Интерьер небольшого двухэтажного дома с оранжерей в дворцовом стиле

Автор проекта: Тулук Беатрис, Семенова Наталья
Объект: Семейный дом под Царским Селом
Общая площадь: 250 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • семейный дом в классическом стиле
  • двухуровневый зимний сад-оранжерея с камином для отдыха
  • авторские изделия из гипса, дерева, металла в духе исторических и дворцовых интерьеров
Концепция

Перед архитекторами бюро TaupeHOME под руководством Натальи Семеновой была поставлена задача не просто оформить интерьер дома в историческом пригороде Санкт-Петербурга, а создать настоящее «родовое гнездо», удобное для проживания большой семьи. Заказчица – успешная бизнес-леди и глава семьи – приобрела готовый двухэтажный коттедж площадью 250 кв. м вблизи Царского Села, она планировала проживать в нем вместе с детьми и внуками.

На стилистику интерьера во многом повлияло месторасположение, соседство с дворцовыми ансамблями семьи Романовых, а также любовь заказчицы к элегантному классическому стилю.

Планировка

Изначальная планировка двухэтажного дома была довольно удачная: крупная нарезка помещений, наличие двухуровневого объема и панорамного остекления несмотря на небольшую по современным меркам площадь (250 кв. м) позволили создать функциональный, светлый и просторный интерьер, в котором удобно всем.

Ядро первого этажа – большая гостиная, которая имеет выход в двухэтажную оранжерею с камином (любимое место отдыха семьи), а также в изолированный блок столовой-кухни. Кухня имеет сквозной проход, который связывает парадную часть дома с хозяйственным блоком и черным входом. Также на первом этаже расположен кабинет хозяйки. Второй уровень занимают четыре спальни со своими ванными комнатами и гардеробными. Сложная скошенная геометрия потолков второго этажа вдохновила дизайнеров на игру с пространством и использование нестандартных декоративных методов. Особенность дома – большое количество скрытых мест для хранения, что делает проживание максимально удобным. Отдельным пожеланием было создание места для собаки – важного члена семьи.

Декор

Интерьер выполнен в парадной стилистке с использованием мотивов дворцовой классики, более спокойной по дизайну неоклассики, элементов ар-деко и современного дизайна. Цветовая палитра построена на использовании характерных для классических интерьеров благородных оттенков (песочного, голубого, фисташкового, лилового) и мягких цветовых переходов.

Ассоциации с дворцовыми покоями вызывает и лепной декор, использованный в оформлении стен и потолков, а также белые филенчатые двери с прозрачными витражами. В интерьере очень много индивидуальных изделий: стеновые панели в духе французских беседок украшают стены зимнего сада с камином, авторской мебелью укомплектованы все жилые помещения. Доминантой столовой служит фреска и зеркальное панно, которое визуально усложняет интерьер. Изделия из латуни, отделки цвета слоновая кость, панно из камня цвета аметиста добавляют шарма в духе ар-деко, делают интерьер более сложным, многоплановым и стилистически разнообразным.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Мансардные окна, VELUX

Текстильный дизайн, компания «Галерея Арбен»

Лепной декор из гипса RoDecor, поставщик Piterra

Лепной декор из полиуретана, поставщик Orac Decor и «Европласт»

Декоративные финишные отделки стен, краска Oikos

Обои Wall&Deco, поставщик Piterra

Фрески, поставщик Affresco

Паркет, поставщик Finex

Свет Uttermost, Eichholtz, Visual Comfort & Co

Керамогранит Atlas Concorde (серия Marvel Pro), Mirage (серия Amethyst)

Сантехника Nicolazzi

Ковры Guy Laroche, Eichholtz

Искусство, Abramova Gallery

Аксессуары John Richard

Мебель

Прихожая столик Global Views (модель C Accent Table)

Оранжерея консоль Uttermost, кресла и столик Eichholtz; диваны и витрины, на заказ

Гостиная кресла, диван, журнальный столик Eichholtz, консоль Theodore Alexander

Столовая обеденный стол, стулья, на заказ, по эскизам дизайнеров

Кухня шкафы, барные стулья, по эскизам дизайнеров

Кабинет письменный стол, стеллаж, диван, на заказ, по эскизам; кресло и столик Eichholtz

Спальня кровать, кресло, туалетный столик, по эскизам дизайнеров, ширма Eichholtz, прикроватная тумбочка Garda Decor

Гостевая спальня кровать, на заказ; кресло, Eichholtz

Детская кровать, встроенная система хранения, по эскизам дизайнеров; столик Global Views

Мебель на заказ – изготовление мастерская TaupeHOME

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Miele, кухонный блок Ilive

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Функциональный пентхаус для холостяка Функциональный пентхаус для холостяка
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Светлая квартира с чистыми красками Светлая квартира с чистыми красками
Объект: Квартира   Общая площадь: 200 кв.м.
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны.