Двухэтажный дом под Екатеринбургом для сезонного проживания

Автор проекта: Ханин Дмитрий
Объект: Современный дом на краю леса
Общая площадь: 220 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом для сезонного проживания
  • современная минималистская архитектура
  • природные материалы с брутальной фактурой в отделке фасадов и интерьеров
Концепция

Архитектор Дмитрий Ханин построил двухэтажный дом на краю леса, в котором органично сочетаются архитектура, интерьер и ландшафт. Дом находится в коттеджном поселке «Становлянка», недалеко от Екатеринбурга. Заказчики купили самый крайний к лесу участок и поставили задачу спроектировать двухэтажный коттедж для сезонного проживания семьи из четырех человек. Чтобы максимально раскрыть дом на природу, архитектор предложил использовать угловое остекление.

Угловой стеклянный эркер стал продолжением основного квадратного по форме объема и придал облику дома динамику. В поддержку к нему появилось оригинальное решение центрального входа: декоративная реечная конструкция, расположенная под углом, выполняющая функцию козырька. Острую архитектуру подчеркивает контрастная отделка фасадов белой декоративной штукатуркой и тонированной термодоской.

Планировка

Пространство в доме организовано таким образом, что из всех основных помещений хорошо виден лес. Так, гостиная на первом этаже с примыкающим к ней зимним садом имеет угловое высокое остекление, ориентированное в сторону лесного массива. «Угловое остекление позволило нам увеличить радиус обзора участка и природного пейзажа, дать больше воздуха и света», - отмечает автор проекта.

Помимо общей гостиной в доме спроектированы четыре спальни (одна на первом этаже и три на втором), два санузла, две гардеробные, хозяйственные помещения и котельная. Под лестницей организована дополнительная система хранения.

Декор

Семья с двумя детьми любят проводить время на природе, особенно в летнее время. Особых ограничений по стилевым предпочтениям не было, заказчики лишь хотели, раз дом расположен в лесу, чтобы в оформлении использовались натуральные материалы. Архитектор – приверженец минималистской стилистики – сделал ставку на сочетание простых форм и однотонных заливок с активными природными текстурами: брутальным деревом, черным туфом, травертином, речной галькой.

Полы, лестница, стены и потолок на всем втором этаже отделаны одним материалом – дубовой паркетной доской. Акцентные стены (в том числе перегородка между кухней и гостиной) на первом этаже выполнены в вертикальных дубовых панелях. С лаконичной белой кухней контрастирует черная стена из туфа, а также оригинальный бар-остров с основанием из габионов.

Наполненные камнем металлические сетки, хотя традиционно и являются элементом ландшафтного дизайна, придают интерьеру брутализма и основательности. Большая часть мебели в доме выполнена на заказ по авторским эскизам.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Окна, алюминиевые, Rehau

Мансардные окна, VELUX

Кровля, гибкая черепица «ТехноНИКОЛЬ», Shinglas

Изделия из дерева, компания «Стародуб»

Стеклянные перегородки и зеркала, компания A-Glass

Стены, потолок, декоративная штукатурка San Marco

Встроенные светильники, поставщик Ledmonster

Мебель

На заказ – изготовление Mr.Doors, B.Log Design, Divanium

Бар-остров из габионов на кухне – изготовление «ЭкоДизайн»

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Bosch

 

Фотограф: Инна Минелли

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Мужская квартира вблизи водоема Мужская квартира вблизи водоема
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Апартаменты в стиле ар-деко в Хамовниках Апартаменты в стиле ар-деко в Хамовниках
Объект: Квартира   Общая площадь: 115 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.