Интерьер квартиры в стиле 1930-х годов на Большой Дмитровке

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Синяя квартира в стиле ретро
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструированная квартира в доме 1930 года постройки
  • интерьер с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики
  • насыщенный синий цвет в отделке стен
  • авторские изделия из дерева и металла
  • двери с расстекловкой и высокими фрамугами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова оформили квартиру в доме 1930-го года постройки, но сначала полностью ее реконструировали. Ранее квартира с балконом общей площадью 110 кв. м использовалась как представительский офис и являла собой типичный интерьер в духе начала 90-х. Бронированные окна, полукруглые стены, подвесные многоуровневые потолки, мелкая нарезка и замурованный балкон – с такими исходными данными перед архитекторами стояла задача создать открытое и комфортное жилье для молодого финансиста.

За основу декора был взят стиль начала 30-х годов ХХ века с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с того, что максимально раскрыли перспективные виды: сломали межкомнатные стены, сделали балкон полноценной частью квартиры. За основу проекта они взяли сквозную планировку, которая обеспечивает свободу перемещения, а все двери сделали из прозрачного стекла. Центральное место в квартире занимает просторное помещение гостиной-столовой, освещенное двумя окнами.

На одной оси с ней расположена хозяйская спальня, отделенная от общественной территории распашными дверями с расстекловкой и верхней фрамугой. Точно такие же двери использованы в дизайне прихожей, откуда открывается вид на жилую часть. Вторая спальня, изолированная кухня с балконом и санузел сгруппированы вокруг входной зоны, такая организация пространства позволила избежать тесных коридоров, впустить максимум света и создать светлые открытые помещения.

Декор

За основу концепции была взята дата постройки здания, а главной интерьерной темой стал диалог с фасадом. Первоначально заказчик был против ярких цветов и активного дизайна, но в процессе он втянулся в эксперимент и полностью поддержал предложение архитекторов выкрасить стены в насыщенный кобльтово-синий цвет. На фоне ярких стен оригинально выглядят приметы неоклассики, которые авторы подсмотрели в оформлении парадных соседних домов: лаконичный лепной декор, межкомнатные двери с расстекловкой и фрамугами до самого потолка, дубовый паркет, а также модернистские светильники, авторская мебель из металла и декор, отсылающий к советскому довоенному быту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, окна, компания «Анкон»

Лепниной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска, текстиль, компания «Салон краски»

Паркет, поставщик Finex

Камень, столешницы, поставщик Unizaro

Керамическая плитка на стенах Ape Ceramica (серия Biselado)

Свет Jonathan Adler (модель Caracas), Vibia (модель Wireflow), Flos (модель Frisbi), Arteriors (модель Juno Chandelier), Rubn (модели Vox, Lektor), Oluce (модель Atollo); винтаж (модель Satellite), поставщик Lamps of 50-60-70s

Зеркала, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Сантехника раковина Duravit, смеситель Axor (модель Montreux)

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Ликмет»

Гостиная диван Ostend, поставщик LEFORM; кресла Dantone Home, журнальный стол Bonaldo (модель Planet), журнальный стол MOOOI (модель Common Comrades), комод для аппаратуры и буфет Crate and Barrel

Столовая обеденный стол MOOOI (модель Container Table)

Кухня Nolte (модель Windsor), стулья Crate and Barrel, полка, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Спальня кровать Dantone Home

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для архитектора Квартира-трансформер для архитектора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Деревянный дом под Тарусой Деревянный дом под Тарусой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Newporte Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Технология / все
Технологические аспекты выбора дверных ручек

Поговорим о технологических аспектах выбора дверных ручек, которые играют огромную роль. Чтобы безошибочно выбрать и купить фурнитуру для дверей, стоит учитывать не только дизайн, пусть и очень привлекательный, но и другие, не менее важные параметры: вес, покрытие, крепеж, безопасность, обвязку, вид установки, эргономику дверной фурнитуры…

Разговор на тему / все
Duravit 2020: модернизация как путь к совершенству

Бренд Duravit, практикующий комплексный подход в дизайне ванных комнат, создает сантехническую керамику, мебель, душевые поддоны, ванны, системы велнес, унитазы-биде, смесители, аксессуары и монтажные системы. Легендарные серии керамики, мебельные программы и коллекции неуклонно модернизируются и пополняются уникальными технологическими и дизайнерскими новинками.

Разговор на тему / все
Как найти дизайнера?

Проект АрхРевю нацелен на максимальное удобство для пользователей: достоверная информация, незаменимая в поиске исполнителей, реализованные проекты с реальной съемкой, выполненные только российскими архитекторами. Объекты публикуется с планировками, описанием особенностей проекта и списком всех участников: от строителей до поставщиков. Найти архитектора и исполнителей на АрхРевю можно самостоятельно или обратиться к нам ...

Архитектор месяца / все
Строим загородный дом с КНАУФ – проектирование, применение инновационных решений

В интервью порталу Аrchrevue.ru архитектор Елена Волгина, в портфолио которой несколько десятков реализованных проектов загородных домов премиального уровня, рассказывает об опыте работы над их созданием: об особенностях проектирования и применяемых в них сложных архитектурных решениях, об использовании инновационных строительных технологий... Что значит «загородный дом премиум класса»? И как именно новейшие технологии расширяют возможности архитектора и обеспечивают уровень премиум?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Архитектор месяца