Интерьер квартиры в стиле 1930-х годов на Большой Дмитровке

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Синяя квартира в стиле ретро
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструированная квартира в доме 1930 года постройки
  • интерьер с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики
  • насыщенный синий цвет в отделке стен
  • авторские изделия из дерева и металла
  • двери с расстекловкой и высокими фрамугами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова оформили квартиру в доме 1930-го года постройки, но сначала полностью ее реконструировали. Ранее квартира с балконом общей площадью 110 кв. м использовалась как представительский офис и являла собой типичный интерьер в духе начала 90-х. Бронированные окна, полукруглые стены, подвесные многоуровневые потолки, мелкая нарезка и замурованный балкон – с такими исходными данными перед архитекторами стояла задача создать открытое и комфортное жилье для молодого финансиста.

За основу декора был взят стиль начала 30-х годов ХХ века с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с того, что максимально раскрыли перспективные виды: сломали межкомнатные стены, сделали балкон полноценной частью квартиры. За основу проекта они взяли сквозную планировку, которая обеспечивает свободу перемещения, а все двери сделали из прозрачного стекла. Центральное место в квартире занимает просторное помещение гостиной-столовой, освещенное двумя окнами.

На одной оси с ней расположена хозяйская спальня, отделенная от общественной территории распашными дверями с расстекловкой и верхней фрамугой. Точно такие же двери использованы в дизайне прихожей, откуда открывается вид на жилую часть. Вторая спальня, изолированная кухня с балконом и санузел сгруппированы вокруг входной зоны, такая организация пространства позволила избежать тесных коридоров, впустить максимум света и создать светлые открытые помещения.

Декор

За основу концепции была взята дата постройки здания, а главной интерьерной темой стал диалог с фасадом. Первоначально заказчик был против ярких цветов и активного дизайна, но в процессе он втянулся в эксперимент и полностью поддержал предложение архитекторов выкрасить стены в насыщенный кобльтово-синий цвет. На фоне ярких стен оригинально выглядят приметы неоклассики, которые авторы подсмотрели в оформлении парадных соседних домов: лаконичный лепной декор, межкомнатные двери с расстекловкой и фрамугами до самого потолка, дубовый паркет, а также модернистские светильники, авторская мебель из металла и декор, отсылающий к советскому довоенному быту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, окна, компания «Анкон»

Лепниной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска, текстиль, компания «Салон краски»

Паркет, поставщик Finex

Камень, столешницы, поставщик Unizaro

Керамическая плитка на стенах Ape Ceramica (серия Biselado)

Свет Jonathan Adler (модель Caracas), Vibia (модель Wireflow), Flos (модель Frisbi), Arteriors (модель Juno Chandelier), Rubn (модели Vox, Lektor), Oluce (модель Atollo); винтаж (модель Satellite), поставщик Lamps of 50-60-70s

Зеркала, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Сантехника раковина Duravit, смеситель Axor (модель Montreux)

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Ликмет»

Гостиная диван Ostend, поставщик LEFORM; кресла Dantone Home, журнальный стол Bonaldo (модель Planet), журнальный стол MOOOI (модель Common Comrades), комод для аппаратуры и буфет Crate and Barrel

Столовая обеденный стол MOOOI (модель Container Table)

Кухня Nolte (модель Windsor), стулья Crate and Barrel, полка, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Спальня кровать Dantone Home

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для архитектора Квартира-трансформер для архитектора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Деревянный дом под Тарусой Деревянный дом под Тарусой
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Мастер-класс / все
Мир Паркета Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…