Интерьер семейной квартиры в ЖК «Зиларт» на набережной Москвы-реки

Автор проекта: Млынчик Евгения
Объект: Современная квартира для молодой семьи
Общая площадь: 100 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с атмосферой покоя и отдыха
  • сдержанный интерьер в темной палитре
  • стеновые панели из дерева, алькантары, камня
Концепция

Архитектор-дизайнер Евгения Млынчик создала удобный городской интерьер для неординарной пары: пластического хирурга и хоккеиста КХЛ с двумя детьми. Квартира площадью 100 кв. м находится в новом жилом комплексе «Зиларт» с креативной архитектурой и видом на Москву-реку. Перспективный район и разные по характеру профессии заказчиков вдохновили дизайнера на сложный интерьер с темной палитрой и тактильными природными фактурами. Она объединила брутальность и женственность и спроектировала яркую и элегантную современную квартиру, в которой приятно расслабиться после трудового дня.

Планировка

Работая над планом квартиры, дизайнер отказалась от коридоров и темных проходных помещений в пользу свободной планировки с перетеканием зон. Этот прием позволил зрительно увеличить помещения и создать ощущение единого целого. Небольшая прихожая сменяется холлом (единственная буферная зона), он разделяет квартиру на функциональные блоки: справа расположена общая гостиная с кухней и столовой, слева – две спальни, прямо – санузлы и хозяйственные помещения.

При открытых дверях создается эффект цельного большого пространства, при закрытых возникает четкое разделение на отдельные жилые зоны… Во всех помещениях установлены окна в пол, в спальнях они обращены на тихий двор, в гостиной – на Москву-реку и парадный вход на территорию комплекса.

Декор

В оформлении квартиры дизайнер использовала архитектурный подход: четкая планировка, встроенная мебель, однотонная цветовая заливка стен создают своего рода каркас, основу для сдержанного наполнения. Двери намеренно спрятаны в стеновые панели, а сами панели разделены по функции: за шпонированными скрываются санузлы, за светлыми «кашемировыми» - спальни, за бронзовым зеркалом – гардеробная.

С дизайном прихожей рифмуется кухня: часть ее фасадов решена в дереве, навесные и напольные шкафы оформлены покрытием, имитирующим натуральный камень. Стена за ТВ также решена в камне, ее природная фактура создает умиротворяющий настрой, а темный цвет добавляет диванной зоне в open space приватности. В спальне преобладают кофейные и кашемировые оттенки, в комнате двоих сыновей – прохладные синие. В целом в квартире создана комфортная нейтральная среда, которую можно легко поменять с помощью акцентного декора.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Финишная отделка стен, краска «Benjamin Moore & Со»

Паркетная доска из ореха, поставщик Par-ky

Керамогранит FAP, Pamesa, Iris Ceramica with Diesel living, Flaviker

Свет декоративный Slamp, Gubi, Arlight

Свет встроенный Wever & Ducré

Декор, поставщик Moon stores

Часы Nomon

Ковры, поставщик Kover.ru

Постельное белье, поставщик Weeduce; пледы и покрывала, поставщик Empire Design

Сантехника ванна Kaldewei, санфаянс Ideal Standard, смесители Paffoni и Nicolazzi

Мебель

Гостиная, столовая, спальня, на заказ

Кухня, на заказ, столешницы – композит кварца Cambria; мойка и смеситель Blanco

Детская двухуровневая кровать, на заказ; кресло Mexo Design

Оборудование

Электроустановочные изделия Schneider electric

Оборудование кухни Electrolux Group

 

Стилист съемки: Юлия Чеботарь

Фотограф: Сергей Ананьев

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Деревянный дом с антиквариатом Деревянный дом с антиквариатом
Объект: Дом   Общая площадь: 132 кв.м.
Невесомая квартира цвета неба Невесомая квартира цвета неба
Объект: Квартира   Общая площадь: 83 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца