Эстетская квартира в ЖК «Литератор» для светской леди

Автор проекта: Мельникова Маргарита
Соавтор(ы): Высоцкая Кристина
Объект: Апартаменты в стиле ар-деко в Хамовниках
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер для светской леди
  • роскошные тактильные материалы
  • теплая, сочная палитра
  • авторские изделия из экзотических пород дерева
Концепция

Для взыскательной заказчицы команда бюро Marion Studio (дизайнер Маргарита Мельникова, архитектор Кристина Высоцкая) оформила квартиру в жилом комплексе «Литератор», придав ей сходство с роскошными салонами Эпохи Джаза. За основу была взята стилистика ар-деко, сочетание теплых сочных цветов и дорогих тактильных фактур создает почти кинематографический эффект и погружает в атмосферу «Великого Гэтсби».

Несмотря на то, что в интерьере много ручной работы (особенно сложных столярных изделий), проект шел легко и без задержек и был закончен за год. В итоге получилась эстетская квартира, полная декоративных подробностей, золотых всполохов и радости жизни.

Планировка

Пространство квартиры площадью 115 кв. м максимально адаптировано под светский образ жизни заказчицы. Основной объем занимает общая гостиная с кухней, которая благодаря зеркальным фасадом и высокой стойке из дерева напоминает модный бар. Зеркальной сделана и дверь-невидимка, ведущая прямо из кухни в хозяйские апартаменты: проходную гардеробную, ванную комнату и спальню с уютным балконом.

С другой стороны к общей гостиной-салону примыкает гостевая комната, которая часто используется как камерная зона отдыха и место для приватных бесед. При входе организована эффектная прихожая со встроенными шкафами, кладовая-постирочная и гостевой санузел. Идеальный формат для проживания светской леди, которая любит собирать гостей за бокалом шампанского.

Декор

Чтобы создать по-настоящему роскошный интерьер, дизайнеры использовали большое количество разнообразных материалов: шелковые обои, алькантару, кожу, натуральный мрамор, экзотическое и редкое дерево, состаренные и затемненные зеркала. Вместе они создают не только эффектный визуальный образ, но и потрясающий тактильный эффект.

Палитра выбрана теплая, солнечная, ассоциирующая с закатным солнцем и брызгами шампанского. «Отправной точкой для подбора мебели в зале стал диван Selva: большой, изящный, располагающий к беседе», - отмечают авторы проекта. Остальную мебель также выбирали исходя из красоты форм и приятных тактильных ощущений. Встроенные изделия, а также стеновые панели и двери были сделаны на заказ в индивидуальном порядке. В проекте много разнообразных люстр и бра, они создают парадное настроение и привлекают внимание своей нетривиальной формой. Заказчица увлекается современным искусством, поэтому важное место в интерьере занимают произведения из ее личной коллекции.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания Qvatro Interiors

Текстильное оформление, компания «Мадам Оформитель»

Свет Donghia, Hector Finch, Corbett Lighting, Hamilton Conte, Hudson Valley Lighting, Fine Art Lamps, Oluce

Ковры, поставщик Dovlet House

Сантехника Villeroy & Boch

Искусство, «Восточная Галерея» и галерея Balchug Gallery

Мебель

Прихожая консоль Julian Chichester

Гостиная диван Selva

Столовая бар Ralph Lauren, стулья Selva

Кухня Poliform

Спальня кровать и прикроватные тумбы на заказ, по эскизам дизайнеров; комод JNL

Гостевая спальня диван BK Italia, столики Hamilton Conte

Встроенная и корпусная мебель на заказ – компания Qvatro Interiors

 

Фотограф: Сергей Красюк

Стилист: Наталья Онуфрейчук

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Современный дом на краю леса Современный дом на краю леса
Объект: Дом   Общая площадь: 220 кв.м.
Дом с творческой атмосферой для коллекционера Дом с творческой атмосферой для коллекционера
Объект: Дом   Общая площадь: 240 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.