Респектабельная квартира с арочными окнами в ЖК «Русский дом», Санкт-Петербург

Автор проекта: Пашнина Василина, Кисенко Михаил
Объект: Квартира в стиле современного петербургского классицизма
Общая площадь: 195 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира в Санкт-Петербурге с историческим бекграундом
  • арочные окна как стилеообразующий элемент
  • темная природная палитра; тактильные текстуры дерева, камня, металла
  • двери и перегородки из стекла, создающие открытые перспективы
Концепция

Квартира, которую спроектировали архитекторы бюро «Лаборатория архитектуры и дизайна» / LAD, расположена в центре Санкт-Петербурга, в новом жилом комплексе премиум-класса «Русский дом». Отличительная особенность архитектуры современного здания – узнаваемые арочные окна, отсылающие к парадной петербургской классике. Именно они стали отправной точкой при создании интерьера – строго, лаконичного, но с большим историческим бекграундом. Сами архитекторы его стиль определяют как питерский классицизм в современном исполнении.

Здесь есть и парадный настрой, и большие объемы, и правильный ритм декоративных элементов, и приглушенная, обволакивающая палитра, которая при скупом питерском солнце выглядит чрезвычайно благородно.

Планировка

Основной задачей планировки стало сохранение открытого объема и уход от замкнутого контура. Чтобы пространство просматривалось лучше, а взгляд не упирался в визуальный тупик, архитекторы использовали стеклянные двери и перегородки. Первая открытая перспектива встречает на входе: из холла отлично просматривается вся общая гостиная с зоной отдыха, столовой группой и черной брутальной кухней.

К общей зоне примыкают три личных блока: хозяйский, гостевая спальня и детская. Пространство мастер-спальни включает зону сна, гардеробную и ванную комнату. За счет симметричных стеклянных дверей в гардеробную и панорамного окна в ванную (с видом на чашу ванны) она выглядит еще больше и просторнее.

Декор

Интерьер выполнен в сдержанной, элегантной манере, ощущение роскоши в нем достигается благодаря использованию качественных материалов, гармоничных пропорций мебели, выверенного до мелочей декора. Вместо блеска и избыточности в нем точно сбалансированное сочетание дерева, камня и тонированного стекла.

Квартира выглядит почти монохромной: стеновые панели и авторская мебель из тонированного дуба сочетаются с почти черной кухней и камином из окрашенного черного металла, а глянцевые поверхности натурального камня контрастируют с матовой текстурой стен, имитирующей натуральный песчаник. Теплый, тактильный, живой… Особенно выразительно этот прием выглядит в гостевой спальне, где декоративной штукатуркой под камень покрыты не только стены, но и потолок. «Мы облагородили оконные рамы, - рассказывают архитекторы. – Покрыли сосну специальным полимерным покрытием, изменив оттенок дерева на темный. Изготовили обрамление и псевдо-пилястры из натурального итальянского шпона. К выбору каждой детали подошли одинаково строго, на совесть». И в итоге получили цельный и собранный интерьер с масштабными акцентами и обилием воздуха.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, поставщик Union

Отделка стен, декоративная штукатурка, Oikos

Инженерная доска, Austriawood

Натуральный мрамор, керамогранит Dune (коллекция Le Reverse Elegance)

Свет DCW Editions, Aromas del Campo; Centrsvet

Сантехника TOTO, смесители Cea

Мебель

Гостиная диван DiTre Italia, обеденный стол, стулья Potocco

Кухня Modulnova

Спальни кровати DiTre Italia

Оборудование

Электроустановочные изделия Vimar

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Минималистская квартира с деревянной отделкой Минималистская квартира с деревянной отделкой
Объект: Квартира   Общая площадь: 205 кв.м.
Классическая резиденция в Юрмале Классическая резиденция в Юрмале
Объект: Резиденция   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?