Квартира в современном стиле с конструктивными пилонами

Автор проекта: Ли Светлана, Поваляева Анастасия
Объект: Современная квартира с большой гостиной
Общая площадь: 200 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • квартира для временных остановок с центральной зоной гостиной-кухни
  • планировка общей гостиной с конструктивными пилонами
  • натуральные материалы и фактуры: песчаник, термодерево, орех
  • монохромный интерьер с яркими декоративными акцентами
Концепция

В современном жилом комплексе в районе Патриарших прудов архитекторы бюро Artechnology оформили апартаменты площадью 200 кв. м, сделав в них акцент на современный дизайн и большую гостиную, которая стала смысловым центром интерьера.

«Заказчик обратился к нам не в первый раз. Но в данном случае стояла задача создать квартиру для временного проживания, семейных и деловых встреч в центре города, - рассказывает один из архитекторов проекта Анастасия Поваляева. – Требовалось спроектировать большую общую зону и две спальни с ванными и гардеробной. Стилистика была выбрана современная, с натуральными природными материалами и знаковой дизайнерской мебелью».

Планировка

Квартира изначально имела огромное преимущество в виде полукруглого эркера и большого количества окон, однако хаотично расставленные конструктивные пилоны осложняли работу с пространством.

Чтобы пилоны не съедали полезную площадь, архитекторы постарались максимально вписать их в пространство, обыграть как часть общей интерьерной композиции, обрамление встроенной мебели. Центральное помещение в квартире – гостиная, пространство организовано так, что из прихожей сразу попадаешь в общую зону: просторную и светлую. Две спальни, ванные комнаты и большая гардеробная находятся в противоположном крыле. Архитекторы не только выгодно расположили просторный опен-спейс, но и удачно разбили его по зонам, выделив диванную группу, парадную обеденную зону с панорамным видом на город и функциональную кухню с островом-барной стойкой для легких фуршетов.

Декор

Заказчик поставил задачу создать современный интерьер: светлый, с легким настроением и обилием воздуха. «Изначально клиенты хотели полностью монохромную квартиру, но в процессе работы стали появляться акценты и яркие цветовые пятна в интерьере: мебель, текстиль, искусство», - рассказывает архитектор Светлана Ли.

Основу интерьера составляют большие цветовые заливки и строгие геометрические формы. Главный декоративный акцент гостиной – каменная стена: плиты разных размеров из натурального песчаника задают интерьеру ритм и организуют пространство. С ними рифмуются стеллажи: созданный по эскизам компанией De Castelli металлический стеллаж (он встроен в пилон между столовой и кухней) и библиотека из темного дерева с четким ритмом полок в зоне отдыха.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери Rimadesio

Декоративные финишные отделки стен, поставщик Baldini

Обои Omexco, поставщик Skol

Паркет Foglie d`Oro

Свет Delta Light, Molto Luce, Cattelan Italia, Chelsom

Ковры, поставщики Loloey, Jerome Botanic

Аксессуары, вазы BoConcept, Attribute, Anna Torfs

Искусство, «Галерея Дмитрия Барановского»

Постельное белье, поставщик Amalia Home Collection; покрывала, поставщики Loffilab и Lelievre

Сантехника Teknobili

Мебель

Гостиная кресло и журнальный столик Selva, диван, консоль Molteni&C, стеллажи Meritalia и De Castelli

Столовая обеденный стол, стулья Cattelan Italia

Кухня кухонный гарнитур Cesar, барные стулья Cattelan Italia, стулья у окна Gubi

Главная спальня кровать Meritalia, прикроватные тумбочки Presotto Italia, стол, кресло, стеллаж Porada, диван Meridiani

Гостевая спальня кровать Meridiani, прикроватная тумбочка Mobilidea

Гардеробная мебель для гардеробной Rimadesio, кушетка Gubi

Мебель для ванных комнат L'Origine

Оборудование

Электроустановочные изделия GIRA

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Светлый пентхаус с элементами современной классики Светлый пентхаус с элементами современной классики
Объект: Квартира   Общая площадь: 180 кв.м.
Тактильная квартира в Москве Тактильная квартира в Москве
Объект: Квартира   Общая площадь: 136 кв.м.
Мастер-класс / все
Villeroy & Boch Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца