Небольшой деревянный дом с красивым декором в Подмосковье

Автор проекта: Айсина Ольга
Объект: Деревянный дом с антиквариатом
Общая площадь: 132 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • небольшой деревянный дом с историей
  • соседство старинных и современных предметов
  • авторская мебель, лестница, столярные изделия, выполненные на заказ
  • тщательно отобранные винтажные предметы, антиквариат, предметы искусства
Концепция

История этого деревянного дома, который оформила дизайнер Ольга Айсина, началась более 10 лет назад. В живописном Подмосковье семья купила участок в 15 соток с намерением построить большой дом. Но тогда планам не удалось сбыться, и земля долго пустовала. Когда хозяева вернулись к строительству, то увидели, что за годы место еще больше похорошело: выросли груши, ароматные кустарники, малина, душистые травы…

Само окружение подсказало, что здесь прекрасно будет смотреться небольшая деревянная дача с беседкой, оранжереей и ухоженным садом. «Мы выбрали типовой проект из бруса, немного адаптировали под образ жизни семьи, наполнили подробным декором, изящными предметами, привезенными из разных концов света, антиквариатом и создали дом с историей», - рассказывает автор проекта. Да с такой подлинной, что создается полное ощущение родового гнезда, где жило несколько поколений семьи. Не удивительно, что сейчас в этом дачном доме хозяева стараются оставаться подольше: работают, принимают гостей, занимаются садоводством и наслаждаются красотой природы.

Планировка

Площадь двухэтажного дома составляет 132 кв. м, несмотря на скромный метраж он необычайно удобен для жизни. Все в нем на своем месте, все – под рукой, а каждый метр задействован по максимуму. Форма компактной постройки тяготеет к квадрату, площадь увеличивает открытая веранда. «Сердце» дома – большая гостиная с диваном, столовой группой, печкой и изящной лестницей на второй этаж.

Вокруг нее группируются остальные помещения: прихожая, кухня, гостевой санузел и баня. Прихожая, гостиная и кухня выстроены в анфиладу, которая создает парадный настрой, ощущение классического интерьера. Второй этаж – мансардный, в нем размещаются две спальни (родительская и комната сына), гардеробные и ванная комната. Кабинет находится в отдельной пристройке. На участке также есть оранжерея и беседка для летних чаепитий.

Декор

При оформлении дома дизайнер стремилась подчеркнуть связь интерьера с окружающей природой. Поэтому в нем много открытого дерева, а в цветовой гамме преобладают оттенки земли, листвы, древесной коры… Стены и потолки в большей части помещений оставлены деревянными: легкую тонировку дает масло. На полу гостиной – классическая черная плитка, которая в зоне кухни сменяется аналогичной белой.

Высокие межкомнатные двери с фрамугами выполнены на заказ и выкрашены в серо-зеленый цвет, входная дверь – красная, цвета спелой брусники. Она оживляет интерьер и рифмуется с декором панно-медальона и антикварной зонтичницы, привезенной из Тель-Авива. Почти все предметы, кроме кухни Scavolini, были выполнены на заказ российскими мастерами или приобретены в салонах винтажных предметов и облагорожены. Долго и тщательно подбирались аксессуары: столовое серебро, бисквитный фарфор Wedgwood, статуэтки и театральные плакаты Эрте… В итоге простая каменная печь здесь соседствует с антикварным комодом в стиле шинуазри, светильники, найденные в старом сарае на участке, с изящным стеклом Lalique, благородная старина с современной технической начинкой… Тон всему текстилю в доме задает триптих Бориса Кельберера, он занимает почетное место над диваном в гостиной. В рисунке ограждения лестницы есть отсылки к знаменитым лестницам Новой сцены Большого театра. О каждом предмете здесь можно рассказывать часами, а вместе они складываются в подробный и очень красивый интерьер с историей.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Русский Запад»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, экраны для радиаторов, компания Bionica Wood

Двери, массив кедра, поставщик DB

Изделия из камня, компания «Ателье камня»

Текстильный дизайн, шторы, компания «Элен Деко»

Оформление стен, масло Biofa (фактура «Мокрый песок»); краска Little Greene

Декоративная финишная отделка стен, компания ArchiFamily

Обои Morris & Co

Плитка Ceramiche Grazia и Equipe Ceramicas, поставщик «Керамотека»

Паркет, укладка французская елка Coswick, поставщик «Хороший пол»

Напольная чугунная плита, поставщик «Мастерские Братьев немцеВ»

Печь Tulikivi

Свет, поставщик Lamps of 50-60-70s и Repeat story

Ковры, поставщики Troubadour и Design Carpets

Декоративные подушки, пошив Tenssury; покрывала, поставщик Atelier Tati

Аксессуары бисквитный фарфор Wedgwood, вазы Davceramics, декоративные тарелки Lalique; антиквариат, винтаж

Статуэтка Erte, галерея Artgallery Lea

Зеркало, поставщик BD Barcelona Design

Сантехника, поставщик «Эко-Душ»

Мебель

Прихожая зонтичница, антиквариат; шкафы, на заказ, по эскизам дизайнера

Гостиная и столовая обеденный стол, на заказ, по эскизу дизайнера;  гранитная столешница, «Ателье камня»; стулья, поставщик Repeat story; антикварный комод в стиле шинуазри и сервировочный столик, поставщик Redecoration

Кухня Scavolini

Кабинет винтажный стул, кресло и столик, поставщик Repeat story; письменный стол, стеллаж и шкаф, на заказ, по эскизу дизайнера

Комната сына, на заказ, по эскизу дизайнера

Спальня консоль, прикроватные тумбы, на заказ, по эскизу дизайнера

Мебель на заказ – изготовление Bionica Wood

Оборудование

Электроустановочные изделия Fontini (серия Venezia)

 

Фотограф: Михаил Степанов

Стилист: Татьяна Гедике

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с парижским стилем Квартира с парижским стилем
Объект: Квартира   Общая площадь: 157 кв.м.
Современная квартира для молодой семьи Современная квартира для молодой семьи
Объект: Квартира   Общая площадь: 100 кв.м.
Интервью / все
Копытова Мария Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?