Современный двухэтажный дом с террасой на крыше

Автор проекта: Баймахан Асель
Объект: Дизайнерский дом в горах
Общая площадь: 687 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом с современной архитектурой в горах
  • интерьер в стиле рационального минимализма с природными материалами, палитрой и живыми растениями
  • винтовая лестница из гнутого стекла и дерева
  • обилие природного камня; гипсовые панели, имитирующие горную породу
Концепция

В горной местности Казахстана, вблизи Алматы дизайнер Асель Баймахан построила с нуля двухэтажный дом с бассейном в цоколе и террасой на крыше. Ее заказчики – дружная семья из шести человек – мечтали о современной семейной вилле, где можно отдыхать, принимать гостей и наслаждаться горными пейзажами.

«Горная местность, свежий воздух, тишина… Это место изначально завораживало, - вспоминает автор проекта. – Заказчики пригласили меня для перестройки и реконструкции старого дома, который не отвечал современному уровню комфорта. В процессе мы поняли, что проще будет его снести и построить новое здание». Так и поступили, дизайнер спроектировала статный современный особняк площадью 687 кв. м и не только органично вписала его в ландшафт, но и сделала максимально открытым на природу. Большие объемы, огромные стеклянные витражи, эксплуатируемая плоская кровля – все здесь создает созерцательное настроение.

Планировка

Основной задачей стало правильное распределение пространства в доме, сомасштабность объемов и удобство коммуникации. В цокольном этаже дизайнер спроектировала SPA-зону с бассейном и парными, первый отдала парадным помещениям, организованным по принципу open space.

Весь второй этаж занимают спальни со своими ванными комнатами, притом хозяйская спальня решена как индивидуальные апартаменты и включает не только зону для сна, но также мягкую группу с камином. На плоской кровле находится открытая терраса для отдыха, солнечных ванн и семейных праздников. Общее пространство первого этажа визуально разделено на несколько зон для удобного приема гостей: парадную гостиную, камерную диванную группу, домашний кинозал и столовую, окна которой обращены на ландшафт. К общей гостиной примыкает изолированная кухня с панорамными видами. Центральное ядро дома, его смысловая ось – это винтовая лестница из стекла, металла и дерева. Она формирует пространство каждого этажа и придает дому сходство с современными американскими интерьерами.

Декор

Основная идея проекта – связь интерьера, экстерьера и ландшафта. Природная нейтральная палитра, натуральные отделочные материалы поддерживают окружающие виды. Пол первого этажа облицован серым мрамором, слэбы уложены так искусно, что не видно швов, отчего пространство выглядит более единым, воздушным.

Стена в двухсветной части гостиной оформлена гипсовыми панелями с 3D-эффектом и имитирует неровный горный склон. Стены в камерной зоне отдыха декорированы деревянными панелями. С ними рифмуются деревянные потолки с декоративными балками (реверанс в сторону традиционного шале). Особенность проекта – точно расставленные акценты: в хозяйской спальне это камень с контрастным рисунком в виде крыльев бабочки в оформлении камина, в бассейне – деревянный реечный потолок с ломаной геометрией, в гостиной – винтовая лестница с ограждением из гнутого прозрачного стекла. Природную тему подчеркивают живые растения в горшках и кадках, которые установлены почти во всех помещениях. Современных форм мебель, светильники с фурнитурой из латуни, черная футуристическая сантехника завершает образ семейного дизайнерского дома в горах.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, настенные и потолочные панели Meroni & Colzani, поставщик Spazio Italia

Изделия из стекла и металла, компания «Родос»

Двери Longhi

Финишная отделка стен, краска Dulux

Паркет, поставщик «Азия Паркет»

Плитка, мозаика, натуральный камень Petra Antiqua

Свет Ideal Lux, Venicem, Aromas del Campo

Сантехника раковина, смеситель Gessi; умывальник, ванна, смесители Rexa Design; раковины Villeroy & Boch

Аксессуары зеркала Frigerio, Rexa Design; вазы Zara Home

Ковры Serge Lesage

Мебель

Холл консоль Frigerio, кресло и столик Camerich

Гостиная диваны DiTre Italia и Eichholtz, кресла B&B Italia и Camerich, столики Eichholtz и Modacollection

Столовая обеденный стол и стулья Meroni & Colzani

Кухня кухонный гарнитур и стулья Composit

Спальня кровать Meroni & Colzani, диван, пуфы, столики Frigerio

Детская кровати Meroni & Colzani, столик Modacollection, кресло Camerich

Гостевая кровати, столики Meroni & Colzani, кресла Eichholtz

Мебель для ванных комнат Rexa Design, Gessi

Поставщик мебели – Spazio Italia

Оборудование

Оборудование кухни, бытовая техника Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Гостевая квартира с мини-гольфом Гостевая квартира с мини-гольфом
Объект: Квартира   Общая площадь: 103 кв.м.
Ностальгическая квартира в природной палитре Ностальгическая квартира в природной палитре
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Мастер-класс / все
Кирилл Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.