Интерьер квартиры в стиле 1930-х годов на Большой Дмитровке

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Синяя квартира в стиле ретро
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструированная квартира в доме 1930 года постройки
  • интерьер с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики
  • насыщенный синий цвет в отделке стен
  • авторские изделия из дерева и металла
  • двери с расстекловкой и высокими фрамугами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова оформили квартиру в доме 1930-го года постройки, но сначала полностью ее реконструировали. Ранее квартира с балконом общей площадью 110 кв. м использовалась как представительский офис и являла собой типичный интерьер в духе начала 90-х. Бронированные окна, полукруглые стены, подвесные многоуровневые потолки, мелкая нарезка и замурованный балкон – с такими исходными данными перед архитекторами стояла задача создать открытое и комфортное жилье для молодого финансиста.

За основу декора был взят стиль начала 30-х годов ХХ века с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с того, что максимально раскрыли перспективные виды: сломали межкомнатные стены, сделали балкон полноценной частью квартиры. За основу проекта они взяли сквозную планировку, которая обеспечивает свободу перемещения, а все двери сделали из прозрачного стекла. Центральное место в квартире занимает просторное помещение гостиной-столовой, освещенное двумя окнами.

На одной оси с ней расположена хозяйская спальня, отделенная от общественной территории распашными дверями с расстекловкой и верхней фрамугой. Точно такие же двери использованы в дизайне прихожей, откуда открывается вид на жилую часть. Вторая спальня, изолированная кухня с балконом и санузел сгруппированы вокруг входной зоны, такая организация пространства позволила избежать тесных коридоров, впустить максимум света и создать светлые открытые помещения.

Декор

За основу концепции была взята дата постройки здания, а главной интерьерной темой стал диалог с фасадом. Первоначально заказчик был против ярких цветов и активного дизайна, но в процессе он втянулся в эксперимент и полностью поддержал предложение архитекторов выкрасить стены в насыщенный кобльтово-синий цвет. На фоне ярких стен оригинально выглядят приметы неоклассики, которые авторы подсмотрели в оформлении парадных соседних домов: лаконичный лепной декор, межкомнатные двери с расстекловкой и фрамугами до самого потолка, дубовый паркет, а также модернистские светильники, авторская мебель из металла и декор, отсылающий к советскому довоенному быту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, окна, компания «Анкон»

Лепниной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска, текстиль, компания «Салон краски»

Паркет, поставщик Finex

Камень, столешницы, поставщик Unizaro

Керамическая плитка на стенах Ape Ceramica (серия Biselado)

Свет Jonathan Adler (модель Caracas), Vibia (модель Wireflow), Flos (модель Frisbi), Arteriors (модель Juno Chandelier), Rubn (модели Vox, Lektor), Oluce (модель Atollo); винтаж (модель Satellite), поставщик Lamps of 50-60-70s

Зеркала, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Сантехника раковина Duravit, смеситель Axor (модель Montreux)

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Ликмет»

Гостиная диван Ostend, поставщик LEFORM; кресла Dantone Home, журнальный стол Bonaldo (модель Planet), журнальный стол MOOOI (модель Common Comrades), комод для аппаратуры и буфет Crate and Barrel

Столовая обеденный стол MOOOI (модель Container Table)

Кухня Nolte (модель Windsor), стулья Crate and Barrel, полка, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Спальня кровать Dantone Home

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для архитектора Квартира-трансформер для архитектора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Деревянный дом под Тарусой Деревянный дом под Тарусой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Интервью / все
Спарклинг Спринг Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.