Интерьер квартиры в стиле 1930-х годов на Большой Дмитровке

Автор проекта: Железнов Павел, Борисова Татьяна
Объект: Синяя квартира в стиле ретро
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • реконструированная квартира в доме 1930 года постройки
  • интерьер с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики
  • насыщенный синий цвет в отделке стен
  • авторские изделия из дерева и металла
  • двери с расстекловкой и высокими фрамугами
Концепция

Архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова оформили квартиру в доме 1930-го года постройки, но сначала полностью ее реконструировали. Ранее квартира с балконом общей площадью 110 кв. м использовалась как представительский офис и являла собой типичный интерьер в духе начала 90-х. Бронированные окна, полукруглые стены, подвесные многоуровневые потолки, мелкая нарезка и замурованный балкон – с такими исходными данными перед архитекторами стояла задача создать открытое и комфортное жилье для молодого финансиста.

За основу декора был взят стиль начала 30-х годов ХХ века с элементами позднего ар-деко, модернизма и советской эстетики.

Планировка

Работу над проектом архитекторы начали с того, что максимально раскрыли перспективные виды: сломали межкомнатные стены, сделали балкон полноценной частью квартиры. За основу проекта они взяли сквозную планировку, которая обеспечивает свободу перемещения, а все двери сделали из прозрачного стекла. Центральное место в квартире занимает просторное помещение гостиной-столовой, освещенное двумя окнами.

На одной оси с ней расположена хозяйская спальня, отделенная от общественной территории распашными дверями с расстекловкой и верхней фрамугой. Точно такие же двери использованы в дизайне прихожей, откуда открывается вид на жилую часть. Вторая спальня, изолированная кухня с балконом и санузел сгруппированы вокруг входной зоны, такая организация пространства позволила избежать тесных коридоров, впустить максимум света и создать светлые открытые помещения.

Декор

За основу концепции была взята дата постройки здания, а главной интерьерной темой стал диалог с фасадом. Первоначально заказчик был против ярких цветов и активного дизайна, но в процессе он втянулся в эксперимент и полностью поддержал предложение архитекторов выкрасить стены в насыщенный кобльтово-синий цвет. На фоне ярких стен оригинально выглядят приметы неоклассики, которые авторы подсмотрели в оформлении парадных соседних домов: лаконичный лепной декор, межкомнатные двери с расстекловкой и фрамугами до самого потолка, дубовый паркет, а также модернистские светильники, авторская мебель из металла и декор, отсылающий к советскому довоенному быту.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, окна, компания «Анкон»

Лепниной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Декоративная финишная отделка стен, краска, текстиль, компания «Салон краски»

Паркет, поставщик Finex

Камень, столешницы, поставщик Unizaro

Керамическая плитка на стенах Ape Ceramica (серия Biselado)

Свет Jonathan Adler (модель Caracas), Vibia (модель Wireflow), Flos (модель Frisbi), Arteriors (модель Juno Chandelier), Rubn (модели Vox, Lektor), Oluce (модель Atollo); винтаж (модель Satellite), поставщик Lamps of 50-60-70s

Зеркала, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Сантехника раковина Duravit, смеситель Axor (модель Montreux)

Мебель

Прихожая консоль, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Ликмет»

Гостиная диван Ostend, поставщик LEFORM; кресла Dantone Home, журнальный стол Bonaldo (модель Planet), журнальный стол MOOOI (модель Common Comrades), комод для аппаратуры и буфет Crate and Barrel

Столовая обеденный стол MOOOI (модель Container Table)

Кухня Nolte (модель Windsor), стулья Crate and Barrel, полка, на заказ, по эскизам архитекторов, компания «Ликмет»

Спальня кровать Dantone Home

Оборудование

Оборудование кухни бытовая техника Neff

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира-трансформер для архитектора Квартира-трансформер для архитектора
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Деревянный дом под Тарусой Деревянный дом под Тарусой
Объект: Дом   Общая площадь: 350 кв.м.
Технология / все
Newporte Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца