Современный двухэтажный дом с террасой на крыше

Автор проекта: Баймахан Асель
Объект: Дизайнерский дом в горах
Общая площадь: 687 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с современной архитектурой в горах
  • интерьер в стиле рационального минимализма с природными материалами, палитрой и живыми растениями
  • винтовая лестница из гнутого стекла и дерева
  • обилие природного камня; гипсовые панели, имитирующие горную породу
Концепция

В горной местности Казахстана, вблизи Алматы дизайнер Асель Баймахан построила с нуля двухэтажный дом с бассейном в цоколе и террасой на крыше. Ее заказчики – дружная семья из шести человек – мечтали о современной семейной вилле, где можно отдыхать, принимать гостей и наслаждаться горными пейзажами.

«Горная местность, свежий воздух, тишина… Это место изначально завораживало, - вспоминает автор проекта. – Заказчики пригласили меня для перестройки и реконструкции старого дома, который не отвечал современному уровню комфорта. В процессе мы поняли, что проще будет его снести и построить новое здание». Так и поступили, дизайнер спроектировала статный современный особняк площадью 687 кв. м и не только органично вписала его в ландшафт, но и сделала максимально открытым на природу. Большие объемы, огромные стеклянные витражи, эксплуатируемая плоская кровля – все здесь создает созерцательное настроение.

Планировка

Основной задачей стало правильное распределение пространства в доме, сомасштабность объемов и удобство коммуникации. В цокольном этаже дизайнер спроектировала SPA-зону с бассейном и парными, первый отдала парадным помещениям, организованным по принципу open space.

Весь второй этаж занимают спальни со своими ванными комнатами, притом хозяйская спальня решена как индивидуальные апартаменты и включает не только зону для сна, но также мягкую группу с камином. На плоской кровле находится открытая терраса для отдыха, солнечных ванн и семейных праздников. Общее пространство первого этажа визуально разделено на несколько зон для удобного приема гостей: парадную гостиную, камерную диванную группу, домашний кинозал и столовую, окна которой обращены на ландшафт. К общей гостиной примыкает изолированная кухня с панорамными видами. Центральное ядро дома, его смысловая ось – это винтовая лестница из стекла, металла и дерева. Она формирует пространство каждого этажа и придает дому сходство с современными американскими интерьерами.

Декор

Основная идея проекта – связь интерьера, экстерьера и ландшафта. Природная нейтральная палитра, натуральные отделочные материалы поддерживают окружающие виды. Пол первого этажа облицован серым мрамором, слэбы уложены так искусно, что не видно швов, отчего пространство выглядит более единым, воздушным.

Стена в двухсветной части гостиной оформлена гипсовыми панелями с 3D-эффектом и имитирует неровный горный склон. Стены в камерной зоне отдыха декорированы деревянными панелями. С ними рифмуются деревянные потолки с декоративными балками (реверанс в сторону традиционного шале). Особенность проекта – точно расставленные акценты: в хозяйской спальне это камень с контрастным рисунком в виде крыльев бабочки в оформлении камина, в бассейне – деревянный реечный потолок с ломаной геометрией, в гостиной – винтовая лестница с ограждением из гнутого прозрачного стекла. Природную тему подчеркивают живые растения в горшках и кадках, которые установлены почти во всех помещениях. Современных форм мебель, светильники с фурнитурой из латуни, черная футуристическая сантехника завершает образ семейного дизайнерского дома в горах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, настенные и потолочные панели Meroni & Colzani, поставщик Spazio Italia

Изделия из стекла и металла, компания «Родос»

Двери Longhi

Финишная отделка стен, краска Dulux

Паркет, поставщик «Азия Паркет»

Плитка, мозаика, натуральный камень Petra Antiqua

Свет Ideal Lux, Venicem, Aromas del Campo

Сантехника раковина, смеситель Gessi; умывальник, ванна, смесители Rexa Design; раковины Villeroy & Boch

Аксессуары зеркала Frigerio, Rexa Design; вазы Zara Home

Ковры Serge Lesage

Мебель

Холл консоль Frigerio, кресло и столик Camerich

Гостиная диваны DiTre Italia и Eichholtz, кресла B&B Italia и Camerich, столики Eichholtz и Modacollection

Столовая обеденный стол и стулья Meroni & Colzani

Кухня кухонный гарнитур и стулья Composit

Спальня кровать Meroni & Colzani, диван, пуфы, столики Frigerio

Детская кровати Meroni & Colzani, столик Modacollection, кресло Camerich

Гостевая кровати, столики Meroni & Colzani, кресла Eichholtz

Мебель для ванных комнат Rexa Design, Gessi

Поставщик мебели – Spazio Italia

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевая квартира с мини-гольфом Гостевая квартира с мини-гольфом
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Ностальгическая квартира в природной палитре Ностальгическая квартира в природной палитре
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Kelo Market Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца