Квартира в современном стиле с конструктивными пилонами

Автор проекта: Ли Светлана, Поваляева Анастасия
Объект: Современная квартира с большой гостиной
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временных остановок с центральной зоной гостиной-кухни
  • планировка общей гостиной с конструктивными пилонами
  • натуральные материалы и фактуры: песчаник, термодерево, орех
  • монохромный интерьер с яркими декоративными акцентами
Концепция

В современном жилом комплексе в районе Патриарших прудов архитекторы бюро Artechnology оформили апартаменты площадью 200 кв. м, сделав в них акцент на современный дизайн и большую гостиную, которая стала смысловым центром интерьера.

«Заказчик обратился к нам не в первый раз. Но в данном случае стояла задача создать квартиру для временного проживания, семейных и деловых встреч в центре города, - рассказывает один из архитекторов проекта Анастасия Поваляева. – Требовалось спроектировать большую общую зону и две спальни с ванными и гардеробной. Стилистика была выбрана современная, с натуральными природными материалами и знаковой дизайнерской мебелью».

Планировка

Квартира изначально имела огромное преимущество в виде полукруглого эркера и большого количества окон, однако хаотично расставленные конструктивные пилоны осложняли работу с пространством.

Чтобы пилоны не съедали полезную площадь, архитекторы постарались максимально вписать их в пространство, обыграть как часть общей интерьерной композиции, обрамление встроенной мебели. Центральное помещение в квартире – гостиная, пространство организовано так, что из прихожей сразу попадаешь в общую зону: просторную и светлую. Две спальни, ванные комнаты и большая гардеробная находятся в противоположном крыле. Архитекторы не только выгодно расположили просторный опен-спейс, но и удачно разбили его по зонам, выделив диванную группу, парадную обеденную зону с панорамным видом на город и функциональную кухню с островом-барной стойкой для легких фуршетов.

Декор

Заказчик поставил задачу создать современный интерьер: светлый, с легким настроением и обилием воздуха. «Изначально клиенты хотели полностью монохромную квартиру, но в процессе работы стали появляться акценты и яркие цветовые пятна в интерьере: мебель, текстиль, искусство», - рассказывает архитектор Светлана Ли.

Основу интерьера составляют большие цветовые заливки и строгие геометрические формы. Главный декоративный акцент гостиной – каменная стена: плиты разных размеров из натурального песчаника задают интерьеру ритм и организуют пространство. С ними рифмуются стеллажи: созданный по эскизам компанией De Castelli металлический стеллаж (он встроен в пилон между столовой и кухней) и библиотека из темного дерева с четким ритмом полок в зоне отдыха.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Rimadesio

Декоративные финишные отделки стен, поставщик Baldini

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет Foglie d`Oro

Свет Delta Light, Molto Luce, Cattelan Italia, Chelsom

Ковры, поставщики Loloey, Jerome Botanic

Аксессуары, вазы BoConcept, Attribute, Anna Torfs

Искусство, «Галерея Дмитрия Барановского»

Постельное белье, поставщик Amalia Home Collection; покрывала, поставщики Loffilab и Lelievre

Сантехника Teknobili

Мебель

Гостиная кресло и журнальный столик Selva, диван, консоль Molteni&C, стеллажи Meritalia и De Castelli

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня кухонный гарнитур Cesar, барные стулья Cattelan Italia, стулья у окна Gubi

Главная спальня кровать Meritalia, прикроватные тумбочки Presotto Italia, стол, кресло, стеллаж Porada, диван Meridiani

Гостевая спальня кровать Meridiani, прикроватная тумбочка Mobilidea

Гардеробная мебель для гардеробной Rimadesio, кушетка Gubi

Мебель для ванных комнат L'Origine

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый пентхаус с элементами современной классики Светлый пентхаус с элементами современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Тактильная квартира в Москве Тактильная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 136 кв.м.
Технология / все
Newporte Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.