Контрастный интерьер квартиры в ЖК «Воронцовские пруды»

Автор проекта: Пак Дарья
Объект: Семейная квартира с темным колоритом
Общая площадь: 287 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • большая семейная квартира с террасой на крыше
  • плотная темная цветовая палитра
  • контрастные фактуры
  • авторские изделия из натурального шпона венге, витражи и зеркальные панно
Концепция

Дизайнер Дарья Пак кардинально обновила интерьер большой семейной квартиры в жилом комплексе «Воронцовские пруды». История этого проекта началась с того, что заказчики обратились с пожеланием быстро и легко освежить интерьер, добавить новые краски, модные решения, но в процессе решились на глобальную реконструкцию, захотели полностью реорганизовать пространство и до неузнаваемости изменить дизайн.

Новый интерьер они видели респектабельным, в темной насыщенной палитре, с разнообразными фактурами и подробным декором. И непременно с предметами любимой марки Smania, которые было решено оставить и органично вписать в новую концепцию. Жесткими оставались и сроки, на все работы (перепланировку и согласования, разработку дизайн-проекта и ремонтные работы) помещения площадью 287 кв. м они отвели дизайнеру всего год. Добиться успешного результата в столь рекордные сроки во многом позволило давнее знакомство заказчиков и дизайнера (их дети учатся в одной школе), доверительные отношения и быстрое принятие решений. «Работа над квартирой была похожа на интересное совместное путешествие, мы постоянно придумывали что-то новое, искали интересные решения, меняли проект по ходу… Ведь моя главная задача как дизайнера – создать такой интерьер, который наилучшим образом отражает характер и образ жизни заказчика», - отмечает Дарья Пак.

Планировка

Работу над проектом начали со сноса стен и создания новой схемы организации пространства. Дизайнер разделила внушительный объем на два блока: приватную территорию с двумя спальнями и общественную зону с общей гостиной и примыкающей к ней кухней. Между ними находится блок мокрых помещений (два расположенных друг напротив друга санузла, которые за счет похожего дизайна при открытых дверях воспринимаются как единое пространство), постирочная и гардеробная.

«Кухню мы разместили на балконе, предварительно выполнив необходимые согласования», - отмечает дизайнер. Она имеет сложную конфигурацию со скошенными краями, которая придает ей сходство с парадным эркером, из которого можно попасть на роскошную открытую веранду площадью 100 кв. м. Веранда оснащена всепогодной мебелью и служит местом отдыха и летней столовой в теплое время года. Чтобы сделать исходный план более гармоничным, дизайнер выстроила помещения по осям, «передвинула» дверные проемы, объединила помещения… Создала симметричную и интуитивно понятную планировку.

Декор

Этот интерьер выглядит респектабельным благодаря нюансной палитре в оттенках темного шоколада с вкраплениями коричнево-зеленого, сложного красного и розового, а также интересным сочетаниям благородных фактур: природного камня, натурального шпона венге, текстильных обоев, кожи, качественных тканей. В нем нет второстепенных вещей, он продуман до мелочей и полон декоративных подробностей, которые радуют глаз.

Значительную часть изделий дизайнер выполнила на заказ по эскизам, в том числе витражные двери, комод со вставками из моллированного стекла в гостиной, невероятной красоты зеркальные панно, которые есть почти во всех помещениях. Она лично наблюдала за процессом производства на фабрике в Италии роскошных люстр и бра из муранского стекла… А началось все с выбора розового мрамора (он необычайно полюбился заказчице), который было решено уложить не привычной «бабочкой», а цельным полотном с природным «текучим» рисунком, затем уже появился керамогранит с фактурой ржавого металла, глянцевая плитка с 3D-эффектом, половая дубовая доска с легким розовым оттенком. И появились контрасты, которые визуально обогащают этот плотный, монохромный интерьер, делают его живым и интересным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, компания мастерская Wood stuff

Изделия из зеркал, витражи, компания «Папа Карло»

Дверная и мебельная фурнитура, компания Soda homedecor

Керамогранит, поставщик GriffonStyle

Обои шторы, лепной декор, поставщик Artique

Свет Patrizia Volpato, Smania

Ковры, поставщик Dovlet House

Пледы, поставщики Lissoy, «Предметы»

Посуда, бокалы, поставщик «Дом Фарфора»

Серебряные вазы, поставщик Georg Jensen

Аксессуары, декор, поставщики BoConcept и Moon stores

Сантехника Villeroy & Boch, инсталляции Geberit, поставщик «Макслевел»

Искусство, «Восточная Галерея»

Картины, «Галерея Smart»

Мебель

Холл консоль Porada

Гостиная журнальный стол и шкаф Smania; кресло Flou, поставщик «ТРИО-Интерьер»; столики Alivar, поставщик FTF Interior; табуретки Flexform, кресло Driade, поставщик «Интерьер Mаркет»; комод, на заказ, по эскизам дизайнера

Столовая обеденный стол, стулья Smania

Кухня SieMatic, поставщик «ВК Интерьер»

Терраса стулья красные Driade, поставщик «Частная коллекция»; стулья белые Kartell

Спальня кровать, тумбы, столик Smania

Спальня дочери кровать и пуф Inedito Milano

Мебель для санузлов на заказ, по эскизам дизайнера

Мебель на заказ – изготовление мастерская Wood stuff

 

Фотограф: Ник Руденко

Стилисты: Елена Середа, Алена Буканова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Двухуровневая студия с видом на Садовое кольцо Двухуровневая студия с видом на Садовое кольцо
Объект: Квартира   Общая площадь: 88 кв.м.
Мужская квартира вблизи водоема Мужская квартира вблизи водоема
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Мастер-класс / все
Duravit Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.