Квартира в современном стиле с конструктивными пилонами

Автор проекта: Ли Светлана, Поваляева Анастасия
Объект: Современная квартира с большой гостиной
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временных остановок с центральной зоной гостиной-кухни
  • планировка общей гостиной с конструктивными пилонами
  • натуральные материалы и фактуры: песчаник, термодерево, орех
  • монохромный интерьер с яркими декоративными акцентами
Концепция

В современном жилом комплексе в районе Патриарших прудов архитекторы бюро Artechnology оформили апартаменты площадью 200 кв. м, сделав в них акцент на современный дизайн и большую гостиную, которая стала смысловым центром интерьера.

«Заказчик обратился к нам не в первый раз. Но в данном случае стояла задача создать квартиру для временного проживания, семейных и деловых встреч в центре города, - рассказывает один из архитекторов проекта Анастасия Поваляева. – Требовалось спроектировать большую общую зону и две спальни с ванными и гардеробной. Стилистика была выбрана современная, с натуральными природными материалами и знаковой дизайнерской мебелью».

Планировка

Квартира изначально имела огромное преимущество в виде полукруглого эркера и большого количества окон, однако хаотично расставленные конструктивные пилоны осложняли работу с пространством.

Чтобы пилоны не съедали полезную площадь, архитекторы постарались максимально вписать их в пространство, обыграть как часть общей интерьерной композиции, обрамление встроенной мебели. Центральное помещение в квартире – гостиная, пространство организовано так, что из прихожей сразу попадаешь в общую зону: просторную и светлую. Две спальни, ванные комнаты и большая гардеробная находятся в противоположном крыле. Архитекторы не только выгодно расположили просторный опен-спейс, но и удачно разбили его по зонам, выделив диванную группу, парадную обеденную зону с панорамным видом на город и функциональную кухню с островом-барной стойкой для легких фуршетов.

Декор

Заказчик поставил задачу создать современный интерьер: светлый, с легким настроением и обилием воздуха. «Изначально клиенты хотели полностью монохромную квартиру, но в процессе работы стали появляться акценты и яркие цветовые пятна в интерьере: мебель, текстиль, искусство», - рассказывает архитектор Светлана Ли.

Основу интерьера составляют большие цветовые заливки и строгие геометрические формы. Главный декоративный акцент гостиной – каменная стена: плиты разных размеров из натурального песчаника задают интерьеру ритм и организуют пространство. С ними рифмуются стеллажи: созданный по эскизам компанией De Castelli металлический стеллаж (он встроен в пилон между столовой и кухней) и библиотека из темного дерева с четким ритмом полок в зоне отдыха.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Rimadesio

Декоративные финишные отделки стен, поставщик Baldini

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет Foglie d`Oro

Свет Delta Light, Molto Luce, Cattelan Italia, Chelsom

Ковры, поставщики Loloey, Jerome Botanic

Аксессуары, вазы BoConcept, Attribute, Anna Torfs

Искусство, «Галерея Дмитрия Барановского»

Постельное белье, поставщик Amalia Home Collection; покрывала, поставщики Loffilab и Lelievre

Сантехника Teknobili

Мебель

Гостиная кресло и журнальный столик Selva, диван, консоль Molteni&C, стеллажи Meritalia и De Castelli

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня кухонный гарнитур Cesar, барные стулья Cattelan Italia, стулья у окна Gubi

Главная спальня кровать Meritalia, прикроватные тумбочки Presotto Italia, стол, кресло, стеллаж Porada, диван Meridiani

Гостевая спальня кровать Meridiani, прикроватная тумбочка Mobilidea

Гардеробная мебель для гардеробной Rimadesio, кушетка Gubi

Мебель для ванных комнат L'Origine

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый пентхаус с элементами современной классики Светлый пентхаус с элементами современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Тактильная квартира в Москве Тактильная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 136 кв.м.
Разговор на тему / все
Duravit Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Архитектор месяца