Интерьер анфиладной квартиры в нежной палитре

Автор проекта: Акименкова Ирина
Объект: Спокойная квартира в Санкт-Петербурге
Общая площадь: 72, 3 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер как подарок взрослых детей своей маме
  • небольшая квартира с анфиладной планировкой
  • светлая палитра и спокойный фоновый дизайн
Концепция

Квартира площадью 72 кв. м с видом на Таврический сад в Санкт-Петербурге задумывалась как сюрприз, подарок взрослых детей своей маме. По словам дизайнера Ирины Акименковой, условия работы над ней были близки к идеальным. «Дети живут за границей, и все согласования происходили удаленно. Мы виделись, кажется, один раз, поэтому практически все я сделала на свой вкус», - отмечает она.

В итоге получился спокойный современный интерьер с отсылками к классической архитектуре, анфиладной планировкой и нежной цветовой палитрой: изысканный и благородный.

Планировка

Исходную планировку дизайнер оценивает как чрезвычайно удачную. Прямоугольный план, хорошие пропорции и три больших окна по фасаду – отличный вариант для небольшой квартиры. На площади 72 кв. м следовало разместить кухню, гостиную, спальню, гардеробную, два санузла и постирочную – оптимальный функционал для одного человека.

Чтобы визуально раскрыть интерьер и сделать вид из окон частью жилого пространства, дизайнер объединила кухню, гостиную-столовую и спальню в эффектную анфиладу. Широкие проемы в кухню и спальню стоят по одной оси, а три больших окна, обращенных в тихий двор, прекрасно просматриваются из гостиной. Этот прием визуально увеличивает пространство и создает ощущение, будто ты находишься в классическом питерском особняке. В процессе работы над проектом произошел курьезный случай: между спальней и ванной дизайнер планировала широкий проем и проход по центру. Но во время демонтажа стен был обнаружен кусок монолита, который не был обозначен в планах застройщика. Пришлось экстренно «сместить» проход, что в итоге пошло на пользу проходной гардеробной.

Декор

Интерьер выполнен в современной стилистике с отсылками к классическим традициям: лепные карнизы, высокий плинтус, выстроенные по оси белоснежные дверные порталы и двери вызывают ассоциации с историческими доходными домами Санкт-Петербурга. Палитра выбрана нейтральная, нежная, декоративный ряд – спокойный, фоновый, без ярких деталей и активных фактур.

«Это квартира для жизни, поэтому нам было важно сделать пространство удобным», - отмечает дизайнер. Продуманная планировка, скрытые системы хранения, которые не цепляют взгляд, диван с удобной посадкой в гостиной, кровать с ортопедическим матрасом в спальне, эргономичная кухня, где все под рукой, износоустойчивые, неприхотливые в эксплуатации материалы – простые и понятные вещи, которые в этом проекте объединяет благородство форм и элегантность подачи.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери и паркет, компания Respect Home

Финишная отделка стен, краска Little Greene (Slaked Lime Mid 149)

Мягкие стеновые панели в спальне, компания A&E

Свет Vibia, поставщик ProSvet

Ковры, поставщики Art de Vivre, Kover.ru

Искусство, графика и скульптуры, l.e.store

Сантехника Duravit, поставщик LV studio

Вазы, поставщик Nezhno.ceramics

Предметы интерьера, поставщик «Предметы»

Гостиная

Гостиная диван Living Divani (модель Chemise sofa), тумба под ТВ Rimadesio (модель Self), журнальный столик Bonaldo (модель Arvo)

Столовая обеденный стол Bonaldo (модель Truly), стулья Potocco (модель Velis)

Кухня Berlin Studio, барные стулья Norr11

Спальня кровать Ivano Redaelli (модель Domminique bed), прикроватные тумбы Porro (модель Boxes)

Гардеробная, поставщик Union

Вся мебель – поставщик Krassky

Оборудование

Радиаторы Zehnder

Электроустановочные изделия Jung

Оборудование кухни Neff

 

Стиль: Алексей Никульшин

Фотограф: Сергей Мельников

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Интерьер квартиры в «Русском доме» Интерьер квартиры в «Русском доме»
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Дом в красках осени Дом в красках осени
Объект: Дом   Общая площадь: 490 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?