Современный дом со сказочной атмосферой

Автор проекта: Юнг Наталья, Озерова Светлана
Объект: Небольшой дом в лесу
Общая площадь: 160 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой семейный дом с теплой атмосферой
  • авторские изделия из дерева, керамики,
  • фольклорные мотивы, ремесленные предметы, винтаж
  • современное искусство, вдохновленное традиционными русскими ремеслами
Концепция

Дизайнеры Наталья Юнг и Светлана Озерова любят работать в контексте истории и культуры, они с большим уважением относятся к русскому наследию, ценят старинные и ремесленные вещи. Поэтому, когда им в работу достался небольшой двухэтажный дом, расположенный на краю леса, они сразу почувствовали его потенциал. Ели и сосны, урожаи опят и белых грибов, большие прогулочные лесные тропы с папоротниками и орешниками, луга с ароматными травами и два пруда с гусями и лебедями по соседству – все это напомнило им работы знаменитых русских иллюстраторов детских сказок: Билибина и Васнецова.

Тем более заказчики мечтали об интерьере с теплой и радостной атмосферой, так что немного фольклорных мотивов, традиционных ремесленных предметов и авторской керамики позволили создать современное пространство с яркой образностью и сделать сказку частью повседневной жизни семьи.

Планировка

Заказчики купил готовый дом без внутренней отделки. Его исходная планировка требовала значительных корректировок. Прежде всего дизайнеры пристроили к основному объему небольшой тамбур, где разместили прихожую. Затем перенесли лестницу из гостиной в холл, что дало возможность удобно расположить мебель в парадной части. Холл правильной формы и объединенную гостиную они выстроили по оси, ее подчеркивают высокие парадные распашные двери с фрамугой и расположенный по центру общей гостиной обеденный стол.

Помимо общей зоны на первом этаже, согласно пожеланиям заказчиков, разместили кабинет, который играет роль гостевой комнаты в случае приезда друзей или родственников. Небольшой санузел, хотя и имеет неправильную форму, функционален: в пространстве под лестницей расположена кладовку и сантехнические приборы, а в высокой части – душевая в строительном исполнении.

Первоначальная планировка второго этажа также была полностью изменена, дизайнеры изменили расположение ванной комнаты, сделали небольшой санузел при спальне заказчиков, а также придали всем комнатам и холлам правильную форму. В итоге на втором этаже разместились три спальни, изолированная гардеробная, общий холл и два санузла… На небольшой площади дизайнером удалось разместить максимум функций!

Декор

Основа интерьера довольно лаконичная и современная по духу: стены холла и гостиной окрашены в приятный теплый оттенок белого камня, межкомнатные двери исполнены в белой эмали, скатные потолки второго этажа подшиты вагонкой из лиственницы. На полу – дубовая доска и белая цементная плитка российского производителя. В холле и санузлах однотонное покрытие украшают декоративные «ковры» с листьями и полевыми цветами, созданные по эскизам. Керамику с гербарием поддерживают скандинавские обои с растительным орнаментом в спальнях, а также росписи по мебели и текстиль.

Сказочную атмосферу в интерьере создают детали: характерная винтажная мебель, авторская керамика, тончайшая резьба по дереву в духе Русского Севера, вышивка и произведения искусства современных художников, которые ищут вдохновение в традиционных ремеслах… Все эти элементы самодостаточны и уникальны, собранные вместе они создают утонченный образ с фольклорными мотивами и наполняют интерьер неподдельной теплотой и изящной красотой. Немаловажно и то, что интерьер развивается. Так, собранная дизайнерами для заказчика коллекция живописи и графики уже после съемки пополнилась двумя хромолитографиями Ивана Билибина. И это только начало долгой и интересной жизни дома на краю леса.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания «Август»

Изразцы, авторская керамика, компания JUJU

Чугунная печь Godin, поставщик «Камины Годен»

Антикварные чугунные плиты, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Обои Morris & Co

Цементная плитка Luxemix; The Winchester Tile Company (коллекция Classic), поставщик Original Style

Свет Handle Studio

Текстиль, поставщики Zara Home, Morris & Co

Столовый текстиль, поставщик «Крестецкая строчка»

Ковры, La Redoute и Ansy Carpet Company

Кувшин, поставщик «Дымов керамика»

Сантехника Duravit, Sanita Luxe, Roca, смесители Hansgrohe, инсталляции Grohe

Мебель

SK Design, IKEA, антиквариат

Корпусная и встроенная мебель на заказ – изготовление компания «Август»

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Монохромная квартира для молодой пары Монохромная квартира для молодой пары
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Квартира с элементами французской классики и авангарда Квартира с элементами французской классики и авангарда
Объект: Небольшая квартира   Общая площадь: 95 кв.м.
Мастер-класс / все
Малые формы большой архитектуры

Проект реставрации и приспособления к современному использованию Пакгаузов Нижнего Новгорода, разработанный архитектурным бюро СПИЧ под руководством Сергея Чобана, стал частью плана развития всей территории Стрелки как культурного кластера общегородского значения.