Экологичный интерьер квартиры с видом на Ботанический сад

Автор проекта: Федоренко Олеся
Объект: Современная квартира в мятных оттенках
Общая площадь: 115 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейная квартира с природной палитрой и натуральными материалами
  • интерьер оформлен в соответствии с международными эко-стандартами
  • авторские изделия из дерева (натуральный дуб) и камня, выполненная на заказ мебель
Концепция

Дизайнер Олеся Федоренко – сторонник экологичного дизайна и осознанного потребления ресурсов, поэтому каждый ее проект начинается с экологической экспертизы, выбора материалов и технологий, соответствующих международным эко-стандартам. Все ее заказчики также адепты этичного отношения к природе, молодая и позитивная семейная пара с двумя детьми, которая обратилась с пожеланием оформить квартиру в новом комплексе с видом на Ботанический сад – не исключение.

Заказчики четко знали, что хотят: во-первых, современный интерьер со средиземноморскими мотивами и легким настроением, соответствующий принципам экологичности. Во-вторых – функциональное пространство с тремя спальнями и удобной общей зоной для семейного общения. И, наконец, чтобы все было готово в сжатые сроки: на ремонт отводилось 7 месяцев.

Планировка

Чтобы реализовать все пожелания заказчиков и создать для них дом мечты, дизайнер существенно скорректировала исходный план. Так, по проекту застройщика кухня и гостиная были изолированные, притом площадь гостиной была чуть больше 11 кв. м. Дизайнер объединила помещения, присоединила к ним лоджию и часть хозяйственных помещений и создала большое открытое пространство: светлое и воздушное.

Кроме того, она разделила квартиру на два самостоятельных блока: общественный и приватный, который включает хозяйскую спальню, две большие детские, две санузла и гардеробную. Общественная и приватная зоны находятся на удалении друг от друга и делают семейное проживание максимально комфортным.

Декор

Выбрав основной декоративной темой интерьера средиземноморские мотивы, дизайнер отказалась от прямых ассоциаций. Настроение прогретого солнцем побережья передается на уровне ощущений с помощью цветовой палитры, природных фактур и отдельных деталей. «За основу колористики мы взяли мятный оттенок Design Guild 86 и выкрасили им не только стены в гостиной, но и встроенную мебель, и часть кухонного гарнитура, тем самым растворив их в пространстве, сделав частью общего фона», - рассказывает автор проекта.

Этот прием позволил «освободить объем», сделать его более открытым, чистым и «восприимчивым» к акцентным деталям. Например, мебели из дуба с натуральной текстурой, обеленным стульям с ротанговым плетением, декоративным деревянным ставням, круглой люстре над обеденным столом Arteriors, абажур которой сделан из дерева, отполированного волнами океана… Общее настроение поддерживают природные материалы и текстиль, изготовленные в соответствии с эко-стандартами: светлое дерево, цементная плитка, итальянский камень Terrazzo. В приватных помещениях основной принцип экологичности сохраняется, но общее настроение меняется. В спальне появляется глубокий цвет и активный геометричный декор, а в детских на первый план выходит нежная палитра и образы ласточек и облаков.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Лепной декор из гипса, карнизы, панно, поставщик «Дикарт»

Декоративная финишная отделка стен, краска Designers Guild, Argile, Little Greene, поставщик «Салон краски»

Обои Sanderson

Обои ручной работы Fresq

Камень терраццо Grandinetti; работы по камню, компания «Л-Камень»

Цементная плитка Luxemix

Столешница из искусственного камня в санузле, компания «Стиль-Дизайн»

Свет Global Views (by Kelly Wearstler), Davide Groppi; Arteriors, поставщик Design Place; Visual Comfort & Co (by Kelly Wearstler, Aerin Lauder, Thomas O'Brien), поставщик Visual Comfort Gallery

Светильники индивидуального изготовления, поставщик Handle Studio

Текстильный дизайн, компания Four Rooms textile company

Ковры, поставщик Art de Vivre

Флордизайн, Treez Collection

Аксессуары, Global Views

Искусство, ArtBrut Moscow

Сантехника ванна и раковины Laufen, раковина Agape, смесители c аэраторами Grohe, смеситель Laufen и Gessi с картриджем Ecototal, поставщик Konzept

Мебель

Гостиная диван, лежанка и пуфы, на заказ – изготовление DNK Interior; комод – изготовление Alexey Tiskin

Кухня, на заказ по эскизам дизайнера

Столовая стулья Roche Bobois; обеденный стол – изготовление Alexey Tiskin

Спальня кровать, на заказ – изготовление DNK Interior; прикроватные столики – изготовление Alexey Tiskin

Детские кровати, на заказ – изготовление DNK Interior

Оборудование

Оборудование кухни Siemens

комментарии к объекту

Все материалы и мебель для проекта подбирались согласно нашей концепции экологичного интерьера. Предпочтение отдавалось поставщикам, имеющим эко-сертификаты на свою продукцию. Так, например, все деревянные материалы (паркет, встроенная мебель и декоративные элементы) изготовлены из сырья, сертифицированного по FSC-стандарту (продукция произведена из леса, в котором ведется экологически и социально ответственное лесное хозяйство). Весь текстиль имеет сертификат Naturtextil, это означает, что у таких тканей проверили не только состав, но и процесс производства и утилизации. Мы использовали водорастворимые краски на основе подсолнечного масла бренда Argile, а также инновационные глиняные краски. Сантехника и системы освещения оснащены ресурсосберегающими технологиями: смесители с картриджами Ecototal и аэраторами, фаянс с регулируемым объемом сливаемой воды, светодиодные системы освещения, теплосберегающие окна.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Эклектичный особняк в Подмосковье Эклектичный особняк в Подмосковье
Объект: Дом   Общая площадь: 1200 кв.м.
Интерьер квартиры в «Русском доме» Интерьер квартиры в «Русском доме»
Объект: Квартира   Общая площадь: 163 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца