Трехкомнатная квартира с элементами американской классики, ар-деко и современным искусством

Автор проекта: Солнышкова Ольга
Объект: Элегантная квартира в оттенках серого
Общая площадь: 111 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • парадная квартира в серой палитре
  • эклектичный интерьер с элементами классики, ар-деко, современного дизайна
  • нюансная палитра и элегантный декор
  • авторские изделия из дерева, кухня, мебель
Концепция

В интерьере квартиры в новом доме на Красной Пресне дизайнер Ольга Солнышкова соединила классическую архитектуру и парадную лепнину с приметами современного дизайна: серой палитрой, трендовой мебелью и актуальной живописью музейного уровня. Заказчики – интеллигентная семья с двумя взрослыми дочерями, одна из них уже живет отдельно, другая, выпускница школы, пока с родителями.

«Заказчица очень любит серый цвет, ей хотелось интерьер серый, но не скучный», - рассказывает автор проекта. Поэтому мы создали эклектичный проект с элементами американской классики и европейского богемного шика. Строительство шло легко: в процессе работы у нас не возникло ни одной поправки, а все эскизы были согласованы с первого раза».

Планировка

Основой комфортного интерьера дизайнер считает грамотную планировку, поэтому организации пространства она уделила максимальное внимание. Хотя прямоугольная в плане квартира площадью 111 кв. м и сдавалась в свободной планировке, чтобы предложить вариант, который устроит всех, пришлось поработать.

В итоге дизайнер разделила объем на две части: слева от входа разместилась общая гостиная-столовая-кухня, справа – две спальни (родительская и дочери-подростка), две гардеробные (для каждого из супругов) и большая ванная комната с удачным арочным зонированием. Площадь прихожей было решено уменьшить в пользу гостевого санузла (где организовали постирочный блок), визуально входная часть не пострадала, благодаря зеркальной стене она выглядит чуть ли не в два раза больше. Все помещения в квартире получились большие, просторные, с хорошими пропорциями.

Декор

Чтобы создать парадную атмосферу, дизайнер сделала ставку на натуральные материалы с красивой текстурой: мрамор, дерево, шерсть, шелк… В отделке камина и на фартуке кухни использован один каменный слэб: серый мрамор Calacatta Optima. Стены в прихожей и гостиной частично выкрашены в серый цвет, а частично оформлены обоями с фактурой ткани.

В общей гамме оттонированы классические лепные карнизы, которые визуально «вытягивают» помещения и придают им респектабельный вид. Очень многое в интерьере выполнено на заказ.Например, керамические столики и диван в гостиной, двери, комоды и встроенные шкафы с элементами ар-деко во всех помещениях. Даже дубовый паркет был нарезан вручную и окрашен в нужный оттенок. Важную роль в интерьере играет текстиль. «В гостиной на римских шторах мне нужен был эффектный паттерн, и мы нашли идеальную французскую ткань, которая пропускает свет и имеет интересный рисунок с небольшой цветовой растяжкой горизонтальными полосами – для визуального увеличения окна. В спальне света немного, поэтому римские шторы максимально прозрачные, а в портьеры имеют яркий охристый цвет», - рассказывает автор проекта. Если общая зона выполнена в элегантном сером цвете, то в основной цвет спальни – теплый золотистый (заказчикам хотелось просыпаться в солнечном помещении), а детской – припыленный розовый. В любом случае – они служат прекрасным фоном для серьезной коллекции современной живописи с работами Э. Гроховского, Д. Шорина, И. Снегура.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, Нелли Катцына

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Финишная отделка стен, краска Little Greene

Обои в гостиной Colefax & Fowler (серия Kenton Silver), Nobilis (серия Vassily), поставщик In Folio

Паркет, поставщик LuxuryFloors

Керамогранит Italon

Мрамор Calacatta Optima

Свет Visual Comfort & Co; Savoy House, поставщик Berkley Home

Аксессуары поставщик Bosco Casa

Текстиль римские шторы Nobilis, Villa Nova и Pierre Frey; портьеры Carlucci di Chivasso и RM Coco

Текстиль подушки, поставщик Enere; постельное белье Amalia Home Collection

Ковры, поставщик Jerome Botanic

Искусство, Fine Art Gallery

Сантехника Villeroy & Boch, смесители Migliore, поставщик «Сантех Импорт»

Мебель

Прихожая шкаф, на заказ, по чертежам дизайнера

Гостиная диван, на заказ, изготовление Dream Manufacture; круглое кресло Bernhardt, поставщик Berkley Home; керамические столики Savour Design, журнальный стол Eichholtz, поставщик IDC Collection; стеллажи, на заказ, по чертежам дизайнера

Кухня, на заказ, по чертежам дизайнера 

Столовая стол, на заказ, по чертежам дизайнера; стулья Mobeledom в ткани Casamance, винтаж

Детская диван TrendyMebel, журнальный стол Eichholtz, поставщик IDC Collection; стол письменный, на заказ, по чертежам дизайнера – изготовление Ko'Za Home

Спальня кровать Dantone Home, тумбочки, комод, на заказ, по чертежам дизайнера – Ko'Za Home

 

Стилист съемки Ксения Брейво

Фотограф Сергей Ананьев 

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Усадьба из кедрового бруса на Алтае Усадьба из кедрового бруса на Алтае
Объект: Дом   Общая площадь: 975 кв.м.
Квартира с мансардой на Патриарших прудах Квартира с мансардой на Патриарших прудах
Объект: Квартира   Общая площадь: 154 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux

Мода на мансарды с каждым годом укрепляется. Возрастающее число таких проектов сегодня существенно дополняется квартирами-мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в старой застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна Velux.

Разговор на тему / все
Мебель для кабинетов

Любой кабинет сегодня, как и прежде, «любит» столярный декор: карнизы, раскладки, двери, порталы, стеновые панели, деревянные потолки и, конечно, мебель, которая выполняется на заказ. Она может носить классический, современный и даже авангардный характер, но обязательно отличается интересным дизайном, качественными материалами и расширенным функционалом…

Мастер-класс / все
Дверь в дизайнерский интерьер. Какая она?

Межкомнатные деревянные двери, которые выполняются для дизайнерских интерьеров - это модели авторского дизайна, отражающие общую идею оформления. Двери с ручной и машинной резьбой, с применением техники маркетри, с росписью, со стеклом и витражами, с брашировкой, золочением, под эмалью, глянцевые и в технике состаривания – все виды отделок доступны для производства.

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Архитектор месяца