска на полу и стенах, поставщик Finex

Керамическая плитка Equipe Ceramicas

Свет, поставщики Loft Concept, Centrsvet

Деревянные жалюзи Coulisse

Искусственные растения, поставщик Treez Collection

Текстиль, поставщик Empire Design

Декор, поставщики Moon stores, Zara Home, Afro Home, BD Barcelona Design

Искусство, «Квартира S галерея»

Сантехника Burlington, Hansgrohe, Axor, Roca, Duravit

Мебель

Гостиная диван Lovemebel

Столовая обеденный стол и стулья d-Bodhi

Кухня кухонный гарнитур Giulia Novars, барные стулья «АрхПоле»

Спальня тумбочки по индивидуальному эскизу изготовлены Giulia Novars, кровать «АрхПоле»

Детская комната стулья Vitra; кровать изготовлена на заказ по эскизам дизайнера

Гостевая мебель на заказ с покрытием известкой краской Arte Di Vita

Мебель для ванных комнат из тика , поставщик Teak House

Мебель на заказ – изготовление

DomMiSol

Оборудование

Радиаторы Arbonia

Ретровыключатели ручной работы «Гусевъ»

Оборудование кухни Neff
 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба Клаугис в Латвии Усадьба Клаугис в Латвии
Объект: Деревянный дом   Общая площадь: 4000 кв.м.
Квартира в историческом доме на Солянке Квартира в историческом доме на Солянке
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.

Сегодня отечественный рынок кирпича - это полнейшее разнообразие видов, технические характеристики выше европейских показателей, грандиозные годовые объемы производства и цены до 30% процентов дешевле импортных аналогов.