Интерьер квартиры в стиле 1930-х годов на Большой Дмитровке

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Синяя квартира в стиле ретро
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструированная квартира в доме 1930 года постройки
  • интерьер с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики
  • насыщенный синий цвет в отделке стен
  • авторские изделия из дерева и металла
  • двери с расстекловкой и высокими фрамугами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова оформили квартиру в доме 1930-го года постройки, но сначала полностью ее реконструировали. Ранее квартира с балконом общей площадью 110 кв. м использовалась как представительский офис и являла собой типичный интерьер в духе начала 90-х. Бронированные окна, полукруглые стены, подвесные многоуровневые потолки, мелкая нарезка и замурованный балкон – с такими исходными данными перед архитекторами стояла задача создать открытое и комфортное жилье для молодого финансиста.

За основу декора был взят стиль начала 30-х годов ХХ века с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с того, что максимально раскрыли перспективные виды: сломали межкомнатные стены, сделали балкон полноценной частью квартиры. За основу проекта они взяли сквозную планировку, которая обеспечивает свободу перемещения, а все двери сделали из прозрачного стекла. Центральное место в квартире занимает просторное помещение гостиной-столовой, освещенное двумя окнами.

На одной оси с ней расположена хозяйская спальня, отделенная от общественной территории распашными дверями с расстекловкой и верхней фрамугой. Точно такие же двери использованы в дизайне прихожей, откуда открывается вид на жилую часть. Вторая спальня, изолированная кухня с балконом и санузел сгруппированы вокруг входной зоны, такая организация пространства позволила избежать тесных коридоров, впустить максимум света и создать светлые открытые помещения.

Декор

За основу концепции была взята дата постройки здания, а главной интерьерной темой стал диалог с фасадом. Первоначально заказчик был против ярких цветов и активного дизайна, но в процессе он втянулся в эксперимент и полностью поддержал предложение архитекторов выкрасить стены в насыщенный кобльтово-синий цвет. На фоне ярких стен оригинально выглядят приметы неоклассики, которые авторы подсмотрели в оформлении парадных соседних домов: лаконичный лепной декор, межкомнатные двери с расстекловкой и фрамугами до самого потолка, дубовый паркет, а также модернистские светильники, авторская мебель из металла и декор, отсылающий к советскому довоенному быту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, окна, компания «Анкон»

Лепниной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска, текстиль, компания «Салон краски»

Паркет, поставщик Finex

Камень, столешницы, поставщик Unizaro

Керамическая плитка на стенах Ape Ceramica (серия Biselado)

Свет Jonathan Adler (модель Caracas), Vibia (модель Wireflow), Flos (модель Frisbi), Arteriors (модель Juno Chandelier), Rubn (модели Vox, Lektor), Oluce (модель Atollo); винтаж (модель Satellite), поставщик Lamps of 50-60-70s

Зеркала, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Сантехника раковина Duravit, смеситель Axor (модель Montreux)

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Ликмет»

Гостиная диван Ostend, поставщик LEFORM; кресла Dantone Home, журнальный стол Bonaldo (модель Planet), журнальный стол MOOOI (модель Common Comrades), комод для аппаратуры и буфет Crate and Barrel

Столовая обеденный стол MOOOI (модель Container Table)

Кухня Nolte (модель Windsor), стулья Crate and Barrel, полка, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Спальня кровать Dantone Home

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для архитектора Квартира-трансформер для архитектора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Деревянный дом под Тарусой Деревянный дом под Тарусой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
KLUDI ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца