Контрастный интерьер для холостяка

Автор проекта: Азорская Инна
Объект: Мужская квартира в Серебряном Бору
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная мужская квартира
  • интерьер с природными цветами и палитрой
  • каменная стена со стеллажом с ассиметричными полками в гостиной
Концепция

Дизайнер Инна Азорская оформила квартиру площадью 112 кв. м. в Серебряном Бору, дизайн-проект которой был согласован без единой поправки и полностью совпал с представлениями заказчика – убежденного холостяка, ценителя хай-тека, брутальных фактур и натуральных материалов. Изначально он хотел получить интерьер в духе разумного минимализма: лаконичный, светлый, с обилием дерева и интересными деталями.

Дизайнер предложила добавить фактуру камня и сделать ставку на контраст материалов и цветов. В итоге получился строгий и рациональный интерьер, едва взглянув на который, становится понятно, кто его хозяин.

Планировка

Эта квартира спроектирована для мужчины, который пока проживает один, поэтому перед дизайнером не стояла задача сделать классический семейный интерьер. Здесь нет детских, а почти половину всей площади занимает общая гостиная-столовая-кухня.

Линейную планировку и набор помещений во многом определила расположенная четко по центру монолитная стена. Справа от нее дизайнер разместила open space, слева – небольшую гостевую спальню и мастер-спальню. Ванную комнату, гардеробную, постирочную и гостевой санузел она вынесла вдоль «темной» стены, а две лоджии вдоль главного фасада обыграла как лаундж и кабинет.

Бесспорное достоинство квартиры – 14 окон в пол и потрясающие виды, поэтому в помещениях, несмотря на небольшой метраж, много воздуха и света. Особенно компактной получилась кухня: на площади 9 кв. м дизайнеру удалось уместить весь арсенал встроенной техники (винный холодильник, кофемашину, духовой шкаф), систему хранения с выдвижными механизмами и эффектный барный остров.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием природных цветов и оттенков, но при этом он не выглядит слишком строгим и скучным во многом благодаря контрастным сочетаниям материалов и геометричным формам. Основной акцент сделан на оформление несущей стены в гостиной.

«У нас был выбор: растворить ее в пространстве или сделать центральным элементом всего пространства, - рассказывает автор проекта. – И мы выбрали второе. Облицевали поверхность брутальным керамогранитом под камень и спроектировали оригинальный стеллаж из темного дерева с ассиметричными полками». Стену напротив окон дизайнер зашила панелями из шпона венге, как и барный остров кухни. Саму кухонную мебель сделала светлой, а корпусную и мягкую мебель выбрала массивную, с харизмой. В сходном ключе выполнены приватные помещения и ванные комнаты, отчего квартира выглядит еще более цельной и адресной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен, краска Sherwin-Williams и Oikos

Керамогранит Atlas Concorde, Rex

Межкомнатные двери, поставщик ItalON

Раздвижные двери, поставщик «Миксал»

Пол, инженерная доска Coswick, поставщик «Пол вам в дом»

Свет, поставщик Lampatron

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Декор, поставщик Moon stores

Подушки, поставщик Enere

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Grohe, инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая Dantone Home

Гостиная диваны Gramercy Home, шезлонг Vitra, журнальные столики Garda Decor

Столовая обеденный стол, поставщик Blesslight; стулья, поставщик Milano Home Concept

Кухня кухонная мебель – изготовление Agat style; барные стулья Pranzo

Спальня кровать и мягкие панели – изготовление «Дом Стен»; тумбочки Yachtline

Лоджия стол и комод The Idea

Гостевая диван Garda Decor

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Bosch

 

Фотограф: Ольга Шангина

Стилист: Екатерина Наумова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Большая квартира для двух поколений семьи Большая квартира для двух поколений семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 596 кв.м.
Видовая квартира на Воробьевых горах Видовая квартира на Воробьевых горах
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?