Контрастный интерьер для холостяка

Автор проекта: Азорская Инна
Объект: Мужская квартира в Серебряном Бору
Общая площадь: 112 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная мужская квартира
  • интерьер с природными цветами и палитрой
  • каменная стена со стеллажом с ассиметричными полками в гостиной
Концепция

Дизайнер Инна Азорская оформила квартиру площадью 112 кв. м. в Серебряном Бору, дизайн-проект которой был согласован без единой поправки и полностью совпал с представлениями заказчика – убежденного холостяка, ценителя хай-тека, брутальных фактур и натуральных материалов. Изначально он хотел получить интерьер в духе разумного минимализма: лаконичный, светлый, с обилием дерева и интересными деталями.

Дизайнер предложила добавить фактуру камня и сделать ставку на контраст материалов и цветов. В итоге получился строгий и рациональный интерьер, едва взглянув на который, становится понятно, кто его хозяин.

Планировка

Эта квартира спроектирована для мужчины, который пока проживает один, поэтому перед дизайнером не стояла задача сделать классический семейный интерьер. Здесь нет детских, а почти половину всей площади занимает общая гостиная-столовая-кухня.

Линейную планировку и набор помещений во многом определила расположенная четко по центру монолитная стена. Справа от нее дизайнер разместила open space, слева – небольшую гостевую спальню и мастер-спальню. Ванную комнату, гардеробную, постирочную и гостевой санузел она вынесла вдоль «темной» стены, а две лоджии вдоль главного фасада обыграла как лаундж и кабинет.

Бесспорное достоинство квартиры – 14 окон в пол и потрясающие виды, поэтому в помещениях, несмотря на небольшой метраж, много воздуха и света. Особенно компактной получилась кухня: на площади 9 кв. м дизайнеру удалось уместить весь арсенал встроенной техники (винный холодильник, кофемашину, духовой шкаф), систему хранения с выдвижными механизмами и эффектный барный остров.

Декор

Интерьер выполнен в современном стиле с использованием природных цветов и оттенков, но при этом он не выглядит слишком строгим и скучным во многом благодаря контрастным сочетаниям материалов и геометричным формам. Основной акцент сделан на оформление несущей стены в гостиной.

«У нас был выбор: растворить ее в пространстве или сделать центральным элементом всего пространства, - рассказывает автор проекта. – И мы выбрали второе. Облицевали поверхность брутальным керамогранитом под камень и спроектировали оригинальный стеллаж из темного дерева с ассиметричными полками». Стену напротив окон дизайнер зашила панелями из шпона венге, как и барный остров кухни. Саму кухонную мебель сделала светлой, а корпусную и мягкую мебель выбрала массивную, с харизмой. В сходном ключе выполнены приватные помещения и ванные комнаты, отчего квартира выглядит еще более цельной и адресной.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Декоративная отделка стен, краска Sherwin-Williams и Oikos

Керамогранит Atlas Concorde, Rex

Межкомнатные двери, поставщик ItalON

Раздвижные двери, поставщик «Миксал»

Пол, инженерная доска Coswick, поставщик «Пол вам в дом»

Свет, поставщик Lampatron

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Декор, поставщик Moon stores

Подушки, поставщик Enere

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Grohe, инсталляции Geberit

Мебель

Прихожая Dantone Home

Гостиная диваны Gramercy Home, шезлонг Vitra, журнальные столики Garda Decor

Столовая обеденный стол, поставщик Blesslight; стулья, поставщик Milano Home Concept

Кухня кухонная мебель – изготовление Agat style; барные стулья Pranzo

Спальня кровать и мягкие панели – изготовление «Дом Стен»; тумбочки Yachtline

Лоджия стол и комод The Idea

Гостевая диван Garda Decor

Оборудование

Оборудование кухни, встроенная техника Bosch

 

Фотограф: Ольга Шангина

Стилист: Екатерина Наумова

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Большая квартира для двух поколений семьи Большая квартира для двух поколений семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 596 кв.м.
Видовая квартира на Воробьевых горах Видовая квартира на Воробьевых горах
Объект: Квартира   Общая площадь: 82 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…